Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски
20.02.2025 7 629 0 +262 ojequla

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски

---
+262
В закладки
Попробовала новый салат с кальмарами по-корейски и сразу подсела на этот рецепт. Жаль, что не знала его раньше, а то давно бы уже готовила часто и много. Ведь салат обалденно вкусный, выходит намного дешевле, чем покупать в магазине, готовить как нечего делать. И, наконец, в плане полезности самое то. Нам бы такой есть почаще не помешало.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

Кстати, далеко не все корейские блюда, вопреки всеобщему мнению, острые. Да, конечно, их большинство. Но есть и спокойные варианты, как, например, вот этот. Хотя и его тоже можно сделать острым, если есть особое желание.

Сейчас начнем с вами готовить, а все необходимые ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. Видео с процессом приготовления тоже прикрепила. Это для тех, кому комфортнее смотреть, а не читать. А вообще одно другому не помеха. Я бы сделала и то, и другое. Рецептик то очень красивый и аппетитный. К тому же, совсем недолгий.

✅ Что и как делаем

Салат у нас, как я обещала, с кальмарами, поэтому сначала подготовим их. Ничего особенного делать с ними не нужно. Все как обычно - чистим и варим до готовности.

Кто как с этим справляется, а я варю с момента закипания 1-2 минуты. И еще при варке добавляю немного лимонного сока, лавровый лист и перец горошком. Не призываю повторять, просто поделилась.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

После варки, чтобы остановить термообработку, я обдаю кальмары холодной водой. Но это снова мои заморочки. Каждый может делать по-своему, как привык и как считает нужным и правильным.

Дальше кальмары режем соломкой. На этом с кальмарами всё. Отправляем их в салатник. И да, забыла сказать, что я их при варке солю. Так что, если вы это делаете тоже, то далее учитывайте, что соль в них уже есть.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

Идём дальше. Берём морскую капусту, которая уже маринованную. Она обычно продается либо на вес, либо в больших пакетах. Но маринованная - это сильно сказано. Она просто не сырая, а уже готовая к употреблению. Не кислая, не соленая, а приятного нежного вкуса.

Сливаем из нее лишнюю жидкость. Это удобно сделать, откинув её через дуршлаг. Жидкость не нужна. От неё избавляемся, а капустку, такую слегка влажную и рассыпчатую, отправляем в салатник к кальмарам.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

Переходим к следующему шагу. Будем проделывать совершенно нестандартную для кальмарового салата штуку. А именно, будем жарить лук и морковку. Морковку настругиваем соломкой, лук режем полукольцами.

Жарим на растительном масле сразу и то, и другое одновременно. Огонь делаем сильный, жарим примерно 3 минуты. Не забываем помешивать. Очень ароматная привлекательная зажарочка у нас выходит.

Но только не перебарщиваем с жаркой. Румяность и выраженная золотистость нам не нужна. А так, чтобы морковка с луком просто не были мокрыми и чуть прихватились. Пожарили, слегка остужаем и можно даже в теплом виде перекладывать к кальмарам с капустой.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

Практически всё уже мы сделали. Остается это дело заправить. А заправляем только вот чем - солим, перчим и выдавливаем чеснок, можно побольше. Он придаст салату яркую характерную корейскую нотку. Никакого больше масла, оно уже в зажарке имеется. Насчет майонеза - дело ваше. Я считаю, что это уже перебор, для меня лично ослишком жирно.

На предмет соли - не забываем, что кальмары и капуста уже с ней. Можно случайно переборщить. А перца кладем сколько хотим. Кто любит поострее, соответственно, можно и жгучий красный. Кому нравится поспокойнее, то хватит чуть-чуть черного.

Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски можно, такой, салат, кальмарами, просто, делать, кальмары, Очень, салатник, соломкой, сделать, забываем, сколько, обычно, капуста, только, другое, очень, перец, варке

Вот такой корейский салатик. Очень нежный, лёгкий и в то же время сытный. Вкусный и полезный салат по-корейски. Нам бы есть и есть такой побольше. Так что, друзья, очень советую его попробовать. У меня он теперь один из самых востребованных салатов с кальмарами.

✅ Чего и сколько нужно



  • Кальмары - 350 г (сырой вес)



  • Морская капуста - 350 г



  • Свежая морковь - 130 г



  • Репчатый лук - 100 г



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Соль, перец - по вкусу



  • Растительное масло - для жарки

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]