
Диетический омлет с тыквой в духовке
---

Этот омлет порадует любителей блюд из тыквы. Такой омлет можно готовить в разгрузочные дни и даже предложить омлет людям с проблемами ЖКТ. Если вы готовите омлет для диеты по медицинским показаниям, то овощи тушим на воде, а не на масле, а черный перец не добавляем. Насчет употребления лука придется спросить своего врача, репчатый лук даже печеный можно не всегда. Такой омлет готовится просто, он получается сочный, легкий, нежный, яркий и очень вкусный.
Ингредиенты:
Тыква - 100 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 30 мл.
Масло растительное - 0.3 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук мелко нарежем. Тыкву почистим и натрем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и воду, выкладываем овощи.

Ставим сковороду на огонь и тушим овощи 10 минут, помешиваем.

Яйца вбиваем в чашку, вливаем молоко, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.

Заливаем яичную массу на сковороду с тушеными овощами. Духовку разогреваем до 180С.

Запекаем омлет в духовке до упругости. На приготовление уйдет примерно 10-15 минут. Этот омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]