
"– Не морочьте мою холову...". Жена обожает форшмак, по рецепту тети Сары. Рецепт необычный, но очень интересный
---

Форшмак, блюдо еврейской кухни, благополучно перекочевавшей к нам. Мне повезло и я родился в городе, где когда-то жило очень много евреев. Была у меня соседка, тетя Сара. Она готовила форшмак так," шо пальцы откусишь по локоть". А когда ей кто-то говорил, что она неправильно готовит, отвечала "– Не морочьте мою холову, сначала научитесь готовить так же вкусно как я". И действительно, все блюда у нее были очень вкусными. Иногда у меня появляются в блоге рецепты из еврейской кухни. Если вам интересно, как тетя Сара готовила форшмак, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу. Никаких мясорубок, блендеров, миксеров...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для начала залью молоком кусочек белого батона. Оставляю, чтоб вымочился.

Филе сельди нарезаю мелко, а потом нарубаю ножом. Отправляю в чашу.

Отваренные яйца нарубаю мелко. Добавляю к сельди.

Лук измельчаю и добавляю к остальным ингредиентам.
Батон отжимаю от молока и нарезаю как можно мельче. Отправляю в чашу.

Не бывает форшмака без яблока. Обязательно нужно брать кислое. Очищаю от кожуры и сердцевины. Нарубаю мелко и добавляю к остальным ингредиентам.
Последним ингредиентом будет сливочное масло, которое я заранее оставил при комнатной температуре, чтоб размягчилось. Добавляю в чашу и перемешиваю все составляющие.

Можно подать сразу, но я предпочитаю пару часов подержать форшмак в холодильнике. Вкусный #рубленый форшмак готов. Приятного аппетита.

Рубленый форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол. Можно намазать на хлеб, можно подать в тарталетках. А я обожаю с картошкой. Непременно попробуйте. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сельдь – 4 филе (400-500 г)• Яйца вареные – 4 шт.• Яблоко кислое – 1 шт.• Батон белый – 50-70 г• Лук – 0,5 шт.• Масло сливочное – 100 г• Молоко
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]