Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него!
16.02.2025 4 718 0 +194 ipoxim

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него!

---
+194
В закладки
Нежная творожная начинка и насыпное хрустящее тесто с нотками какао... Как же это вкусно!

Такой пирог часто пекли хозяйки в 90-х, рецепт может и был до этого, но именно тогда стал популярным. Не знаю почему 😊

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

Торфяной пирог

Как готовить

✅Для теста смешиваем в большой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

✅Руками перетираем тесто в крошку (можно и ложкой, но руками быстрее и удобнее)

✅Тесто готово! Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

✅Добавляем творог, крахмал и сметану и хорошо перемешиваем

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

✅Берем форму для выпечки

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

Смешное лицо у меня)

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

✅Застилаем ее бумагой для выпечки. На дно насыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.

✅Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него! смешиваем, миске, тесто, какао, сливочное, теста, половину, половиной, второй, посыпаем, начинку, выливаем, Нежная, насыпаем, выпечки, меня✅Застилаем, выпечкиСмешное, форму, перемешиваем✅Берем, хорошо

Приятного аппетита!

Что нужно

Для теста:



  • мука – 280 г



  • какао – 1 ст л с горкой



  • сахар – 4 ст л



  • масло сливочное – пачка (180 г)



  • разрыхлитель – 1 ч л

Для начинки:



  • творог – 400 г



  • яйца – 4 шт (у меня с1)



  • сахар – 6 ст л или по вкусу



  • сметана – 2-3 ст л



  • крахмал картофельный – 1 ст л

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]