
Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него!
---
Нежная творожная начинка и насыпное хрустящее тесто с нотками какао... Как же это вкусно!
Такой пирог часто пекли хозяйки в 90-х, рецепт может и был до этого, но именно тогда стал популярным. Не знаю почему 😊
Такой пирог часто пекли хозяйки в 90-х, рецепт может и был до этого, но именно тогда стал популярным. Не знаю почему 😊

Торфяной пирог
Как готовить
✅Для теста смешиваем в большой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками

✅Руками перетираем тесто в крошку (можно и ложкой, но руками быстрее и удобнее)
✅Тесто готово! Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром

✅Добавляем творог, крахмал и сметану и хорошо перемешиваем

✅Берем форму для выпечки

Смешное лицо у меня)

✅Застилаем ее бумагой для выпечки. На дно насыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.
✅Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут

Приятного аппетита!
Что нужно
Для теста:
мука – 280 г
какао – 1 ст л с горкой
сахар – 4 ст л
масло сливочное – пачка (180 г)
разрыхлитель – 1 ч л
Для начинки:
творог – 400 г
яйца – 4 шт (у меня с1)
сахар – 6 ст л или по вкусу
сметана – 2-3 ст л
крахмал картофельный – 1 ст л
✅Для теста смешиваем в большой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками

✅Руками перетираем тесто в крошку (можно и ложкой, но руками быстрее и удобнее)
✅Тесто готово! Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром

✅Добавляем творог, крахмал и сметану и хорошо перемешиваем

✅Берем форму для выпечки

Смешное лицо у меня)

✅Застилаем ее бумагой для выпечки. На дно насыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.
✅Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут

Приятного аппетита!
Что нужно
Для теста:
мука – 280 г
какао – 1 ст л с горкой
сахар – 4 ст л
масло сливочное – пачка (180 г)
разрыхлитель – 1 ч л
Для начинки:
творог – 400 г
яйца – 4 шт (у меня с1)
сахар – 6 ст л или по вкусу
сметана – 2-3 ст л
крахмал картофельный – 1 ст л
мука – 280 г
какао – 1 ст л с горкой
сахар – 4 ст л
масло сливочное – пачка (180 г)
разрыхлитель – 1 ч л
творог – 400 г
яйца – 4 шт (у меня с1)
сахар – 6 ст л или по вкусу
сметана – 2-3 ст л
крахмал картофельный – 1 ст л
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]