Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро
13.02.2025 6 435 0 +279 martin

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро

---
+279
В закладки
Рыба в духовке из серии "все смешал – поставил и забыл" и ужин для всей семьи готов! Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу (или филе рыбы).

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Минтай в духовке

Кто просил ленивые рецепты и рецепты запеканок? Сохраняйте, пробуйте и пишите отзывы! Буду благодарна за любую активность на канале! =)

Как готовить

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В этом рецепте лучше взять побольше лука – рыба получится сочнее!

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Морковь натираем на крупной терке. Морковки тут тоже много не бывает, поэтому смело берите самую крупную!

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (примерно 4 минуты) до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости (еще примерно 4-5 минут):

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Минтай очищаем и нарезаем на кусочки (небольшие, чтобы их удобно было брать вилкой). Для этого рецепта подойдет не только минтай, но и любая другая белая рыба или ее филе.

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем половину морковки с луком:

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Сверху кладем кусочки рыбы. Солить-перчить их не нужно!

На рыбку кладем оставшийся лук с морковью.

Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соль:

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Разбавляем соус небольшим количеством воды (чтобы стал жидким) и поливаем им нашу запеканку:

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут.

Я ставлю на середину духовки, фольгой на накрываю. Получается вот такая красота:

Покупаю обычный минтай и готовлю его в духовке: просто и быстро примерно, духовке, любую, кусочки, нарезаем, чтобы, рецепты, рецепте, взять, белую, кладем, можно, минтая, форму, количеством воды чтобы, градусов, разогретую, духовку, готовим, запеканкуСтавим

Рыба в духовке с овощами

Что нужно



  • минтай – примерно 800 г



  • лук репчатый – 1 шт (крупный)



  • морковь – 1 шт (крупная)



  • сметана – 300 г



  • горчица – 3 ч. л.



  • соль – по вкусу



  • вода – по вкусу (чтобы разбавить соус)

Уже писала в рецепте, но повторю – вместо минтая можно взять и другую белую рыбу (или филе, что еще лучше).

Вот такой простой и вкусный рецептик. Нам он очень понравился, сегодня был третий день, как мы едим это блюдо (уже 2 раза подряд готовили).

А вы часто готовите рыбу в духовке?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]