Оригинальный рецепт знаменитого пирога  "Жербо"! По вкусу это самый настоящий торт
13.02.2025 4 270 0 +158 urivi

Оригинальный рецепт знаменитого пирога "Жербо"! По вкусу это самый настоящий торт

---
+158
В закладки
Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Пирог совершенно особенный, праздничный, и готовится очень просто!

Тесто:

В миске для замешивания теста соединяю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натираю цедру 1/2 лимона.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Растираю венчиком. Подмешиваю яйцо и желток.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

В сметане растворяю дрожжи.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Переливаю в миску.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет мягкое, может быть немного липким.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на 4 части. В пироге будет 4 слоя.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Округляю, накрываю миской и оставляю отдохнуть на 15...20 минут.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Раскатываю первую часть теста. Переношу в форму, это основа пирога.

*Форма размером 30*20 см.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

На тесто выкладываю 1/3 варенья.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Сверху высыпаю 1/3 тёртых орехов и 1/3 сахара. ( Орехи нужно предварительно смолоть, максимально мелко)

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Раскатываю вторую часть теста.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

На тесто - половину оставшегося варенья, орехов и сахара.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Третья часть теста. На неё оставшееся варенье, орехи и сахар.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Накрываю четвёртой частью теста. Таким образом у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Тесто не защипываю и к форме не прижимаю. Сверху щедро накалываю вилкой.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Пирог сразу же переношу в духовку и при 180 °С выпекаю - 50...60 минут. Пирог нужно выпекать достаточно долго, чтобы все внутренние слои пропеклись. Пирог в духовке на самом нижнем уровне.

Пирог оставляю полностью остыть.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Для глазури на водяной бане или в микроволновке растапливаю шоколад с маслом.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Выливаю на пирог и разравниваю. Убираю в холодильник для застывания глазури.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Разрезаю пирог на небольшие кусочки,стандартный принятый размер это 6*2 см.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Пирог сладкий, насыщенный, праздничный и ароматный. Мягкое рассыпчатое тесто, карамельно - ореховая начинка с абрикосовым вкусом и глазурь которая прекрасно дополняет вкус пирога.

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Пирог можно хранить в холодильнике неделю, доставать себе по кусочку к ароматному кофе или несладкому чаю. С каждым днём пирог всё вкуснее!

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

РЕЦЕПТ:

Венгерский Пирог "ЖЕРБО" ( форма 30*20 см)

Песочно-дрожжевое тесто:



  • 350 гр. муки



  • 125 гр. сливочного масла, комнатной температуры



  • 1 яйцо (С1)



  • 1 желток



  • 125 гр. сметаны 20%



  • 60 гр. сахара



  • 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)



  • щепотка соли



  • 8 гр. ванильного сахара



  • цедра 1/2 лимона

Начинка:



  • 450 гр. абрикосового варенья ( или другого)



  • 200 гр. грецких орехов



  • 100 гр. сахара



  • Глазурь:



  • 100 гр. тёмного шоколада



  • 1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)

Оригинальный рецепт знаменитого пирога (пирожных)

Удачной выпечки!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]