Квашу капусту с помощью ржаного хлеба
12.02.2025 18 825 0 +566 ynihovy

Квашу капусту с помощью ржаного хлеба

---
+566
В закладки
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты

Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб. Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба.

Квашу капусту с помощью ржаного хлеба чтобы, капусту, рассол, капусты, Сегодня, брожения, выходили, палочкой, деревянной, протыкаю, часов, Каждые, разливался, начнется, процесс, Через, когда, тарелку, банку, Ставлю

🟠Как готовить:

1️ Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст.л. соли, я делаю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.

2️ Шинкую капусту, морковь пропускаю через крупную терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба, следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю холодным рассолом.

3️ Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

4️ Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.

Квашу капусту с помощью ржаного хлеба чтобы, капусту, рассол, капусты, Сегодня, брожения, выходили, палочкой, деревянной, протыкаю, часов, Каждые, разливался, начнется, процесс, Через, когда, тарелку, банку, Ставлю

🟠Ингредиенты:

Капуста – 1.5 кг.

Морковь – 1 шт.

Хлеб черный бородинский – пара кусочков

Вода – 2 л.

Соль – 2 ст.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]