![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны](https://mtdata.ru/u12/photoF488/20051436003-0/original.jpg)
Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны
---
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photoF488/20051436003-0/original.jpg)
Марокканские блинчики “багрир”
Со своими приключениями в последние дни, я совсем забыла, что скоро же Масленица! А у меня так много есть классных рецептов разных блинчиков!
Например, сегодня хочу поделиться с вами блинами, с которыми мы познакомились в Марокко в 2013 году. Вот они, посмотрите:
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo4F75/20274508852-0/original.jpg)
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
иЭти блины совсем не похож на наши, русские. Но они тоже очень вкусные! Легкие, воздушные, готовятся из манки и пронизаны большим количеством дырочек. Подаются обычно с соусами, которыми пропитываются и просто тают во рту…
Вот, посмотрите на них поближе:
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo7D92/20497581701-0/original.jpg)
Багрир - Сладкий Персик
Эти блинчики однозначно стоят того, чтобы их попробовать хотя бы раз!
Как готовить
Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем в нее сначала все сухие ингредиенты: пшеничную муку и манную крупу
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo3BD3/20943727399-0/original.jpg)
Совет: Вы уже наверняка знаете, что в продаже манка бывает двух типов: из твердых сортов пшеницы (марка “Т”) и из мягких (марка “М”). Иногда можно встретить и смешанный вариант (“ТМ”).
Так вот на мой вкус, для багрир лучше всего подходит твердая манная крупа.
Добавляем сахар, немного соли и сухие быстродействующие дрожжи
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo5B56/20166800248-0/original.jpg)
Перемешиваем все это венчиком и добавляем теплую воду (не горячую, оптимальная температура – примерно 30-40 градусов)
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo427F/20389873097-0/original.jpg)
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты с водой. Тут лучше даже воспользоваться погружным блендером.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo3C62/20612945946-0/original.jpg)
Спустя полчаса возвращаемся к тесту: добавляем в него разрыхлитель
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo20A7/20836018795-0/original.jpg)
Совет: Разрыхлитель можно заменить содой и столовым уксусом (только не надо гасить соду уксусом в ложке, просто добавьте его в тесто).
Снова хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером. Уже видно, что тесто стало пышное
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo1A13/20059091644-0/original.jpg)
И финальный шаг: добавляем в тесто растительное масло, снова хорошо перемешиваем и сразу же идем жарить блинчики
Разогреваем сковородку. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, так так эти блины жарятся без масла!
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, по размеру примерно как наши оладушки
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo4A1B/20282164493-0/original.jpg)
И жарим на среднем или слабом огне (это зависит от вашей сковородки). Эти блинчики готовятся только с одной стороны! Переворачивать их не нужно!
Как только видим, что тесто подсохло – снимаем со сковородки и сразу же смазываем смесью меда и сливочного масла.
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo077A/20505237342-0/original.jpg)
Я просто растопила масло и мед в микроволновке (примерно 30 секунд), перемешала и нанесла на блинчики с помощью силиконовой кисточки
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photoECB9/20728310191-0/original.jpg)
Важно: Смазывать блинчики нужно обильно, чтобы они хорошо пропитались соусом. И наносить соус нужно на горячие блины!
И вот такая красота у нас получается!
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo89B9/20951383040-0/original.jpg)
Марокканские блинчики - Сладкий Персик
Что нужно:
манка 100 г (на мой вкус лучше сорт Т)
мука 50 г
сахар 1 ст л
соль
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч л
теплая вода (не горячая) 275 мл
уксус столовый пищевой 1/2 ст л
сода 1 ч л
ИЛИ уксус и соду можно заменить разрыхлителем (1 ч л)
масло растительное - 1 ст ложка
Всем желаю приятного аппетита!
Как вам такие блинчики? Будете готовить?
Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем в нее сначала все сухие ингредиенты: пшеничную муку и манную крупу
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo3BD3/20943727399-0/original.jpg)
Совет: Вы уже наверняка знаете, что в продаже манка бывает двух типов: из твердых сортов пшеницы (марка “Т”) и из мягких (марка “М”). Иногда можно встретить и смешанный вариант (“ТМ”).
Так вот на мой вкус, для багрир лучше всего подходит твердая манная крупа.
Добавляем сахар, немного соли и сухие быстродействующие дрожжи
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo5B56/20166800248-0/original.jpg)
Перемешиваем все это венчиком и добавляем теплую воду (не горячую, оптимальная температура – примерно 30-40 градусов)
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo427F/20389873097-0/original.jpg)
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты с водой. Тут лучше даже воспользоваться погружным блендером.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo3C62/20612945946-0/original.jpg)
Спустя полчаса возвращаемся к тесту: добавляем в него разрыхлитель
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo20A7/20836018795-0/original.jpg)
Совет: Разрыхлитель можно заменить содой и столовым уксусом (только не надо гасить соду уксусом в ложке, просто добавьте его в тесто).
Снова хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером. Уже видно, что тесто стало пышное
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo1A13/20059091644-0/original.jpg)
И финальный шаг: добавляем в тесто растительное масло, снова хорошо перемешиваем и сразу же идем жарить блинчики
Разогреваем сковородку. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, так так эти блины жарятся без масла!
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, по размеру примерно как наши оладушки
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo4A1B/20282164493-0/original.jpg)
И жарим на среднем или слабом огне (это зависит от вашей сковородки). Эти блинчики готовятся только с одной стороны! Переворачивать их не нужно!
Как только видим, что тесто подсохло – снимаем со сковородки и сразу же смазываем смесью меда и сливочного масла.
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo077A/20505237342-0/original.jpg)
Я просто растопила масло и мед в микроволновке (примерно 30 секунд), перемешала и нанесла на блинчики с помощью силиконовой кисточки
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photoECB9/20728310191-0/original.jpg)
Важно: Смазывать блинчики нужно обильно, чтобы они хорошо пропитались соусом. И наносить соус нужно на горячие блины!
И вот такая красота у нас получается!
![Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны Мало того, что эти блины из манки, так еще и жарятся только с одной стороны блинчики, тесто, просто, сухие, перемешиваем, примерно, добавляем, можно, лучше, только, чтобы, растительное, ингредиенты, нужно, быстродействующие, готовятся, сразу, марка, Сладкий, хорошо](https://mtdata.ru/u12/photo89B9/20951383040-0/original.jpg)
Марокканские блинчики - Сладкий Персик
Что нужно:
манка 100 г (на мой вкус лучше сорт Т)
мука 50 г
сахар 1 ст л
соль
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч л
теплая вода (не горячая) 275 мл
уксус столовый пищевой 1/2 ст л
сода 1 ч л
ИЛИ уксус и соду можно заменить разрыхлителем (1 ч л)
масло растительное - 1 ст ложка
Всем желаю приятного аппетита!
Как вам такие блинчики? Будете готовить?
манка 100 г (на мой вкус лучше сорт Т)
мука 50 г
сахар 1 ст л
соль
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч л
теплая вода (не горячая) 275 мл
уксус столовый пищевой 1/2 ст л
сода 1 ч л
ИЛИ уксус и соду можно заменить разрыхлителем (1 ч л)
масло растительное - 1 ст ложка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]