
Готовим рыбу как мясо по-французски: даже хек разберут быстрее семги
---

Белая рыба, обычно недорогие виды — хек, минтай или тилапия, не слишком подходят для жарки. Запах остается на кухне надолго, а филе зачастую получается суховатым. Мы рекомендуем использовать другой подход: приготовить тот же хек вкусным можно по рецепту классического мяса по-французски, под соусом и картофелем. Рецепт элементарный, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:
рыбное филе (треска или любая другая) – 500 г
картофель – 5-6 штук
лук репчатый – 1-2 штуки
растительное масло – для смазывания формы
соль – по вкусу
перец – по вкусу
любимые специи для картофеля и рыбы – по желанию
яйца – 3 штуки
сметана или майонез – 3 ст. л.
тертый сыр – 100 г
молоко или сливки – 100 мл
Приготовление:
Сначала подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами и равномерно выложите на дно формы. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами, чтобы он пропекся быстрее и стал мягким. Разложите его поверх лука. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Рыбное филе нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите.

Выложите рыбу в один слой поверх картофеля. Если хотите, добавьте еще немного нарезанного лука между слоями для дополнительного аромата. Для заливки в миске соедините яйца, сметану (или майонез), тертый сыр и молоко (или сливки). Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Равномерно залейте смесью рыбу и картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 40-45 минут. Первые 20 минут запекайте без фольги, чтобы верх подрумянился, а затем накройте форму фольгой и готовьте еще 20-25 минут. Проверяйте готовность картофеля ножом.

Готовое блюдо подавайте горячим. Рыба получится сочной и нежной, картофель мягким и пропитанным сливочной заливкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]