Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку
03.02.2025 16 321 0 +500 lovigin

Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку

---
+500
В закладки
Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного

Иногда после застолья остается немного пива, которое уже никто не собирается пить. Выливать жалко, а хранить смысла нет. Но не спешите избавляться от остатков – ведь им можно найти отличное применение на кухне! Опытные хозяйки добавляют пиво в выпечку. Чаще всего хмельной напиток используется при приготовлении хвороста или язычков из слоеного теста. Из одного стаканчика пенного и муки получается целая гора домашней выпечки. Пиво в тесте – это не только хороший вариант утилизировать напиток, но и способ получить легкую, пузырчатую выпечку, которая практически не впитывает масло при жарке. Такой хворост получается румяным, ломким и невероятно вкусным.

Почему тесто на пиве – отличная идея?

✔ Легко раскатывается, не липнет и не стягивается.
✔ При жарке красиво пузырится и становится особенно хрустящим.
✔ Практически не впитывает масло, поэтому получается нежным и воздушным.
✔ Сладость можно регулировать: посыпать сахарной пудрой или оставить без добавок.

Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного

Как приготовить хрустящий хворост на пиве

В глубокой миске смешиваем пиво с сахаром и солью. Просеиваем туда 350 г муки и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку, пока масса не станет плотной и эластичной. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Это позволит клейковине раскрыться, а тесту – стать податливее.

Берем треть теста и раскатываем в тонкий пласт – всего 1-2 мм. Затем нарезаем его на длинные полоски, а полоски – на небольшие ромбы. В каждом ромбике делаем продольный надрез (1,5-2 см), через который просовываем один из уголков ромба и выворачиваем его с другой стороны.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло – его должно быть много, чтобы хворост свободно плавал. Разогреваем масло и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

По желанию посыпаем сахарной пудрой – щедро или совсем немного. А можно и вовсе оставить без пудры – он и так получается невероятно вкусным!

Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного

Ингредиенты:



  • 200 мл светлого пива



  • 400 г муки



  • 1 ч. л. сахара



  • 1 ч. л. соли



  • растительное масло для жарки



  • сахарная пудра – по желанию

Готово! Хрустящий, воздушный хворост с легким ароматом пива – отличное угощение к чаю. Никто не устоит перед магической силой этого простого блюда. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым способом утилизировать остатки пенного напитка!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]