![Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку](https://mtdata.ru/u27/photo2168/20816994817-0/original.jpg)
Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку
---
![Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного](https://mtdata.ru/u27/photo2168/20816994817-0/original.jpg)
Иногда после застолья остается немного пива, которое уже никто не собирается пить. Выливать жалко, а хранить смысла нет. Но не спешите избавляться от остатков – ведь им можно найти отличное применение на кухне! Опытные хозяйки добавляют пиво в выпечку. Чаще всего хмельной напиток используется при приготовлении хвороста или язычков из слоеного теста. Из одного стаканчика пенного и муки получается целая гора домашней выпечки. Пиво в тесте – это не только хороший вариант утилизировать напиток, но и способ получить легкую, пузырчатую выпечку, которая практически не впитывает масло при жарке. Такой хворост получается румяным, ломким и невероятно вкусным.
Почему тесто на пиве – отличная идея?
✔ Легко раскатывается, не липнет и не стягивается.
✔ При жарке красиво пузырится и становится особенно хрустящим.
✔ Практически не впитывает масло, поэтому получается нежным и воздушным.
✔ Сладость можно регулировать: посыпать сахарной пудрой или оставить без добавок.
![Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного](https://mtdata.ru/u27/photo6B86/20040067666-0/original.jpg)
Как приготовить хрустящий хворост на пиве
В глубокой миске смешиваем пиво с сахаром и солью. Просеиваем туда 350 г муки и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку, пока масса не станет плотной и эластичной. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Это позволит клейковине раскрыться, а тесту – стать податливее.
Берем треть теста и раскатываем в тонкий пласт – всего 1-2 мм. Затем нарезаем его на длинные полоски, а полоски – на небольшие ромбы. В каждом ромбике делаем продольный надрез (1,5-2 см), через который просовываем один из уголков ромба и выворачиваем его с другой стороны.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло – его должно быть много, чтобы хворост свободно плавал. Разогреваем масло и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
По желанию посыпаем сахарной пудрой – щедро или совсем немного. А можно и вовсе оставить без пудры – он и так получается невероятно вкусным!
![Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку Как использовать остатки пива в хозяйстве. Вариант, который стоит взять на заметку хворост, масло, получается, можно, пенного, сахарной, пудрой, теста, оставить, тесто, напиток, всего, выпечку, утилизировать, отличное, жарке, чтобы, полоски, невероятно, немного](https://mtdata.ru/u27/photoA9C0/20263140515-0/original.jpg)
Ингредиенты:
200 мл светлого пива
400 г муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра – по желанию
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]