Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления
03.02.2025 17 323 0 +518 aluhizoh

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления

---
+518
В закладки
Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

Если вы думаете, что пекинская капуста – это просто салат и максимум голубцы, то я вас сейчас приятно удивлю. Этот овощ может превратиться в настоящую звезду стола!⭐ У меня есть два рецепта, которые докажут: из капусты можно приготовить нечто невероятно вкусное. Причем быстро, просто и без заморочек. Так что, если вы думали, что капуста – это скучно, пора пересмотреть свои взгляды! Запасайтесь нужными ингредиентами, включайте плиту, и давайте готовить вместе!

Первый вариант – хрустящие, сочные шницели, с золотистой корочкой. Вроде бы капуста, а по вкусу – просто объедение! Эти шницели способны покорить даже тех, кто не особо жалует овощные блюда. Они получаются одновременно легкими и сытными, а готовятся проще простого.

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

Для них нужно взять небольшой кочан пекинской капусты, разрезать его на четыре части и чуть-чуть проварить в подсоленной воде. Буквально 3-4 минуты на слабом огне, чтобы листья стали мягче. Затем достать из воды, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Панировать – сначала мука, потом взбитые яйца с солью и перцем, затем панировочные сухари. Быстро обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки – и всё, у вас на тарелке нечто невероятно аппетитное. Подавать можно с соусами – например, чесночным или сметанным.

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 3 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

☝️ Совет: Чтобы шницели были ещё более хрустящими, используйте смесь панировочных сухарей и кунжута. А если хотите добавить пикантности — смешайте панировку с тёртым пармезаном и сушёным чесноком.

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

А вот второй рецепт – это уже прямо ресторанный вариант. Капустные стейки с сыром и помидорами, которые буквально тают во рту и станут отличной альтернативой мясным блюдам.

Готовится просто, а получается эффектно. Берем кочан, отрезаем край капусты с мягкими листьями – он нам не понадобится. Подготовим две тарелки: одну с мукой, в другой - взбиваем яйца. Окунаем капусту срезом вниз сначала в муку, затем во взбитые яйца. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Перекладываем на доску и отрезаем круг шириной 1,5-2 см. Повторяем процесс, пока не получится 4 кольца.

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

Потом самое интересное: на каждый кусочек кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром, выкладываем капустные стейки в сковороду не обжаренной стороной вниз. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5, пока сыр не расплавится. Всё! Получается нежная капуста с сочными томатами и тягучим сыром.

Как приготовить пекинскую капусту по-новому: два простых и вкусных способа приготовления капусты, просто, кочан, капуста, пикантности, добавить, хотите, небольшой, шницели, пекинской, помидора, сыром, минуты, сначала, взбитые, отрезаем, затем, среднем, корочки, сухарей

Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 3 яйца, 100 г муки, 2-3 помидора, 130 г твердого сыра, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

☝️ Совет: Чтобы сыр получился особенно тягучим, используйте смесь твердых сортов (например, чеддер и моцареллу). А если хотите добавить пикантности. А если хотите добавить пикантности – посыпьте сверху немного сушеного орегано или базилика.

Советую попробовать оба рецепта, они совершенно разные, но оба беспроигрышные. Идеально подойдут и на ужин, и на обед. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! 🍽️😋
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]