
Тертый песочный пирог с лимоном
---
В этом пироге очень нежное песочное тесто и ароматная начинка с насыщенным лимонным вкусом.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Лимон - 1 шт. (200 г)
- Сахар - 200 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар (1 ст. л.) и соль. Перемешать венчиком.
- К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло и размешать масло с мукой в крошку.
- Добавить сметану и замесить мягкое песочное тесто.
- Тесто разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Меньшую часть теста разделить ещё пополам (так тесто быстрее замерзнет и удобнее будет его натереть на тёрке). Завернуть тесто в пакет и убрать в морозильную камеру.
- Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм (35 на 30 см).
- Наколоть тесто вилкой и перенести вместе с бумагой на противень. Сделать из теста бортики.
- Приготовим начинку. Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи. Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.
- Крахмал смешать с сахаром, добавить в лимонную массу и перемешать.
- На тесто выложить лимонную начинку. Сверху на начинку натереть на крупной терке вторую часть теста из морозилки, равномерно распределяя по поверхности.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (до румяного цвета).
- Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]