Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом
---
И хотя на первый взгляд кажется, что это просто мясо с луком, на самом деле — это хитрая закуска, которую невозможно забыть!
🛒 Что нам понадобится?
1. Мясо нужно тщательно промыть и опустить в кипящую воду. Важно не забыть снять пену, когда она появится. В этот момент добавляем лавровый лист и перец горошком. К концу варки засыпаем чайную ложку соли и кладем целую луковицу для аромата. Варить мясо стоит минут 40-45, не меньше (но проверить можно и раньше😉).
2. Когда мясо сварится, его оставляем в бульоне, чтобы оно немного остыло. Пока оно «отдыхает», берём два луковицы и нарезаем их кольцами. Петрушку режем как можно мельче.
3. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Это будет нечто между острым, кислым и сладким – идеальное сочетание для мяса! Уксус и масло с сахаром делают маринад сбалансированным, а чёрный перец добавляет пикантности.
4. Остывшее мясо нарезаем соломкой, чем мельче, тем лучше, чтобы оно легче пропиталось маринадом.
5. В подходящей ёмкости укладываем слоями: сначала мясо, потом петрушку и лук. Этот процесс можно повторить несколько раз, увеличивая количество лука для большего аромата. Лук в маринаде – это отдельное наслаждение!
6. Заливаем мясо с луком маринадом и закрываем ёмкость крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Если у вас есть время, можно оставить его на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным и вкусным получится салат.
Оно буквально тает на языке, а сочный лук придаёт яркую нотку.
Такой салат идеально подходит к любому праздничному столу, будь то Новый год, день рождения или просто вечер с друзьями.
🛒 Что нам понадобится?
Свинина – 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)
Лук – 2 шт.
Петрушка – 2 ст. л.
Вода холодная кипячёная – 50 мл
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Уксус 9% – 9 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
1. Мясо нужно тщательно промыть и опустить в кипящую воду. Важно не забыть снять пену, когда она появится. В этот момент добавляем лавровый лист и перец горошком. К концу варки засыпаем чайную ложку соли и кладем целую луковицу для аромата. Варить мясо стоит минут 40-45, не меньше (но проверить можно и раньше😉).
2. Когда мясо сварится, его оставляем в бульоне, чтобы оно немного остыло. Пока оно «отдыхает», берём два луковицы и нарезаем их кольцами. Петрушку режем как можно мельче.
3. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Это будет нечто между острым, кислым и сладким – идеальное сочетание для мяса! Уксус и масло с сахаром делают маринад сбалансированным, а чёрный перец добавляет пикантности.
4. Остывшее мясо нарезаем соломкой, чем мельче, тем лучше, чтобы оно легче пропиталось маринадом.
5. В подходящей ёмкости укладываем слоями: сначала мясо, потом петрушку и лук. Этот процесс можно повторить несколько раз, увеличивая количество лука для большего аромата. Лук в маринаде – это отдельное наслаждение!
6. Заливаем мясо с луком маринадом и закрываем ёмкость крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Если у вас есть время, можно оставить его на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным и вкусным получится салат.
Оно буквально тает на языке, а сочный лук придаёт яркую нотку.
Такой салат идеально подходит к любому праздничному столу, будь то Новый год, день рождения или просто вечер с друзьями.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]