Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом
31.01.2025 10 264 0 +291 kibernetika

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом

---
+291
В закладки
И хотя на первый взгляд кажется, что это просто мясо с луком, на самом деле — это хитрая закуска, которую невозможно забыть!

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

🛒 Что нам понадобится?



  • Свинина – 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)



  • Лук – 2 шт.



  • Петрушка – 2 ст. л.

✨Для маринада:



  • Вода холодная кипячёная – 50 мл



  • Сахар – 3 ст. л.



  • Соль – 1,5 ч. л.



  • Уксус 9% – 9 ст. л.



  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.



  • Масло растительное – 5 ст. л.

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Мясо нужно тщательно промыть и опустить в кипящую воду. Важно не забыть снять пену, когда она появится. В этот момент добавляем лавровый лист и перец горошком. К концу варки засыпаем чайную ложку соли и кладем целую луковицу для аромата. Варить мясо стоит минут 40-45, не меньше (но проверить можно и раньше😉).

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

2. Когда мясо сварится, его оставляем в бульоне, чтобы оно немного остыло. Пока оно «отдыхает», берём два луковицы и нарезаем их кольцами. Петрушку режем как можно мельче.

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

3. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Это будет нечто между острым, кислым и сладким – идеальное сочетание для мяса! Уксус и масло с сахаром делают маринад сбалансированным, а чёрный перец добавляет пикантности.

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

4. Остывшее мясо нарезаем соломкой, чем мельче, тем лучше, чтобы оно легче пропиталось маринадом.

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

5. В подходящей ёмкости укладываем слоями: сначала мясо, потом петрушку и лук. Этот процесс можно повторить несколько раз, увеличивая количество лука для большего аромата. Лук в маринаде – это отдельное наслаждение!

6. Заливаем мясо с луком маринадом и закрываем ёмкость крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Если у вас есть время, можно оставить его на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным и вкусным получится салат.

Всё шикарно промариновалось – такое чудо получилось! Лук и морковь тоже на улёт ушли, вместе с мясом можно, будет, просто, луком, перец, чёрный, аромата, нарезаем, чтобы, ёмкости, пропиталось, маринадом5 В, подходящей, сначала, укладываем, слоями, лучше, потом, петрушку, процесс

Оно буквально тает на языке, а сочный лук придаёт яркую нотку.

Такой салат идеально подходит к любому праздничному столу, будь то Новый год, день рождения или просто вечер с друзьями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]