
Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь!
---
Готовятся они быстрее, чем вы успеете решить, что подать на гарнир, а вкус... Ладно, хватит размышлять, пора готовить.

???? Что нам понадобится?
1. Шампиньоны промываем, подсушиваем, мелкие оставляем целиком, крупные режем на половинки. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или просто раздавливаем плоской стороной лезвия. Укроп ополаскиваем и мелко рубим.
2. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло. Выкладываем грибы в один слой – пусть слегка подрумянятся, пока из них не начнёт выделяться сок. Тут важно: не надо сразу закрывать крышку, пусть чуть поджарятся, а не "задушатся". Как только цвет станет золотистым – убавляем огонь, накрываем крышкой и даём им потушиться 5 минут.

3. Забрасываем полукольца лука к грибам, перемешиваем, снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и сладковатым.

4. Вливаем в сковороду пару ложек воды, добавляем сметану и быстро перемешиваем. Соус должен стать однородным и обволакивать грибы. Если воды покажется мало – подлейте чуть-чуть, главное, чтобы не получилось супа.

5. Вливаем соевый соус – регулируем количество по вкусу. Кто любит посолонее – берёт 2 столовые ложки, для нежного вкуса хватит и одной. Следом отправляем чеснок. Помешиваем всё, даём закипеть, пробуем на вкус – может, захочется ещё перца или совсем чуть-чуть соли.

6. Всыпаем в готовое блюдо мелко нарезанный укроп, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10 – это позволит соусу и грибам полностью пропитаться ароматами.

Вот и всё, шикарные шампиньоны готовы.????


???? Что нам понадобится?
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сметана – 50 г
Соевый соус – 1–2 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
1. Шампиньоны промываем, подсушиваем, мелкие оставляем целиком, крупные режем на половинки. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или просто раздавливаем плоской стороной лезвия. Укроп ополаскиваем и мелко рубим.
2. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло. Выкладываем грибы в один слой – пусть слегка подрумянятся, пока из них не начнёт выделяться сок. Тут важно: не надо сразу закрывать крышку, пусть чуть поджарятся, а не "задушатся". Как только цвет станет золотистым – убавляем огонь, накрываем крышкой и даём им потушиться 5 минут.

3. Забрасываем полукольца лука к грибам, перемешиваем, снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и сладковатым.

4. Вливаем в сковороду пару ложек воды, добавляем сметану и быстро перемешиваем. Соус должен стать однородным и обволакивать грибы. Если воды покажется мало – подлейте чуть-чуть, главное, чтобы не получилось супа.

5. Вливаем соевый соус – регулируем количество по вкусу. Кто любит посолонее – берёт 2 столовые ложки, для нежного вкуса хватит и одной. Следом отправляем чеснок. Помешиваем всё, даём закипеть, пробуем на вкус – может, захочется ещё перца или совсем чуть-чуть соли.

6. Всыпаем в готовое блюдо мелко нарезанный укроп, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10 – это позволит соусу и грибам полностью пропитаться ароматами.

Вот и всё, шикарные шампиньоны готовы.????

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]