Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь!
31.01.2025 4 985 0 +180 uqilil

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь!

---
+180
В закладки
Готовятся они быстрее, чем вы успеете решить, что подать на гарнир, а вкус... Ладно, хватит размышлять, пора готовить.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

???? Что нам понадобится?



  • Шампиньоны – 500 г



  • Лук репчатый – 1 шт.



  • Чеснок – 1–2 зубчика



  • Сметана – 50 г



  • Соевый соус – 1–2 ст.л.



  • Масло постное – 1 ст.л.



  • Соль – по желанию



  • Перец чёрный молотый – по вкусу



  • Укроп – несколько веточек

????‍???? Как будем готовить?

1. Шампиньоны промываем, подсушиваем, мелкие оставляем целиком, крупные режем на половинки. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или просто раздавливаем плоской стороной лезвия. Укроп ополаскиваем и мелко рубим.

2. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло. Выкладываем грибы в один слой – пусть слегка подрумянятся, пока из них не начнёт выделяться сок. Тут важно: не надо сразу закрывать крышку, пусть чуть поджарятся, а не "задушатся". Как только цвет станет золотистым – убавляем огонь, накрываем крышкой и даём им потушиться 5 минут.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

3. Забрасываем полукольца лука к грибам, перемешиваем, снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и сладковатым.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

4. Вливаем в сковороду пару ложек воды, добавляем сметану и быстро перемешиваем. Соус должен стать однородным и обволакивать грибы. Если воды покажется мало – подлейте чуть-чуть, главное, чтобы не получилось супа.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

5. Вливаем соевый соус – регулируем количество по вкусу. Кто любит посолонее – берёт 2 столовые ложки, для нежного вкуса хватит и одной. Следом отправляем чеснок. Помешиваем всё, даём закипеть, пробуем на вкус – может, захочется ещё перца или совсем чуть-чуть соли.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

6. Всыпаем в готовое блюдо мелко нарезанный укроп, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10 – это позволит соусу и грибам полностью пропитаться ароматами.

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось

Вот и всё, шикарные шампиньоны готовы.????

Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь! перемешиваем, крышкой, минут, режем, чутьчуть, мелко, сковороду, грибы, чтобы, накрываем, Оставляем, грибам, огонь, пусть, хватит, мягким, минут3 Забрасываем, соевый, супа5 Вливаем, получилось
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]