
Закусочный пирог с печенью. Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что вам нужно
---

Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог с печенью. Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто: Яйцо – 1шт. Мука – 100гр. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 100гр.
Начинка: Печень (куриная) – 600гр. Яйцо – 3 шт. Луковица – 1шт. Крахмал – 1ч.л. Зелень (укроп, зеленый лук)– 1 пучок Соль – 1/2ч.л. Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень отварим, подойдет любая, но мне больше нравится готовить из куриной. Нарежем печень мелким кубиком, зелень мелко порубим, у меня зеленый лук и укроп. Отварные яйца нарежем кубиком..
Кладем в миску все подготовленные ингредиенты, печень, зелень, яйца, добавляем 1ч.л крахмала и соль.
Луковицу нарежем кубиком и обжарим до полупрозрачности. Добавим к печени и перемешаем. Отставим в сторонку.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, получается чуть гуще чем на оладьи.
Переливаем тесто к печени и перемешиваем
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, размер моей формы 24см Х 14см. Посыпаем мукой, излишки стряхиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Режется очень хорошо, особенно в холодном виде.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Печень совсем себя не выдает, пирог получается мягкий, нежный и очень сытный. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]