На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе
25.01.2025 17 041 0 +542 awetydulo

На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе

---
+542
В закладки
На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе тесто, теста, щепотка, печенье, добавляем, можно, чтобы, желтки, белки, ванилин, немного, печенья, Готовое, небольшие, заготовки, ангела», сахар, раскатываем, тонкий, шарик

Рассыпчатое печенье «Крылья ангела» делается проще почти любой другой выпечки. Легкое, воздушное тесто, с добавлением меренги, делает каждый кусочек такого печенья настоящим кулинарным шедевром, притом что готовится десерт в считанные минуты.

На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе тесто, теста, щепотка, печенье, добавляем, можно, чтобы, желтки, белки, ванилин, немного, печенья, Готовое, небольшие, заготовки, ангела», сахар, раскатываем, тонкий, шарик

Ингредиенты для теста:
мука – 300 г
соль – щепотка
масло сливочное (72,5%) – 150 г
сметана (15%) – 100 г
яйца – 2 шт. (желтки)
Для безе:
белки – 3 шт.
соль – щепотка
ванилин – щепотка
лимонная кислота – щепотка
сахар – 150-200 г

Приготовление:

Для начала подготовим тесто. В большую миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и отправляем в муку. Перетираем смесь в крошку, стараясь не нагревать тесто слишком сильно. Далее добавляем сметану и желтки от двух яиц. Быстро замешиваем мягкое тесто, которое собираем в один камок. Если оно слегка липнет, можно добавить немного муки. Готовое тесто делим на небольшие порции, примерно по 25 г каждое, и формируем из них шарики.

На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе тесто, теста, щепотка, печенье, добавляем, можно, чтобы, желтки, белки, ванилин, немного, печенья, Готовое, небольшие, заготовки, ангела», сахар, раскатываем, тонкий, шарик

Помещаем заготовки в холодильник на 1 час, чтобы они стали более упругими. Тем временем приготовим безе. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавляем ванилин, лимонную кислоту и сахар, продолжая взбивать до получения густой и стабильной массы. Белки должны стать жесткими и блестящими.

После того как тесто охладилось, начинаем формировать печенье. Каждый шарик теста раскатываем в тонкий кружок. На одну половинку теста выкладываем немного безе, равномерно распределяем его ложкой и накрываем второй половинкой теста. Склеиваем края, аккуратно защипывая их. Если хотите, можно сделать на краях небольшие узоры вилкой.

На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе тесто, теста, щепотка, печенье, добавляем, можно, чтобы, желтки, белки, ванилин, немного, печенья, Готовое, небольшие, заготовки, ангела», сахар, раскатываем, тонкий, шарик

Затем при помощи шпажки или палочки для суши делаем углубление посередине печенья, чтобы получилось характерное «крылышко». Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.

На вид печенье, но на деле пирожное. Прячем в рассыпчатой основе десерта нежное безе тесто, теста, щепотка, печенье, добавляем, можно, чтобы, желтки, белки, ванилин, немного, печенья, Готовое, небольшие, заготовки, ангела», сахар, раскатываем, тонкий, шарик

Когда печенье готово, остужаем его на решетке. Готовое «Крыло ангела» можно посыпать сахарной пудрой, чтобы придать ему красивый и аккуратный вид.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]