8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе
22.01.2025 4 059 0 +152 yxaqylez

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе

---
+152
В закладки
8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери Чтобы приготовить сочную и нежную грудинку, нужен всего лишь один секретный ингредиент – луковая шелуха! Она не только придает мясу аппетитный золотистый оттенок, но и дополняет вкус оригинальными нотками. Рецепт при этом – максимально простой и бюджетный, и разные его варианты мы уже собрали в нашей подборке!
Домашняя грудинка в луковой шелухе (как в СССР)

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Настоящий кулинарный шедевр хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 50 г луковой шелухи, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный перец горошком.

Приготовление: Нарежь грудинку крупными кусками, чтобы она поместилась в кастрюлю. Тщательно промой луковую шелуху, залей ее примерно 1,5 л воды, добавь соль с перцем и доведи до кипения. После чего отправь грудинку и измельченный чеснок в кипящий отвар. Если нужно – долей еще немого воды, чтобы она полностью покрывала мясо.

Доведи до повторного кипения и вари грудинку 1-1,5 часа до мягкости. Дай ей остыть в луковом отваре, а далее заверни в пленку, убери на несколько часов в холодильник и только затем нарежь.

Грудинка в луковой шелухе с солью и сахаром

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Сахар в луковом отваре – еще один интересный способ дополнить рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг грудинки, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, специи.

Приготовление: Тщательно промой луковую шелуху, залей ее 1-1,5 л воды и добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и добавь порционные кусочки грудинки в кипящий отвар. Провари их 20-25 минут, сними с огня и дай остыть прямо в кастрюле. После чего слегка обсуши грудинку, обваляй в специях, заверни в пергамент и убери в холодильник на 1-2 дня.

Вареная грудинка в луковой шелухе

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Немного другой способ варки, но получается так же вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 200 г луковой шелухи, 4 ст.л. соли, 1-2 головки чеснока.

Приготовление: Промой и немного просуши луковую шелуху, нарежь чеснок пластинками и произвольно нарежь грудинку на куски. Отправь часть шелухи на дно кастрюли, на нее выложи грудинку и снова шелуху. Залей водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, а сверху – посыпь все солью и выложи чеснок.

Доведи заготовку до кипения и вари примерно 1 час на среднем огне. После чего дай кастрюле остыть, убери на ночь в холодильник и только после этого достань и обсуши грудинку. Отправь ее в холодильник еще на сутки и затем нарежь.

Грудинка в луковой шелухе с кориандром и гвоздикой

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Для любителей более пряных и пикантных рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг грудинки, 100 г луковой шелухи, 150 г соли, 4 лавровых листа, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 6 бутонов гвоздики.

Приготовление: Промой шелуху, залей ее 2 л воды, доведи до кипения, провари отвар 30 минут на среднем огне, а затем процеди. Крупно нарежь грудинку, залей ее получившимся отваром и добавь соль со всеми специями.

Доведи до кипения и вари 20-30 минут под крышкой на слабом огне, в зависимости от размера кусков. Сними кастрюлю с огня и оставь грудинку в этом рассоле еще на половину суток в холодном месте. После чего обсуши готовую грудинку бумажными салфетками.

Грудинка в луковой шелухе с чесноком

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Особенность этой грудинки в том, что чеснок здесь идет в обмазку.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, чеснок, специи.

Приготовление: Промой луковую шелуху, залей ее водой и добавь соль, душистый перец и лавровый лист. Доведи отвар до кипения, провари около 5 минут и опусти в него порционные куски грудинки.

Снова доведи до кипения и провари еще 20-25 минут. После чего дай грудинке остыть прямо в кастрюле, а затем обсуши ее бумажными салфетками и тщательно натри измельченным чесноком с любимыми пряностями. Заверни готовую грудинку в пергамент и отправь на сутки в холодильник.

Рулет из грудинки в луковой шелухе

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Идеально подходит для подачи на праздничный стол или семейный ужин.

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 3 горсти луковой шелухи, соль, специи для мяса по вкусу.

Приготовление: Разрежь грудинку поперек по прослойке, не дорезая до конца. Тщательно натри весь кусок солью и специями, сверни в рулет (начиная с прорезанной части без кожи), перевяжи кулинарной нитью и отправь в кастрюлю.

Засыпь промытой луковой шелухой и залей водой, чтобы она полностью покрывала заготовку. Доведи до кипения и вари рулет 2-2,5 часа на минимальном огне. После чего дай ему остыть, убери на несколько часов в холодильник и только потом нарежь.

Грудинка в луковой шелухе с черносливом

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Чернослив всегда отлично дополняет любое мясо, а чай – добавит еще больше цвета.

Тебе понадобится: 1 кг грудинки, 150 г луковой шелухи, 3 пакетика черного чая, 6-7 штук чернослива, 4-5 луковиц, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Отправь промытую луковую шелуху, черный чай, чернослив, разрезанные на несколько частей луковицы и грудинку в кастрюлю. Залей водой, чтобы она все покрывала, доведи до кипения и провари полчаса. Добавь соль и все специи, вари еще 30-40 минут и сними кастрюлю с огня.

С помощью пресса выдави туда 2 головки чеснока и оставь мясо остывать. После чего обсуши грудинку, натри ее оставшимся чесноком со специями и отправь в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

8 замечательных рецептов грудинки в луковой шелухе луковой, грудинку, грудинки, кипения, шелухи, понадобится, После, шелуху, залей, минут, шелухе, чеснока, луковую, холодильник, добавь, остыть, провари, обсуши, свиной, убери.

Почти полноценное копченое мясо в домашних условиях – очень уж ароматно!

Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 100 г луковой шелухи, 100 г соли, 3 ч.л. жидкого дыма, 3 ст.л. меда, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Промой луковую шелуху, залей ее 2-3 л воды и добавь все ингредиенты, кроме грудинки и чеснока. Доведи до кипения, а затем отправь туда мясо и неочищенную головку чеснока. Если нужно, долей еще немного воды, и провари все 20-25 минут. После чего оставь грудинку остывать в кастрюле и убери на ночь в холодильник.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]