Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс
21.01.2025 18 189 0 +519 WilburCok

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс

---
+519
В закладки
Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Пока живём в городе, наш дом всегда полон: к детям постоянно приходят в гости друзья. А где друзья, там и угощение. И вот уже два года я совершенно не касаюсь этого вопроса: лакомствами для приятелей занимаются Глеб и Танюшка. Я только продукты покупаю.

В прошлом году Глеб для некоторых из друзей даже мастерклассы устраивал по несложной выпечке. И время весело проводят, и угощаются.

Обычно дети пекут печенье или поджаривают гренки. Но, когда есть время, замахиваются и на торты, и на кексы. Вот и вчера: намечалась игра в «Мафию» с кучей друзей, а у меня оставалось пюре из печёной тыквы.

Всё сошлось: Глеб нашёл в интернете интересный рецепт кекса с тыквенным пюре и лимонной цедрой. Правда, растительное масло заменил на растопленное сливочное, но, мне кажется, так даже вкуснее.

Тыкву я запекла в духовке заранее, использовала пюре для приготовления тыквенного омлета: 5 яиц, чайная ложка корицы и 250 гр тыквенного пюре перемешаны в блендере и запечены в духовке 30-35 минут при 170°С.Если не добавлять корицу, а добавить, скажем, прованские травы, томаты и фету, получится прекрасный завтрак. Можно пармезаном сверху посыпать. Есть вкусно как горячим, так и как холодным.

Но мы отвлеклись от тыквенно-лимонного кекса. Сейчас расскажу и покажу, как сын готовил.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру



  • 250 гр тыквенного пюре



  • 100 гр растопленного сливочного масла или маргарина



  • 150 гр сахара



  • 3 яйца отборной категории



  • Сок и цедра половины лимона



  • 250 гр муки



  • 4 гр соли



  • 9 гр разрыхлителя

Смешать все влажные составляющие: тыквенное пюре, цедру с соком половины лимона, растопленное сливочное масло, 3 яйца.

Отдельно венчиком перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Сын ещё половину чайной ложки корицы добавил.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Уже неоднократно писала, что лучше не стоит заменять корицу на кассию, которую повсеместно выдают за корицу. И не устану повторять: некоторые блюда можно напрочь испортить кассией. Это как раз тот случай — с лимонной цедрой и тыквой лучше сочетается шри-ланкийская корица. Она, конечно, дороже, но аромат богаче, сильнее, и для выпечки её нужно гораздо меньше, чем кассии. Продаётся на любом маркетплейсе.

Форму взял одноразовую металлическую диаметром 20 см. Сделал «французскую рубашку»: обмазал форму сливочным маслом, насыпал немного муки и встряхнул. Так тесто не прилипнет к форме.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Выпекать при 180°С в течение 40 минут. У нас из-за особенности духовки пирог сверху через полчаса уже стал уверенно румяным, а внутри ещё не пропёкся — Глеб проверял шпажкой.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Мы его сверху фольгой накрыли и допекли до готовности. Готовность шпажкой определяли — как только стала выходить сухой, нужно вынимать чтобы не пересушить.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Ещё горячим, сын упаковал кекс в пищевую плёнку чтобы он полностью остыл. Так изделие сохранило влажность.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Дети угощали этим кексом друзей: ели с ванильным мороженым, кленовым сиропом и солёным арахисом.

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Судя по отзывам, было очень вкусно!

Рецепт, который стал любимым с первого раза: тыквенно-лимонный кекс тыквенного, сверху, друзья, друзей, корицу, масло, нужно, чтобы, аромат, время, кекса, лимонной, цедрой, горячим, только, половины, духовке, сливочное, корицы, цедру

Не знаю, оценили ли друзья лимонно-тыквенно-коричный аромат, но я точно оценила. Я бы, наверное, даже цедру целого лимона положила.

Рецепт однозначно берём в копилку любимых
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]