Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота!
21.01.2025 4 478 0 +161 umewa

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота!

---
+161
В закладки
Этому салату и правда нет равных. Он такой классный и нежный, что хочется есть не останавливаясь. А догадаться сразу никто не может, из чего же я его готовлю. Вот правда шедеврально! Всего два простых ингредиента, а какая замечательная вкуснота и красота.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Скажу сразу, что кроме двух основных ингредиентов в салате, конечно же, есть еще заправка и кое-что для более выраженного цвета и вкуса. Но это уже такие добавки, что какими-то важными составляющими их назвать нельзя. Они во всех салатах практически присутствуют и никто их даже в составе не замечает.

В общем, давайте покажу сейчас, что и как я делаю. Список ингредиентов есть, как всегда, в конце статьи. Он весьма примерный, т.к. готовить этот салат можно на свой вкус. Как говориться, кладите что есть из этого и сколько хотите. Будет в любых пропорциях отлично. Тут главное - те самые два продукта, которые так здорово создают основу.

✅ Что именно я делаю

Итак, поехали. Начну с главного ингредиента, который есть всегда и у всех. Не могу представить, что у кого-то дома нет яиц. Наверное такого не бывает. Но, не важно, это так, мои предположения. Просто у нас в холодильнике всегда есть упаковка на всякий случай. Ведь яйца - это такая штука, что можно в любой момент сварганить перекус или даже что-то основательное приготовить.

Так вот, яйца варю вкрутую, чищу и режу. Важно, что это должно быть крупно. Я режу сначала пополам, потом на дольки, а дольки снова пополам. Только не подумайте, будто я считаю, что кто-то не разберется как резать. Просто я рассказываю и показываю, как это сделать лучше, чтобы салат был текстурным.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Дальше у меня идёт второй из основных ингредиентов. Друзья, это авокадо. Я их зимой покупаю постоянно. Прямо необходимость такая возникает что-ли. Не могу без них, очень хочется. Наверное потому, что в них много всяких нужностей. А зимой такую нехватку ощущаешь особенно.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Как чистить авокадо сейчас не буду долго расписывать. Только так, самую малость. Я надрезаю авокадо по всей окружности вдоль, до косточки. Беру в обе руки за половинки и прокручиваю их друг относительно друга в разные стороны, как банку открываю.

На половинки разделил. Затем режущей стороной ножа бью по косточке, чтобы воткнулся в нее и снова прокручиваю. Косточка вынимается, т.е. остается на ноже. Потом беру ложку и поддеваю вдоль шкурки мякоть. Это всё. Самый простой и надежный способ почистить.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Авокадо режу крупными кусочками, примерно такими же как яйца. И сразу же сбрызгиваю соком лимона. Это для того, чтобы оно не окислялось и не темнело. Иначе вид получится не очень. Такой будет серенький и невзрачненький.

Но это, если есть его попозже. Если быстро, то не успеет потемнеть. Но, сок лимона, всё же, дает приятную кислинку. Она в салате очень даже хороша.

С основой разобрались. Дальше перехожу к тем самым незначительным добавкам, о которых я говорил в начале. Одна добавка - это лук. Репчатый лук, желательно красный сладкий и его совсем немного. Буквально половинка одной маленькой луковички.

Режу лук тонкими полукольцами. Если красного лука не нашлось, то беру обычный. С ним тоже нормально. Главное с луком не переборщить. Он только капельку оттеняет вкус, дает, так сказать, самую малость остринки. Салат должен быть нежным.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

И еще одна добавка - это зелень. Согласны, что зелень есть почти в любом салате? Поэтому я ее за ингредиент не считаю, так же как и лук, которого настолько мало, что можно даже не заметить.

Из зелени я беру обычно петрушку и укроп. Иногда, если есть кинза, её тоже. Тут дело вкуса и предпочтений. Никаких особенных пожеланий у меня по этому поводу нет. И зелени тоже в салате должно быть немного, как и лука.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

По сути всё уже сделано, кроме заправки. Для заправки отлично подходит майонез. Но можно, если хочется чего-то более правильного, взять вместо него сметану и добавить в нее чуть-чуть горчички.

Ну, и соль с перцем - это как пожелаете. Я считаю как ни уменьшай эти продукты, но есть то самое мизерное количество, без которого любое блюдо будет просто-напросто безвкусным.

Хотя, некоторые утверждают, что это дело привычки. Я лично не проверял и пока не очень стремлюсь. Просто придерживаюсь того, что соли должно быть в меру, а вот без перца не могу, перчу много.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Ну вот и всё. Приготовил салатик вам на пробу. У меня он улетает в миг. Мы такой очень любим. Он и сытный, и легкий одновременно. Можно такой на ужин приготовить, а можно и на праздничный стол. Гостям он тоже очень нравится.

И главное, что они всегда удивляются, когда едят. Не знаю уж почему, но реально сразу не могут понять, что в нем такого, из чего я его приготовил. Конечно яйца определить получается, но авокадо далеко не все в нём узнают.

Не все могут сразу догадаться из чего я готовлю этот замечательный салат. Всего два основных ингредиента, а какая вкуснота! очень, можно, всегда, салате, сразу, авокадо, Просто, хочется, такой, чтобы, считаю, должно, ингредиентов, зимой, укроп, такого, Наверное, зелени, сейчас, снова

Так что, друзья, обязательно приготовьте, советую от души. Салат этот очень хорошенький. Такой благородный салатик, ничего в нем лишнего нет, очень самодостаточный и выдержанный.

✅ Беру вот что



  • Вареные яйца - 2-3 шт.



  • Авокадо - 1 шт. (130-150 г)



  • Репчатый лук - 20 г



  • Петрушка, укроп - по вкусу



  • Майонез - 2 ст.л.



  • Соль, перец - по вкусу

Как я и сказал, все ингредиенты можно взять по-своему. Но для первого пробного раза лучше сделать по моим пропорциям. А дальше можете экспериментировать как захочется.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]