Любите, когда выпечка тает на языке?
19.01.2025 18 554 0 +521 ezoho

Любите, когда выпечка тает на языке?

---
+521
В закладки
Тогда этот рецепт определенно для вас! Ничего лишнего: только желтки, масло и чуть-чуть любви – вот и всё, что нужно для волшебного печенья!

Любите, когда выпечка тает на языке? масло, будет, печенье, тесто, часть, Достаньте, морозилки, вареньем, слегка, чтобы, минут, каждый, вторую, ароматное7 Натираем, густое, Главное, абрикосовое, любимым, смородиновое, клубничное

📖 Что нам понадобится?



  • Желток – 2 шт.



  • Сливочное масло – 100 г



  • Сахар – 50 г



  • Мука – 170 г



  • Соль – 2 г



  • Варенье – 120 г

👩‍🍳 Как готовить?

1. Начнём с желтков. Аккуратно отделите их от белков и смешайте с сахаром. Не добавляем белок, потому что он сделает печенье твердым – мы-то хотим, чтобы оно оставалось нежным и крохким.

Любите, когда выпечка тает на языке? масло, будет, печенье, тесто, часть, Достаньте, морозилки, вареньем, слегка, чтобы, минут, каждый, вторую, ароматное7 Натираем, густое, Главное, абрикосовое, любимым, смородиновое, клубничное

2. Натираем масло. Лучше всего, если масло слегка подморожено – так его проще тереть. В идеале, масло мелко натёртое будет легче смешиваться с мукой.

Любите, когда выпечка тает на языке? масло, будет, печенье, тесто, часть, Достаньте, морозилки, вареньем, слегка, чтобы, минут, каждый, вторую, ароматное7 Натираем, густое, Главное, абрикосовое, любимым, смородиновое, клубничное

3. Замешиваем тесто. Добавьте муку частями, и для баланса вкуса бросьте щепотку соли. Получившееся тесто будет пластичным и чуть рассыпчатым.

4. Формируем колобки. Разделите тесто пополам и уберите каждую часть в пакет, положите в морозильную камеру на 20-30 минут – это позволит тесту хорошо схватиться.

5. Раскатываем одну половину. Достаньте из морозилки один из колобков и раскатайте в прямоугольный пласт. Это будет наша основа под варенье.

6. Смазываем вареньем. Выберите любимое – клубничное, смородиновое, абрикосовое. Главное, чтобы оно было густое и ароматное.

Любите, когда выпечка тает на языке? масло, будет, печенье, тесто, часть, Достаньте, морозилки, вареньем, слегка, чтобы, минут, каждый, вторую, ароматное7 Натираем, густое, Главное, абрикосовое, любимым, смородиновое, клубничное

7. Натираем вторую часть теста. Достаньте второй колобок из морозилки и прямо над вареньем натрите его – получится красивый, рыхлый слой.

8. Выпекаем. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте печенье туда на 20-25 минут. Запах скоро подскажет, что оно готово!

9. Остужаем и нарезаем. Печенье немного остынет, и можно нарезать его на кусочки. Если хотите, слегка припудрите сахарной пудрой – будет ещё наряднее.

Любите, когда выпечка тает на языке? масло, будет, печенье, тесто, часть, Достаньте, морозилки, вареньем, слегка, чтобы, минут, каждый, вторую, ароматное7 Натираем, густое, Главное, абрикосовое, любимым, смородиновое, клубничное

Подавайте это душевное печенье с любимым чаем – пусть каждый кусочек принесёт радость и уют!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]