Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами
18.01.2025 19 208 0 +643 acupWeads

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами

---
+643
В закладки
Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ «ДА!», то отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка
  • сыр Сулугуни 350 гр
  • перепелиные яйца 20 шт.
Для этой лепёшки можно использовать любое слоёное тесто и дрожжевое, и без дрожжей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления лепёшки с сыром и перепелиными яйцами:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Яйца не должны сильно запечься. Пусть желток останется жидким.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Очень хороша такая лепёшка с жареными помидорами Черри. Как приготовить такие помидорчики смотрите ТУТ

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Разрежьте лепёшку на куски и ешьте немедленно, пока расплавленный сыр не остыл.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Приятного аппетита!

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно
Из готового слоёного теста можно приготовить отличную пиццу. Как это сделать смотрите ТУТ

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами тесто, теста, противень, температуре, приготовить, сыром, Сулугуни, слоёное, будет, поверхности, лепёшку, перепелиными, упаковки, оставьте, размораживаться, застеленный, минут, тесто скалкой, прямоугольник, Обычно

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка
  • сыр Сулугуни 350 гр
  • перепелиные яйца 20 шт.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им поверхность раскатанного теста. Поставьте тесто с сыром в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут. Достаньте лепёшку и выложите яйца на горячий сыр. Выпекайте лепёшку ещё 5 минут при той же температуре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]