Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу
16.01.2025 3 792 0 +117 uxyjeb

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу

---
+117
В закладки
Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу морковь, ложки, чайной, добавьте, чайная, ложка, моркови, лимона, крышкой, миску, перемешайте, кинзы, красной, паприки, нарежьте, около, петрушки, чеснока, Слейте, половиной

Этот гарнир очень популярен не только в Марокко, но и в других странах Средиземноморья. Морковь благодаря ярким специям моментально превращается из простого овоща в шикарную закуску. Готовится она быстро, подать морковь по-мароккански можно и как дополнение к любому мясу.

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу морковь, ложки, чайной, добавьте, чайная, ложка, моркови, лимона, крышкой, миску, перемешайте, кинзы, красной, паприки, нарежьте, около, петрушки, чеснока, Слейте, половиной

 Ингредиенты:

 500 г моркови

1 чайная ложка соли

сок половины лимона

3 зубчика чеснока

½ чайной ложки соли для чеснока

несколько веточек петрушки и кинзы

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка мёда

1 чайная ложка сладкой красной паприки

½ чайной ложки острой красной паприки

½ чайной ложки зиры (кумина)

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте её кружками толщиной около сантиметра. Залейте горячей водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой, но сохранит форму.

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу морковь, ложки, чайной, добавьте, чайная, ложка, моркови, лимона, крышкой, миску, перемешайте, кинзы, красной, паприки, нарежьте, около, петрушки, чеснока, Слейте, половиной

Пока морковь варится, приготовьте соус. Измельчите чеснок в ступке с половиной чайной ложки соли до состояния пасты или натрите его на мелкой тёрке. Смешайте чесночную пасту с соком лимона. Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте и добавьте в миску. Влейте оливковое масло, добавьте мёд, сладкую и острую паприку, а также зиру.

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу морковь, ложки, чайной, добавьте, чайная, ложка, моркови, лимона, крышкой, миску, перемешайте, кинзы, красной, паприки, нарежьте, около, петрушки, чеснока, Слейте, половиной

Хорошо перемешайте соус. Слейте воду с готовой моркови, переложите её в миску с соусом. Пока морковь ещё горячая, тщательно перемешайте, чтобы она впитала ароматы специй.

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу морковь, ложки, чайной, добавьте, чайная, ложка, моркови, лимона, крышкой, миску, перемешайте, кинзы, красной, паприки, нарежьте, около, петрушки, чеснока, Слейте, половиной

Накройте крышкой и оставьте остывать в холодильнике минимум на час. Чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее вкус.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]