Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Получается ГОРА конфет за 15 минут
14.01.2025 20 685 0 +660 etajul

Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Получается ГОРА конфет за 15 минут

---
+660
В закладки
Конфеты к чаю

Любите рахат-лукум, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт – для вас! Всего 15 минут, и у вас целая гора вкуснейших конфет, приготовленных из самых простых ингредиентов. Невероятно вкусно и просто – идеальный десерт к чаю!

Этот рецепт рахат-лукума – доказательство того, что самые вкусные вещи часто самые простые.

Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140гр. Лимонный сок -3ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3ст.л. Сахарная пудра -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

Конфеты к чаю

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

Конфеты к чаю

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона.

Конфеты к чаю

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

Конфеты к чаю

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

Конфеты к чаю

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

Конфеты к чаю

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Нежные, сладкие конфеты, приготовленные с любовью, станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Экспериментируйте с соками, добавляйте орехи или цукаты – и каждый раз вы будете получать новый уникальный вкус! Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Используйте кукурузный крахмал – он дает лучшую текстуру.

✔️ Экспериментируйте с разными соками для получения разнообразных вкусов. Хорошо подойдут яблочный, вишневый, клюквенный соки.

✔️: Лимонный сок добавляет приятную кислинку и помогает рахат-лукуму лучше застыть.

✔️ Обязательно дайте рахат-лукуму полностью остыть, прежде чем нарезать его.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]