Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось
13.01.2025 18 633 0 +586 udiwyn

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось

---
+586
В закладки
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня я покажу, как готовлю очень вкусное зимнее варенье из мандаринов. Попробовала его в одном грузинском ресторане (у меня был день рождения и нам подарили баночку варенья с собой) и влюбилась с первой ложки! Оно невероятное! Если вы любите специи, то вам тоже должно понравиться. А самое классное, что готовится такое мандариновое варенье очень быстро и просто.

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

Рецептов такого варенья существует множество, в некоторых из них мандарины используют вместе с кожурой. Но мы будем очищать =)

Что нужно



  • мандарины - примерно 1000-1100 г



  • сахар - примерно 300-400 г. Но количество сахара зависит от мандаринов! Если кислые - добавьте побольше



  • коньяк - 50 мл

специи:



  • мускатный орех - 0,5 ч.л.



  • корица - 1 палочка (можно заменить сухой)



  • бадьян - 2 звездочки



  • гвоздика - 5-7 шт.



  • имбирь (порошковый) - 0,5 ч.л.



  • кардамон - 2-3 зернышка

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

Как готовить



  • Мандарины моем теплой водой и очищаем от кожуры. Кожуру можно не выбрасывать, а засушить и потом добавлять в чай или выпечку

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов



  • Разделяем мандарины на дольки, стараемся максимально убирать белые штучки



  • Каждую дольку разрезаем на 2 части:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

Надо ли мыть фрукты перед едой с мылом? Или можно просто сполоснуть водой? Мнения ученых на этот счет расходятся. Одни считают, что лучше мыть без средств, чтобы мыло не оставалось на кожуре. Другие - что лучше использовать средства, чтобы точно смыть все бактерии. (Источник -Hi-news)



  • Попутно убираем косточки (когда разрезаете дольку, это легко сделать). Те косточки, которые трудно достать, потом вынем из варенья чайной ложечкой



  • Складываем мандарины в кастрюлю или ковш и засыпаем сахаром:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов



  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим примерно 10 минут, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы мандарины дали сок и сахар слегка растворился. Примерно вот так:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов



  • Теперь вливаем коньяк и можно добавлять специи. И наслаждаться невероятным ароматом!



  • Начнем с корицы. Я покупаю ее вот в таких палочках:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

Но если у вас нет корицы в палочках или вы нигде не можете ее найти, смело добавляйте обычную, измельченную



  • Следом кладем имбирь (можно заменить на свежий), гвоздику и мускатный орех



  • И кидаем в кастрюлю бадьян и кардамон:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

На фото я держу бадьян, который еще называют "звездчатый анис". Так что, если встретите такое название - не пугайтесь


  • Ставим минимальный огонь и варим наше варенье до загустения



  • Время зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если хотите густое вранье - готовьте немного подольше. У меня варилось примерно 15 минут и получилось вот такое:

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

Наше варенье из мандаринов готово! Представляете, какой волшебный аромат от специй стоит на кухне?) Я очень люблю это варенье и готовлю каждую зиму. Но не делаю впрок, а варю на раз, получается две вот таких небольших баночки. Поэтому, если хотите приготовить сразу много, то смело увеличивайте количество продуктов. Еще раз посмотрите, какое оно красивое!

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось Сладкий, варенье, можно, примерно, мандарины, чтобы, хотите, очень, варенья, количество, лучше, добавлять, потом, специи, таких, такое, смело, дольку, зависит, мандаринов

А вы варите зимой какое-нибудь варенье? Напишите в комментариях, может есть еще вкусные идеи. Ну и по традиции, всем желаю хороших выходных и приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]