Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный
---
Раньше салат «Холодный шашлык» всегда подавали на деревенских свадьбах. И неудивительно то, что его самым первым сметали со стола. Уж очень аппетитным и невероятно пряным получалось это мясное блюдо.
И вы можете сделать эту закуску настолько же вкусной. Необходимо лишь оставить мясо замаринованным хотя бы на ночь. В идеале, конечно же, оно должно постоять в холодильнике 12 часов. Тогда и свинина, и лук хорошенько промаринуются.
Как вкусно приготовить салат «Холодный шашлык»
Главное в рецепте — не переварить мясо. Оно не должно распадаться на волокна. Необходимо нарезать свинину на кусочки, которые будут хорошо держать форму. Тогда закуска и будет выглядеть очень аппетитно, и выйдет безумно сочной.
Ингредиенты
Свинина 500 г
Лук 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль 2,5 ч. л.
Вода 50 мл
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Петрушка по вкусу
1 Помещаем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. Доводим содержимое до кипения. Добавляем 1 очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровые листья.
2 Держим мясо на огне в течение 60 минут. В конце варки добавляем в воду 1 ч. л. соли. Даем свинине полностью остыть в бульоне (так она получится сочнее).
3 Нарезаем полностью остывшую свинину крупной соломкой. Помещаем ее в глубокую емкость.
4 Очищаем 2 луковицы. Нарезаем их тонкими полукольцами. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем.
5 В отдельную емкость вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем сахар, смесь перцев и 1,5 ч. л. соли. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем всё до однородности.
6 В глубокую миску выкладываем слой свинины, луковых колец и зелени. Затем помещаем оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.
7 Заливаем всё маринадом, равномерно его распределяя. Накрываем миску пищевой пленкой.
8 Убираем закуску в холодильник на 8–12 часов. За это время достаем салат 4 раза и хорошенько его перемешиваем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]