Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный
07.01.2025 11 444 0 +287 ReneLindsay52

Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный

---
+287
В закладки
Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный закуску, салат, свинину, Помещаем, очень, часов, Необходимо, перцев, Заливаем, хорошенько, должно, масло, миску, полностью, глубокую, «Холодный, Нарезаем, Всыпаем, сахар, колец

Раньше салат «Холодный шашлык» всегда подавали на деревенских свадьбах. И неудивительно то, что его самым первым сметали со стола. Уж очень аппетитным и невероятно пряным получалось это мясное блюдо.

И вы можете сделать эту закуску настолько же вкусной. Необходимо лишь оставить мясо замаринованным хотя бы на ночь. В идеале, конечно же, оно должно постоять в холодильнике 12 часов. Тогда и свинина, и лук хорошенько промаринуются.

Как вкусно приготовить салат «Холодный шашлык»

Главное в рецепте — не переварить мясо. Оно не должно распадаться на волокна. Необходимо нарезать свинину на кусочки, которые будут хорошо держать форму. Тогда закуска и будет выглядеть очень аппетитно, и выйдет безумно сочной.

Ингредиенты



  • Свинина 500 г



  • Лук 3 шт.



  • Лавровый лист 2 шт.



  • Черный перец (горошком) 5 шт.



  • Соль 2,5 ч. л.



  • Вода 50 мл



  • Смесь перцев 0,5 ч. л.



  • Сахар 3 ст. л.



  • Уксус 9 ст. л.



  • Подсолнечное масло 5 ст. л.



  • Петрушка по вкусу

Приготовление



  1. 1 Помещаем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. Доводим содержимое до кипения. Добавляем 1 очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровые листья.



  1. 2 Держим мясо на огне в течение 60 минут. В конце варки добавляем в воду 1 ч. л. соли. Даем свинине полностью остыть в бульоне (так она получится сочнее).



  1. 3 Нарезаем полностью остывшую свинину крупной соломкой. Помещаем ее в глубокую емкость.

Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный закуску, салат, свинину, Помещаем, очень, часов, Необходимо, перцев, Заливаем, хорошенько, должно, масло, миску, полностью, глубокую, «Холодный, Нарезаем, Всыпаем, сахар, колец



  1. 4 Очищаем 2 луковицы. Нарезаем их тонкими полукольцами. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем.



  1. 5 В отдельную емкость вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем сахар, смесь перцев и 1,5 ч. л. соли. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем всё до однородности.

Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный закуску, салат, свинину, Помещаем, очень, часов, Необходимо, перцев, Заливаем, хорошенько, должно, масло, миску, полностью, глубокую, «Холодный, Нарезаем, Всыпаем, сахар, колец



  1. 6 В глубокую миску выкладываем слой свинины, луковых колец и зелени. Затем помещаем оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.



  1. 7 Заливаем всё маринадом, равномерно его распределяя. Накрываем миску пищевой пленкой.

Салат «Холодный шашлык»: безумно сытный закуску, салат, свинину, Помещаем, очень, часов, Необходимо, перцев, Заливаем, хорошенько, должно, масло, миску, полностью, глубокую, «Холодный, Нарезаем, Всыпаем, сахар, колец



  1. 8 Убираем закуску в холодильник на 8–12 часов. За это время достаем салат 4 раза и хорошенько его перемешиваем.

Подавать такую мясную закуску можно к абсолютно любому гарниру. Только предупреждаем, что гости сперва набросятся на это аппетитнейшее блюдо и лишь потом приступят к дегустации остальных кушаний на столе. Сохраните рецепт «Холодного шашлыка», чтобы иметь на примете вариант потрясающего праздничного салата.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]