 
		Рецепты согревающих напитков
---
		
		Зимний холод всегда влечет за собой желание согреться чем-то теплым и ароматным. Что может быть лучше, чем чашка глинтвейна, пунша или восхитительного кофе с халвой и молоком? Эти напитки становятся настоящими спутниками уютных зимних вечеров, наполняя дом теплом и атмосферой праздника. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут создать идеальное настроение и насладиться каждым глотком. Будь то насыщенный глинтвейн с пряными нотками или сладкий пунш, — каждый из этих напитков обещает подарить вам непередаваемое ощущение уюта и радости. А для любителей кофе мы подготовили уникальный рецепт с халвой и молоком, который превратит обыденный утренний ритуал в нечто особенное. Приготовьте по нашим рецептам, попробуйте и все эти напитки станут неотъемлемой частью ваших зимних вечеров.
Первый рецепт – Тонизирующий глинтвейн

Ингредиенты:

Приготовление:
Яблоко, лимон, апельсин нарезаем кружочками и отправляем в сотейник. Туда же наливаем вино, добавляем бадьян, палочку корицы, душистый перец, кардамон и гвоздику. Тем кто любит сладенькое рекомендую добавить сахар и все хорошенько перемешать. Глинтвейн доводим до кипения и даем настояться 30 минут. В бокал кладем яблоко, апельсин, корицу и наливаем ароматный глинтвейн. Подаем и наслаждаемся.
Второй рецепт зимнего напитка – Классический пунш

Ингредиенты:
В сотейнике доводим до кипения красный виноградный сок и сразу же наливаем немного воды. Следом отправляем пару палочек корицы, звездочки аниса, кардамон и гвоздику. Для более яркого аромата винограда и сладости добавляем горсточку изюма. Также в сотейник с пуншем отправляем тонко нарезанные колечки имбиря, кусочки лимона и яблока. Делаем минимальный огонь и добавляем по вкусу сахар. Все вместе варим на небольшом огне 10 минут, далее выключаем и наливаем коньяк. Готовый пунш наливаем в бокал, украшаем листочками мяты и наслаждаемся вкусом.
Третий рецепт для любителей кофе – Кофе с халвой
Ингредиенты:

Приготовление:
В турку насыпаем кофе, добавляем халву и наливаем молоко. На маленьком огне доводим все до кипения, наливаем в чашку и наслаждаемся вкусом.
Пробуйте новые рецепты, делитесь ими с близкими и наслаждайтесь теплотой, которую эти напитки привносят в ваш дом. Пусть каждый глоток наполняет вас ощущением праздника и уюта, а зима будет по-настоящему вкусной!
		
	
	
	
	
	Первый рецепт – Тонизирующий глинтвейн

Ингредиенты:
 Сухое красное вино - 800 мл
 Апельсин - 100 г
 Лимон - 50 г
 Яблоко - 100 г
 Корица - 10 г
 Бадьян - 10 г
 Кардамон - 3 г
 Бурбонский или душистый перец - несколько штук
 Гвоздика – несколько гвоздиков
 Сахар - по вкусу

Приготовление:
Яблоко, лимон, апельсин нарезаем кружочками и отправляем в сотейник. Туда же наливаем вино, добавляем бадьян, палочку корицы, душистый перец, кардамон и гвоздику. Тем кто любит сладенькое рекомендую добавить сахар и все хорошенько перемешать. Глинтвейн доводим до кипения и даем настояться 30 минут. В бокал кладем яблоко, апельсин, корицу и наливаем ароматный глинтвейн. Подаем и наслаждаемся.
Второй рецепт зимнего напитка – Классический пунш

Ингредиенты:
 Красный виноградный сок - 1 л
 Коньяк - 200 мл
 Изюм - горсть
 Корица - 2 палочки
 Анис - 5 звездочек
 Кардамон - 1 ч. ложка
 Гвоздика - 10-12 гвоздиков
 Корень имбиря - небольшой кусочек
 Лимон - половина
 Яблоко – 40 г
 Мята - несколько листиков
 Сахар
В сотейнике доводим до кипения красный виноградный сок и сразу же наливаем немного воды. Следом отправляем пару палочек корицы, звездочки аниса, кардамон и гвоздику. Для более яркого аромата винограда и сладости добавляем горсточку изюма. Также в сотейник с пуншем отправляем тонко нарезанные колечки имбиря, кусочки лимона и яблока. Делаем минимальный огонь и добавляем по вкусу сахар. Все вместе варим на небольшом огне 10 минут, далее выключаем и наливаем коньяк. Готовый пунш наливаем в бокал, украшаем листочками мяты и наслаждаемся вкусом.
Третий рецепт для любителей кофе – Кофе с халвой
Ингредиенты:
 Кофе молотый - 7 г
 Халва - 30 г
 Молоко - 250 мл

Приготовление:
В турку насыпаем кофе, добавляем халву и наливаем молоко. На маленьком огне доводим все до кипения, наливаем в чашку и наслаждаемся вкусом.
Пробуйте новые рецепты, делитесь ими с близкими и наслаждайтесь теплотой, которую эти напитки привносят в ваш дом. Пусть каждый глоток наполняет вас ощущением праздника и уюта, а зима будет по-настоящему вкусной!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]