Готовим ароматный пирог с мандаринами
---
Предновогодняя атмосфера гарантирована!
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пирог с мандаринами. Вся хитрость рецепта в том, что после выпечки пирог надо перевернуть вверх дном. За счёт этого он выглядит нарядно и оригинально.
Общее время приготовления
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пирог с мандаринами. Вся хитрость рецепта в том, что после выпечки пирог надо перевернуть вверх дном. За счёт этого он выглядит нарядно и оригинально.
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций
мандарины
6 шт
яйца
4 шт.
мука
1 ст.
сахао
⅔ ст.
Приготовление
Духовку разогреть на 190 градусов.
Мандарины очистить. Кожуру пока сохранить. Мякоть нарезать колечками. Если во фруктах есть косточки, аккуратно их удалить.
Тщательно взбить яйца с помощью миксера. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать не менее пяти минут. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
С помощью тёрки снять с мандариновых корок цедру — оранжевую часть кожуры. Добавить в тесто.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить на дно кружочки мандаринов.
Залить тестом и выпекать пирог с мандаринами при температуре 190 градусов 20-30 минут.
Слегка остудить пирог и перевернуть на тарелку мандаринами вверх. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результат
Обычное тесто для шарлотки и несколько мандаринов — и вот необычный праздничный пирог готов! Получилось очень ароматно: яркий запах заполнил квартиру, ещё когда десерт был в духовке. Хочется сразу его попробовать, но лучше дать пирогу с мандаринами немного остыть. Так он будет лучше держать форму.
Бисквитное тесто получилось пышным и сладким. А мандарины добавили пирогу сочность и приятную кислинку. Кстати, для этого блюда можно использовать неудачные, не слишком сладкие фрукты. В выпечке они заиграют новыми красками.
30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций
мандарины
6 шт
яйца
4 шт.
мука
1 ст.
сахао
⅔ ст.
Приготовление
Духовку разогреть на 190 градусов.
Мандарины очистить. Кожуру пока сохранить. Мякоть нарезать колечками. Если во фруктах есть косточки, аккуратно их удалить.
Тщательно взбить яйца с помощью миксера. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать не менее пяти минут. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
С помощью тёрки снять с мандариновых корок цедру — оранжевую часть кожуры. Добавить в тесто.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить на дно кружочки мандаринов.
Залить тестом и выпекать пирог с мандаринами при температуре 190 градусов 20-30 минут.
Слегка остудить пирог и перевернуть на тарелку мандаринами вверх. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результат
Обычное тесто для шарлотки и несколько мандаринов — и вот необычный праздничный пирог готов! Получилось очень ароматно: яркий запах заполнил квартиру, ещё когда десерт был в духовке. Хочется сразу его попробовать, но лучше дать пирогу с мандаринами немного остыть. Так он будет лучше держать форму.
Бисквитное тесто получилось пышным и сладким. А мандарины добавили пирогу сочность и приятную кислинку. Кстати, для этого блюда можно использовать неудачные, не слишком сладкие фрукты. В выпечке они заиграют новыми красками.
Духовку разогреть на 190 градусов.
Мандарины очистить. Кожуру пока сохранить. Мякоть нарезать колечками. Если во фруктах есть косточки, аккуратно их удалить.
Тщательно взбить яйца с помощью миксера. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать не менее пяти минут. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
С помощью тёрки снять с мандариновых корок цедру — оранжевую часть кожуры. Добавить в тесто.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить на дно кружочки мандаринов.
Залить тестом и выпекать пирог с мандаринами при температуре 190 градусов 20-30 минут.
Слегка остудить пирог и перевернуть на тарелку мандаринами вверх. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результат
Обычное тесто для шарлотки и несколько мандаринов — и вот необычный праздничный пирог готов! Получилось очень ароматно: яркий запах заполнил квартиру, ещё когда десерт был в духовке. Хочется сразу его попробовать, но лучше дать пирогу с мандаринами немного остыть. Так он будет лучше держать форму.
Бисквитное тесто получилось пышным и сладким. А мандарины добавили пирогу сочность и приятную кислинку. Кстати, для этого блюда можно использовать неудачные, не слишком сладкие фрукты. В выпечке они заиграют новыми красками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]