Популярный торт "Красный бархат". Проверенный рецепт, делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления
---
Торт «Красный бархат» — популярный десерт, характеризующийся характерным темно-красным цветом и влажной воздушной текстурой. Как на вкус? Это смесь ванили и какао с мягким вкусом. Такой торт обычно украшают сливочным сыром, который придает ему сладкий и сливочный вкус, но его также можно украсить безе, взбитыми сливками или любой другой глазурью. Этот торт — подходящий вариант для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и вечеринки.
Рецепт торта «Красный бархат»
Рецепт торта «Красный бархат»
Выход: 10/12 порций
Время приготовления: 1 час с четвертью.
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА
250 гр несоленого сливочного масла
330 гр сахара
10 гр красного пищевого красителя
2 яйца
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
375 гр просеянной муки
35 гр горького какао
1 чайная ложка разрыхлителя
370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
1 чайная ложка пищевой соды
15 мл уксуса столового
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ
280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
280 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
600 гр сливочного сыра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Клубника
Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.
ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА
Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
ДЛЯ ТОРТА
Разогреть духовку до 160°C.
Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Выход: 10/12 порций
Время приготовления: 1 час с четвертью.
ДЛЯ БИСКВИТА
250 гр несоленого сливочного масла
330 гр сахара
10 гр красного пищевого красителя
2 яйца
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
375 гр просеянной муки
35 гр горького какао
1 чайная ложка разрыхлителя
370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
1 чайная ложка пищевой соды
15 мл уксуса столового
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ
280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
280 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
600 гр сливочного сыра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Клубника
Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.
ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА
Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
ДЛЯ ТОРТА
Разогреть духовку до 160°C.
Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
250 гр несоленого сливочного масла
330 гр сахара
10 гр красного пищевого красителя
2 яйца
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
375 гр просеянной муки
35 гр горького какао
1 чайная ложка разрыхлителя
370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
1 чайная ложка пищевой соды
15 мл уксуса столового
280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
280 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
600 гр сливочного сыра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Клубника
Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.
ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА
Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
ДЛЯ ТОРТА
Разогреть духовку до 160°C.
Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Клубника
ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА
Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
ДЛЯ ТОРТА
Разогреть духовку до 160°C.
Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.
Разогреть духовку до 160°C.
Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
Перевернуть последний корж вверх дном.
Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
Украсить торт свежей клубникой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]