Без этих салатов ни один Новый год не представляю. Самые роскошные салаты на праздничный стол, которыми будет гордиться любая хозяйка
---
На каждый Новый год готовлю эти салаты и без них праздничный стол даже не представляю. Это самые роскошные рецепты, которыми может гордиться любая хозяйка. Результат всегда зашкаливает. Ведь салаты не только вкуснейшие, они еще и обалденно красивые.
Покажу вам сегодня сразу три разных салата. Если приготовите, можете смело рассчитывать на восторженные отзывы и комплименты. Как поставите на стол перед гостями, они только и будут успевать подкладывать себе в тарелку. Да еще и рецепты непременно у вас попросят. 😊
Я уже вам сказала, что не представляю, как без этих салатов можно обойтись. Поэтому готовлю все. Необязательно в саму новогоднюю ночь одновременно. Могу сначала один, на следующий день другой, а попозже и третий. Но все они у меня на столе обязательно побывают в Новый год. А если бы времени хватало, то делала бы точно сразу три.
Сейчас всё покажу и расскажу. Будем готовить с вами вместе. Сможете выбрать с какого начнете потом сами. В каждом рецепте ингредиенты внутри. А чтобы посмотреть весь процесс в действии я прикрепила для вас еще и видео. Оно в конце статьи и в нём все очень завлекательно.
✅ Салат "Королевский"
Покажу вам сегодня сразу три разных салата. Если приготовите, можете смело рассчитывать на восторженные отзывы и комплименты. Как поставите на стол перед гостями, они только и будут успевать подкладывать себе в тарелку. Да еще и рецепты непременно у вас попросят. 😊
Я уже вам сказала, что не представляю, как без этих салатов можно обойтись. Поэтому готовлю все. Необязательно в саму новогоднюю ночь одновременно. Могу сначала один, на следующий день другой, а попозже и третий. Но все они у меня на столе обязательно побывают в Новый год. А если бы времени хватало, то делала бы точно сразу три.
Сейчас всё покажу и расскажу. Будем готовить с вами вместе. Сможете выбрать с какого начнете потом сами. В каждом рецепте ингредиенты внутри. А чтобы посмотреть весь процесс в действии я прикрепила для вас еще и видео. Оно в конце статьи и в нём все очень завлекательно.
✅ Салат "Королевский"
Реально король всех салатов. И по вкусу, и по виду равных ему нет. Вариант изысканный и эффектный. Каждый раз слышу от гостей: "Ах, какой шикарный!". А он и правда такой. Но самое главное, что продукты для него нужны самые простые, никаких особенных затрат не требуется.
Итак, рассказываю очень кратко. Смотрим ингредиенты. Варим, жарим, чистим, измельчаем, нарезаем всё заранее, складываем по мисочкам и после этого приступаем к сборке слоёв, т.к. салат у нас слоёный.
👉 Ингредиенты:
Вареная картошка - 280 г
Вареная морковь - 250 г
Вареная свекла - 400 г
Вареное куриное филе - 180 г
Вареные яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 200 г
Любой сыр - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Гранат - 200 г
Майонез - 150 г
Соль, перец - по вкусу
✅ Что делаем
Итак, ставим на тарелку формочку размером 17-18 см, желательно именно такого. Тогда салат получится высоким и богатым и все слои будут видны отчетливо. А нам этого и надо, чтобы выглядело идеально, так сказать не придерешься ни к чему.
Это фото не в порядке очереди укладывания слоёв, а просто для примера, как должны сами слои выглядеть с майонезной сеткой.
Первый слой - вареная картошка, нарезанная мелким кубиком. Укладываем, приминаем, солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.
Второй слой - вареная куриная грудка, тоже мелко. Укладываем, снова приминаем, солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
Третий слой - жареный репчатый лук. Жарим до выраженной румяности, укладываем, майонез тут не нужен, его пропускаем.
Четвертый слой - вареные яйца, трём на крупной тёрке, укладываем и делаем сетку из майонеза.
Пятый слой - натёртый на такой же крупной тёрке сыр, майонез тут не нужен.
Шестой слой - Варёная морковь на крупной тёрке, соль, перец - майонезная сетка.
Седьмой слой - Измельченные грецкие орехи. Можно предварительно пожарить, так вкуснее. Сетка майонеза не нужна.
Восьмой слой - Натёртая на крупной тёрке варёная свёкла - соль, перец, сетка майонеза.
Девятый слой - последний, самый яркий, главное украшение салата, гранатовые зёрнышки. Тут важно купить спелый, иначе будет блёкло.
Главное фото этого салата вы видели в самом начале. А это для того, чтобы понять как красиво он смотрится в разрезанном виде. Что особенно приятно - салат отлично держит форму.
Всё! Салат, конечно, не такой простой, что можно сварганить на 5 минут. Но и трудностей не вызывает. Укладка происходит быстро. А мне лично это вообще так сильно нравится, что я бы укладывала и укладывала дальше. Было бы что.😁
✅ Салат "Нежный"
Этот салат и правда очень нежный. Все ингредиенты в нем такие, поэтому в итоге и название вышло под стать. Гости его обожают. Да я и сама его люблю невероятно. Такой красивый, гармоничный, ну очень классный.
А сочетание ингредиентов вас может удивить. В нём и дорогая рыба, и совсем дешёвый продукт. Но, как ни странно, выходит изумительно вкусно. А кто пробует ни за что не может догадаться с чем это таким вы сочетали рыбу. 😉
Ингредиенты так же, как и в первом рецепте подготавливаем, варим, режем и т.п. Складываем по мисочкам и приступаем к сборке.
👉 Ингредиенты:
Солёная семга - 200 г
Плавленые сырки - 360 г
Варёные яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 250 г
Майонез - 120-150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - для украшения
✅ Что делаем
Форма для этого салат подходит размером 16-17 см. Не нужно делать больше. Лучше пусть салатик будет высоким. Итак, начнем. Только не отказывайтесь от этого варианта сразу, как только увидите тот самый простецкий ингредиент. Помните, что выводы лучше всего делать, когда попробуешь. 😊
Первый слой - натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Их заранее подмораживаем, чтобы легче было натереть. Укладываем ровно половину и делаем сетку из майонеза.
Второй слой - мелко нарезанные свежие огурчики без шкурки. Обязательно её счищаем. Далее солим, перчим, делаем сетку майонеза.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Укладываем и делаем майонезную сетку.
Четвертый слой - опять свежий огурец (оставшаяся половина), соль, перец, сетка из майонеза.
Пятый слой - снова сырный (тоже оставшаяся половина). Но тут сетка майонеза не нужна, пропускаем. И приминать этот слой сильно не стоит.
Шестой слой - основной, самый дорогущий. Это сёмга (форель или горбуша). Уложили по всей поверхности мелко нарезанную рыбку и очень аккуратненько делаем тоненькую сеточку майонеза, раза в два тоньше других.
Седьмой слой - условный, украшательский, из зелёного лука. Его совсем немного, для контраста и лёгкой пряности. Главное не перестараться.
С этим салатом тоже всё! Смотрите какой красавец. Правда нежный-нежный. А форму держит крепко и устойчиво. Резать на порции и накладывать в тарелки совсем несложно.
✅ Салат "Каприз"
Чудеснейший салатик, и нежный, и в то же время яркий. Такой же необычный и очень оригинальный как первые два, которые мы с вами уже приготовили. Изумительное сочетание ингредиентов - это сказано про него даже скромно.
И, кстати, название такое есть у нескольких салатов, сразу говорю, чтобы не возникло недоразумений. Встречаются так называемые "мужской" и "женский". И даже попадаются совсем непохожие по составу. Ну, в общем, это, я думаю, неважно. Главное, что вкусно и красиво.
И еще, друзья, этот салат я уже показывала в формате видео. Возможно вы его видели, знаете и пробовали. Но для нашего комплекта, я так считаю, повторить просто необходимо. А если попали на этот рецепт впервые, то и говорить нечего. Нужно обязательно посмотреть.
👉 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
✅ Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер. 👍
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Салатик фантастически приятный. Всё в нем очень мило и очень хорошо. Какое удивительное сочетание, правда? Обязательно стоит его попробовать. Гостям он нравится не меньше первых двух.
Ну вот, дорогие друзья, показала вам три блестящих рецепта на новогодний стол. Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. Желаю приятных выходных и не слишком тяжелых предпраздничных хлопот. А теперь можете посмотреть видео этих трех рецептиков. Оно очень новогоднее. 🎄
Вареная картошка - 280 г
Вареная морковь - 250 г
Вареная свекла - 400 г
Вареное куриное филе - 180 г
Вареные яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 200 г
Любой сыр - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Гранат - 200 г
Майонез - 150 г
Соль, перец - по вкусу
✅ Что делаем
Итак, ставим на тарелку формочку размером 17-18 см, желательно именно такого. Тогда салат получится высоким и богатым и все слои будут видны отчетливо. А нам этого и надо, чтобы выглядело идеально, так сказать не придерешься ни к чему.
Это фото не в порядке очереди укладывания слоёв, а просто для примера, как должны сами слои выглядеть с майонезной сеткой.
Первый слой - вареная картошка, нарезанная мелким кубиком. Укладываем, приминаем, солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.
Второй слой - вареная куриная грудка, тоже мелко. Укладываем, снова приминаем, солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
Третий слой - жареный репчатый лук. Жарим до выраженной румяности, укладываем, майонез тут не нужен, его пропускаем.
Четвертый слой - вареные яйца, трём на крупной тёрке, укладываем и делаем сетку из майонеза.
Пятый слой - натёртый на такой же крупной тёрке сыр, майонез тут не нужен.
Шестой слой - Варёная морковь на крупной тёрке, соль, перец - майонезная сетка.
Седьмой слой - Измельченные грецкие орехи. Можно предварительно пожарить, так вкуснее. Сетка майонеза не нужна.
Восьмой слой - Натёртая на крупной тёрке варёная свёкла - соль, перец, сетка майонеза.
Девятый слой - последний, самый яркий, главное украшение салата, гранатовые зёрнышки. Тут важно купить спелый, иначе будет блёкло.
Главное фото этого салата вы видели в самом начале. А это для того, чтобы понять как красиво он смотрится в разрезанном виде. Что особенно приятно - салат отлично держит форму.
Всё! Салат, конечно, не такой простой, что можно сварганить на 5 минут. Но и трудностей не вызывает. Укладка происходит быстро. А мне лично это вообще так сильно нравится, что я бы укладывала и укладывала дальше. Было бы что.😁
✅ Салат "Нежный"
Этот салат и правда очень нежный. Все ингредиенты в нем такие, поэтому в итоге и название вышло под стать. Гости его обожают. Да я и сама его люблю невероятно. Такой красивый, гармоничный, ну очень классный.
А сочетание ингредиентов вас может удивить. В нём и дорогая рыба, и совсем дешёвый продукт. Но, как ни странно, выходит изумительно вкусно. А кто пробует ни за что не может догадаться с чем это таким вы сочетали рыбу. 😉
Ингредиенты так же, как и в первом рецепте подготавливаем, варим, режем и т.п. Складываем по мисочкам и приступаем к сборке.
👉 Ингредиенты:
Солёная семга - 200 г
Плавленые сырки - 360 г
Варёные яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 250 г
Майонез - 120-150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - для украшения
✅ Что делаем
Форма для этого салат подходит размером 16-17 см. Не нужно делать больше. Лучше пусть салатик будет высоким. Итак, начнем. Только не отказывайтесь от этого варианта сразу, как только увидите тот самый простецкий ингредиент. Помните, что выводы лучше всего делать, когда попробуешь. 😊
Первый слой - натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Их заранее подмораживаем, чтобы легче было натереть. Укладываем ровно половину и делаем сетку из майонеза.
Второй слой - мелко нарезанные свежие огурчики без шкурки. Обязательно её счищаем. Далее солим, перчим, делаем сетку майонеза.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Укладываем и делаем майонезную сетку.
Четвертый слой - опять свежий огурец (оставшаяся половина), соль, перец, сетка из майонеза.
Пятый слой - снова сырный (тоже оставшаяся половина). Но тут сетка майонеза не нужна, пропускаем. И приминать этот слой сильно не стоит.
Шестой слой - основной, самый дорогущий. Это сёмга (форель или горбуша). Уложили по всей поверхности мелко нарезанную рыбку и очень аккуратненько делаем тоненькую сеточку майонеза, раза в два тоньше других.
Седьмой слой - условный, украшательский, из зелёного лука. Его совсем немного, для контраста и лёгкой пряности. Главное не перестараться.
С этим салатом тоже всё! Смотрите какой красавец. Правда нежный-нежный. А форму держит крепко и устойчиво. Резать на порции и накладывать в тарелки совсем несложно.
✅ Салат "Каприз"
Чудеснейший салатик, и нежный, и в то же время яркий. Такой же необычный и очень оригинальный как первые два, которые мы с вами уже приготовили. Изумительное сочетание ингредиентов - это сказано про него даже скромно.
И, кстати, название такое есть у нескольких салатов, сразу говорю, чтобы не возникло недоразумений. Встречаются так называемые "мужской" и "женский". И даже попадаются совсем непохожие по составу. Ну, в общем, это, я думаю, неважно. Главное, что вкусно и красиво.
И еще, друзья, этот салат я уже показывала в формате видео. Возможно вы его видели, знаете и пробовали. Но для нашего комплекта, я так считаю, повторить просто необходимо. А если попали на этот рецепт впервые, то и говорить нечего. Нужно обязательно посмотреть.
👉 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
✅ Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер. 👍
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Салатик фантастически приятный. Всё в нем очень мило и очень хорошо. Какое удивительное сочетание, правда? Обязательно стоит его попробовать. Гостям он нравится не меньше первых двух.
Ну вот, дорогие друзья, показала вам три блестящих рецепта на новогодний стол. Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. Желаю приятных выходных и не слишком тяжелых предпраздничных хлопот. А теперь можете посмотреть видео этих трех рецептиков. Оно очень новогоднее. 🎄
Этот салат и правда очень нежный. Все ингредиенты в нем такие, поэтому в итоге и название вышло под стать. Гости его обожают. Да я и сама его люблю невероятно. Такой красивый, гармоничный, ну очень классный.
А сочетание ингредиентов вас может удивить. В нём и дорогая рыба, и совсем дешёвый продукт. Но, как ни странно, выходит изумительно вкусно. А кто пробует ни за что не может догадаться с чем это таким вы сочетали рыбу. 😉
Ингредиенты так же, как и в первом рецепте подготавливаем, варим, режем и т.п. Складываем по мисочкам и приступаем к сборке.
👉 Ингредиенты:
Солёная семга - 200 г
Плавленые сырки - 360 г
Варёные яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 250 г
Майонез - 120-150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - для украшения
✅ Что делаем
Форма для этого салат подходит размером 16-17 см. Не нужно делать больше. Лучше пусть салатик будет высоким. Итак, начнем. Только не отказывайтесь от этого варианта сразу, как только увидите тот самый простецкий ингредиент. Помните, что выводы лучше всего делать, когда попробуешь. 😊
Первый слой - натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Их заранее подмораживаем, чтобы легче было натереть. Укладываем ровно половину и делаем сетку из майонеза.
Второй слой - мелко нарезанные свежие огурчики без шкурки. Обязательно её счищаем. Далее солим, перчим, делаем сетку майонеза.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Укладываем и делаем майонезную сетку.
Четвертый слой - опять свежий огурец (оставшаяся половина), соль, перец, сетка из майонеза.
Пятый слой - снова сырный (тоже оставшаяся половина). Но тут сетка майонеза не нужна, пропускаем. И приминать этот слой сильно не стоит.
Шестой слой - основной, самый дорогущий. Это сёмга (форель или горбуша). Уложили по всей поверхности мелко нарезанную рыбку и очень аккуратненько делаем тоненькую сеточку майонеза, раза в два тоньше других.
Седьмой слой - условный, украшательский, из зелёного лука. Его совсем немного, для контраста и лёгкой пряности. Главное не перестараться.
С этим салатом тоже всё! Смотрите какой красавец. Правда нежный-нежный. А форму держит крепко и устойчиво. Резать на порции и накладывать в тарелки совсем несложно.
✅ Салат "Каприз"
Чудеснейший салатик, и нежный, и в то же время яркий. Такой же необычный и очень оригинальный как первые два, которые мы с вами уже приготовили. Изумительное сочетание ингредиентов - это сказано про него даже скромно.
И, кстати, название такое есть у нескольких салатов, сразу говорю, чтобы не возникло недоразумений. Встречаются так называемые "мужской" и "женский". И даже попадаются совсем непохожие по составу. Ну, в общем, это, я думаю, неважно. Главное, что вкусно и красиво.
И еще, друзья, этот салат я уже показывала в формате видео. Возможно вы его видели, знаете и пробовали. Но для нашего комплекта, я так считаю, повторить просто необходимо. А если попали на этот рецепт впервые, то и говорить нечего. Нужно обязательно посмотреть.
👉 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
✅ Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер. 👍
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Салатик фантастически приятный. Всё в нем очень мило и очень хорошо. Какое удивительное сочетание, правда? Обязательно стоит его попробовать. Гостям он нравится не меньше первых двух.
Ну вот, дорогие друзья, показала вам три блестящих рецепта на новогодний стол. Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. Желаю приятных выходных и не слишком тяжелых предпраздничных хлопот. А теперь можете посмотреть видео этих трех рецептиков. Оно очень новогоднее. 🎄
Солёная семга - 200 г
Плавленые сырки - 360 г
Варёные яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 250 г
Майонез - 120-150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - для украшения
Форма для этого салат подходит размером 16-17 см. Не нужно делать больше. Лучше пусть салатик будет высоким. Итак, начнем. Только не отказывайтесь от этого варианта сразу, как только увидите тот самый простецкий ингредиент. Помните, что выводы лучше всего делать, когда попробуешь. 😊
Первый слой - натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Их заранее подмораживаем, чтобы легче было натереть. Укладываем ровно половину и делаем сетку из майонеза.
Второй слой - мелко нарезанные свежие огурчики без шкурки. Обязательно её счищаем. Далее солим, перчим, делаем сетку майонеза.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Укладываем и делаем майонезную сетку.
Четвертый слой - опять свежий огурец (оставшаяся половина), соль, перец, сетка из майонеза.
Пятый слой - снова сырный (тоже оставшаяся половина). Но тут сетка майонеза не нужна, пропускаем. И приминать этот слой сильно не стоит.
Шестой слой - основной, самый дорогущий. Это сёмга (форель или горбуша). Уложили по всей поверхности мелко нарезанную рыбку и очень аккуратненько делаем тоненькую сеточку майонеза, раза в два тоньше других.
Седьмой слой - условный, украшательский, из зелёного лука. Его совсем немного, для контраста и лёгкой пряности. Главное не перестараться.
С этим салатом тоже всё! Смотрите какой красавец. Правда нежный-нежный. А форму держит крепко и устойчиво. Резать на порции и накладывать в тарелки совсем несложно.
✅ Салат "Каприз"
Чудеснейший салатик, и нежный, и в то же время яркий. Такой же необычный и очень оригинальный как первые два, которые мы с вами уже приготовили. Изумительное сочетание ингредиентов - это сказано про него даже скромно.
И, кстати, название такое есть у нескольких салатов, сразу говорю, чтобы не возникло недоразумений. Встречаются так называемые "мужской" и "женский". И даже попадаются совсем непохожие по составу. Ну, в общем, это, я думаю, неважно. Главное, что вкусно и красиво.
И еще, друзья, этот салат я уже показывала в формате видео. Возможно вы его видели, знаете и пробовали. Но для нашего комплекта, я так считаю, повторить просто необходимо. А если попали на этот рецепт впервые, то и говорить нечего. Нужно обязательно посмотреть.
👉 Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
✅ Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер. 👍
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Салатик фантастически приятный. Всё в нем очень мило и очень хорошо. Какое удивительное сочетание, правда? Обязательно стоит его попробовать. Гостям он нравится не меньше первых двух.
Ну вот, дорогие друзья, показала вам три блестящих рецепта на новогодний стол. Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. Желаю приятных выходных и не слишком тяжелых предпраздничных хлопот. А теперь можете посмотреть видео этих трех рецептиков. Оно очень новогоднее. 🎄
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
✅ Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер. 👍
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Салатик фантастически приятный. Всё в нем очень мило и очень хорошо. Какое удивительное сочетание, правда? Обязательно стоит его попробовать. Гостям он нравится не меньше первых двух.
Ну вот, дорогие друзья, показала вам три блестящих рецепта на новогодний стол. Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. Желаю приятных выходных и не слишком тяжелых предпраздничных хлопот. А теперь можете посмотреть видео этих трех рецептиков. Оно очень новогоднее. 🎄
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]