Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить
23.12.2024 17 049 0 +412 soullaway

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить

---
+412
В закладки
Я этот рецепт показывала еще 2 года назад в видео-формате и многие тогда называли эти шишки пряниками.

На самом деле, между печеньем и пряниками разница небольшая, но она есть: если вы возьмете за основу этот же рецепт, но добавите в тесто еще немного пряностей (например, корицу или кардамон), то это будут уже самые настоящие рождественские пряники!

Шишки эти очень просто готовить, они вкусные и создают самое настоящее зимнее настроение. Поэтому их можно даже подарить близким на Новый год или на Рождество. Посмотрите, какие милашки!

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Новогоднее печенье - Сладкий Персик

Как готовить

Берем глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. И отправляем в нее размягченное сливочное масло:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Совет: Масло нам нужно именно размягченное, а не растопленное. Поэтому просто отрежьте нужное для рецепта количество масла, выложите его на блюдо и нарежьте на кубики – так оно быстрее нагреется. И оставьте так на 30 минут.

Дальше добавьте растительное масло, сахарную пудру и яйцо. И хорошо размешайте венчиком или миксером:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

На самом деле, в тесто можно добавить и обычный белый сахар. Но сахарная пудра лично мне тут нравится больше: она быстро и легко размешивается.

Совет: Если у вас сахарная пудра с комочками, лучше просейте ее через маленькое сито.

Теперь добавляем в тесто какао. Его тоже лучше просеять через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Теперь хорошенько перемешиваем тесто до гладкой однородной консистенции. Здесь можно пользоваться просто ручным венчиком (как я) или использовать миксер или блендер.

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

А теперь добавляем в тесто муку вместе с разрыхлителем:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Точное количество муки указано в конце статьи, но хочу уточнить, что мука бывает разная и по факту вам может понадобиться ее чуть большее или чуть меньшее количество. Поэтому тут лучше ориентироваться не на точные граммовки, а на консистенцию теста. Пару раз приготовите такое печенье и уже будете сами понимать сколько точно муки на него требуется.

Совет: Если вы хотите получить более пряничное тесто, то вместе с мукой добавьте и молотые пряности.

Теперь замешиваем тесто, здесь уже придется поработать руками. Тесто у вас должно получиться плотное, но при это мягкое и податливое. Скатываем его в такой шар:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут (можно оставить и дольше.

Зачем мы это делаем? Масло в тесте схватится и с тестом станет намного легче работать: оно не будет рваться, липнуть к руками и будет хорошо держать форму.

Достаем тесто из холодильника и скатываем из него примерно одинаковые по размеру небольшие шарики. Сразу кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Затем из шариков формируем шишку:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

И с помощью маленького ножика делаем узоры:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

И еще покажу вблизи:

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут. Остужаем печенье на противне: сначала оно будет казаться мягким, а потом затвердеет.

Готовое остывшее печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой.

Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить тесто, можно, примерно, будет, печенье, лучше, пудра, количество, Поэтому, просто, рецепт, растительное, сливочное, руками, добавьте, через, Сладкий, противень, размягченное, Масло

Печенье "шишки" – Сладкий Персик

Что нужно:



  • масло сливочное – 90 г



  • масло растительное (у меня подсолнечное) – 50 мл



  • сахарная пудра – 3 ст. л в тесто + 1 ст. л на обсыпку



  • яйцо – 1 шт



  • мука – примерно 250-270 г



  • какао – 25 г (примерно 1 ст. л.)



  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Я считаю, это очень удачный рецепт. Поздравляю всех с Наступающим и буду ждать ваши отзывы! 🎄
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]