
Готовлю гору пирожков: исчезают быстрее, чем успеваю доставать из духовки!
---

Дорогие друзья, всем огромный привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом целой горы невероятно вкусных и симпатичных малюсеньких пирожков, которые напоминают мини-хачапури. Они просто идеально смотрятся на столе, готовятся быстро и порадуют ваших близких.
Приготовим начинку:

Возьмем три небольшие отварные картофелины и натрем их на мелкой терке.
К картошке добавляем натертый сыр фета или брынзу.
Обязательно кладу столовую ложку сметаны — мне кажется, это делает начинку нежнее.
Все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить специи или зелень, но я предпочитаю начинку в классическом виде.
Тесто:

У меня самое обычное дрожжевое тесто из замороженных запасов (ссылочку на рецепт оставлю под видео). Для удобства я просто кладу его размораживаться в холодильник. Там оно и поднимается немного — очень удобно!
Теперь переходим к формированию пирожков:

Я использую обычную пельменницу. Если у вас нет, прекрасно подойдут и формочки для льда — тоже получается красиво и аккуратно.
Раскатываем тесто в два тонких пласта: один чуть больше диаметром, другой чуть меньше.
На больший пласт выкладываем начинку, прикрываем меньшим и плотно соединяем края (как для пельменей).
Выпечка:

Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку всего на 10 минут. За это время пирожки успеют подрумяниться и станут невероятно ароматными.

Пока первая партия выпекается, занимаемся второй. И вот, все готово — аппетитные, нежные и румяные пампушки можно подавать к столу!

Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Я желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч. Пока-пока!

Возьмем три небольшие отварные картофелины и натрем их на мелкой терке.
К картошке добавляем натертый сыр фета или брынзу.
Обязательно кладу столовую ложку сметаны — мне кажется, это делает начинку нежнее.
Все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить специи или зелень, но я предпочитаю начинку в классическом виде.
Тесто:

У меня самое обычное дрожжевое тесто из замороженных запасов (ссылочку на рецепт оставлю под видео). Для удобства я просто кладу его размораживаться в холодильник. Там оно и поднимается немного — очень удобно!
Теперь переходим к формированию пирожков:

Я использую обычную пельменницу. Если у вас нет, прекрасно подойдут и формочки для льда — тоже получается красиво и аккуратно.
Раскатываем тесто в два тонких пласта: один чуть больше диаметром, другой чуть меньше.
На больший пласт выкладываем начинку, прикрываем меньшим и плотно соединяем края (как для пельменей).
Выпечка:

Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку всего на 10 минут. За это время пирожки успеют подрумяниться и станут невероятно ароматными.

Пока первая партия выпекается, занимаемся второй. И вот, все готово — аппетитные, нежные и румяные пампушки можно подавать к столу!

Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Я желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч. Пока-пока!

Я использую обычную пельменницу. Если у вас нет, прекрасно подойдут и формочки для льда — тоже получается красиво и аккуратно.
Раскатываем тесто в два тонких пласта: один чуть больше диаметром, другой чуть меньше.
На больший пласт выкладываем начинку, прикрываем меньшим и плотно соединяем края (как для пельменей).
Выпечка:

Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку всего на 10 минут. За это время пирожки успеют подрумяниться и станут невероятно ароматными.

Пока первая партия выпекается, занимаемся второй. И вот, все готово — аппетитные, нежные и румяные пампушки можно подавать к столу!

Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Я желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч. Пока-пока!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]