Оригинальные закуски на Новый год: 25 вкусных и простых рецептов
---
Чтобы встретить год удачно, на праздничном столе угощения и разнообразные блюда должны быть в изобилии. Советуем сделать фуршет из легких закусок, которые подойдут на Новый год 2025.
Рецепты закусок на Новый год
Закуска «Елочка»
Эффектный и нарядный вариант, который готовится очень просто.
Ингредиенты
Источник.
Новогодние закуски на 2025 год можно сделать простыми, но вкусными и сытными. Тарталетки лучше заранее купить в магазине, тогда готовка займет меньше времени.
Ингредиенты
Праздничная забавная закуска на Новый год понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Источник.
На новогоднем столе канапе съедаются первыми.
Ингредиенты
Новогодние закуски на 2025 год могут быть и фруктовыми. Сладкий фрукт приятно оттеняет вкус морепродуктов.
Ингредиенты
Источник.
Эффектная закуска подойдет для шампанского и белого вина.
Ингредиенты
Каперсы можно заменить на маринованные огурчики.
Ингредиенты
Источник.
Традиционный бутерброд со шпротами в новом прочтении.
Ингредиенты
Если ты ищешь легкие закуски на Новый год, рекомендуем попробовать эти тарталетки. Быстро готовятся за несколько часов до торжества.
Ингредиенты
Источник.
В числе простых, но аппетитных закусок на Новый год — эти вкусные шарики с сыром.
Сырная масса
Плавленый сыр хорошо дополняет основные ингредиенты.
Ингредиенты
Источник.
Быстрая в приготовлении холодная закуска. Очень нарядная и хорошо сочетается с праздничными напитками.
Ингредиенты
Легкий рецепт вкусной закуски, которая готовится за несколько минут.
Ингредиенты
Источник.
Горячее и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать порционно.
Ингредиенты
Оригинальное и красивое блюдо, которое придется по вкусу гостям.
Ингредиенты
Источник.
Эта закуска готовится довольно быстро, и получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
Домашний печеночный паштет получается очень легким и оригинальным в этой закуске.
Ингредиенты
Источник.
Эту закуску легко готовить, и она прекрасно подойдет на 2025 год Змеи.
Ингредиенты
Классический рецепт, который любят многие хозяйки за его простоту и нежный вкус.
Ингредиенты
Рецепты закусок на Новый год
Закуска «Елочка»
Эффектный и нарядный вариант, который готовится очень просто.
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- орехи грецкие — 55 г
- чеснок — 1 долька
- зерна граната — 10 шт.
- плавленый сыр — 55 г
- соленые крекеры — 10 шт.
- укроп — пара веточек
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и потереть на средней стороне терки.
- В миску к яйцам отправить сырок, мелко порубленные орехи и раздавленную чесночную дольку. Присолить по вкусу.
- Все перемешать и скатать закуски в виде цилиндров.
- Зелень мелко порубить острым ножом. Обвалять «елочки» в укропе. Поставить на крекер, украсить зернышком граната.
Источник.
Новогодние закуски на 2025 год можно сделать простыми, но вкусными и сытными. Тарталетки лучше заранее купить в магазине, тогда готовка займет меньше времени.
Ингредиенты
- семга слабосоленая — 120 г
- тарталетки — 10 шт.
- огурец — ½ шт.
- крем-сыр — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зелень — по вкусу
- Авокадо надо почистить, размять мякоть, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сыром. Можно воспользоваться блендером.
- Чайной ложкой разложить на тарталетки, немного примять.
- Рыбу порезать на тонкие слайсы, свернуть рулетиком.
- Украсить кусочками огурца и листьями зелени.
Праздничная забавная закуска на Новый год понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- сыр фета — 250 г
- помидоры черри — 15 шт.
- оливки (без косточек) — 15 шт.
- болгарский перец (средних размеров) — 15 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- морковь — ¼ шт.
- сухой чеснок — ¼ ст.л.
- гвоздика — 30 шт.
- зира — ½ ч.л.
- Фету смешать с чесноком и сметаной до однородной массы.
- Скатать (влажными руками) 15 больших шариков с томатами, маленьких — с оливками внутри.
- На шары с томатами установить оливковые шарики.
- Срезать кончики у болгарских перцев, прикрепить сверху — получаются «шапочки».
- Из моркови нужно вырезать носики и пуговицы.
- Из гвоздики и зиры нужно сделать руки и глаза.
Источник.
На новогоднем столе канапе съедаются первыми.
Ингредиенты
- паштет — 200 г
- черный хлеб («Бородинский») — 10 кусочков
- гранат — ¼ шт.
- сливочное масло — 100 г
- укроп — 4 веточки
- красный перец — на кончике чайной ложки
- соль — по вкусу
- Две веточки укропа нужно мелко порубить.
- Смешать с паштетом, маслом. Поперчить и посолить массу.
- Из кусочков хлеба с помощью рюмки сделать кружочки.
- Из кондитерского мешка выдавить паштет на хлеб.
- Очистить гранат. Зернами, укропом украсить закуску.
Новогодние закуски на 2025 год могут быть и фруктовыми. Сладкий фрукт приятно оттеняет вкус морепродуктов.
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- ананасы (консервированные) — 200 г
- твердый сыр — 120 г
- чеснок — 1 зубчик
- белый хлеб — 8 кусочков
- майонез — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- клюква или облепиха — по вкусу
- соль — по вкусу
- Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Натереть сыр, смешать с яйцами и чесноком.
- Крабовые палочки, часть ананасов мелко порезать, остальные — на куски побольше.
- Соединить палочки и ананасы с яичной массой. Посолить, заправить майонезом.
- Ломтики батона обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Намазать «салатом» бутерброды, выложить рисунок из ананасов в виде елочки, украсить ягодами.
Источник.
Эффектная закуска подойдет для шампанского и белого вина.
Ингредиенты
- сыр твердых сортов — 150 г
- бекон сырокопченый — 70 г
- сыр сливочный — 150 г
- паприка сладкая — ½ ч.л.
- очищенные грецкие орехи — 50 г
- соленая соломка — 10 шт.
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- Бекон обжарить на сухой сковороде, положить на салфетки, чтобы жир стек.
- Орехи слегка обжарить, измельчить в крошку.
- Свинину, зелень мелко прорубить, смешать с орехами.
- Тертый и сливочный сыр перемешать с паприкой до однородной массы.
- Влажными руками скатать 10 шариков, обвалять в ореховой крошке.
- Выложить на блюдо закуску, воткнуть соломку.
Каперсы можно заменить на маринованные огурчики.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 шт.
- тунец (консервы) — 1 банка
- каперсы — 25 г
- красная икра — 30 г
- майонез — 2 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
- Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Желтки вынуть, сложить в чашу блендера. Соединить с майонезом, тунцом, каперсами и листьями петрушки.
- Взбить, попробовать и посолить, если нужно. Выложить начинку в яичные белки.
- На каждое яйцо положить немного красной икры и каперсы для украшения.
- Закуска хорошо сочетается с шампанским.
Источник.
Традиционный бутерброд со шпротами в новом прочтении.
Ингредиенты
- шпроты — 16 шт.
- тарталетки — 16 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 80 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разделить на белок и желток. Сыр натереть на терке.
- Желток соединить с сыром и чесноком, пропущенным через пресс.
- Маринованные огурчики порезать мелко, добавить к начинке. Заправить майонезом.
- Разложить по тарталеткам, разровнять. Сверху выложить тертый белок.
- Шпроты промокнуть от масла, выложить на каждую тарталетку. Сверху украсить дижонской горчицей.
Если ты ищешь легкие закуски на Новый год, рекомендуем попробовать эти тарталетки. Быстро готовятся за несколько часов до торжества.
Ингредиенты
- тарталетки — 12 шт.
- отварные креветки — 12 шт.
- авокадо — 1 шт.
- перец чили хлопьями — 1 ч. л.
- оливковое масло — 15 мл
- лимонный сок — 15 мл
- кинза — 2 веточки
- соль, черный перец — по вкусу
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры.
- Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец до однородной массы.
- Выложить гуакамоле в тарталетки, сверху добавить креветки, украсить кинзой.
- Подавать к игристому или белому вину.
Источник.
В числе простых, но аппетитных закусок на Новый год — эти вкусные шарики с сыром.
Сырная масса
- сыр твердый — 120 г
- сыр сливочный — 120 г
- сладкая паприка — ½ ч. л.
- бекон сырокопченый — 50 г
- грецкие орехи — 25 г
- петрушка — 1 веточка
- соленая соломка — вместо палочек
- Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, промокнуть салфеткой.
- Орехи подрумянить на сковороде, измельчить в крошку.
- Свинину и зелень мелко порубить, перемешать с грецкими орехами.
- Смешать в блендере тертый твердый, сливочный сыр и паприку.
- Скатать сырные шарики, обвалять в ореховой обсыпке, воткнуть соломку.
Плавленый сыр хорошо дополняет основные ингредиенты.
Ингредиенты
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- лаваш армянский — 1 ш.
- шампиньоны — 300 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- плавленый сыр — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле. Посолить и остудить.
- Огурчики нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить.
- Смазать лаваш обильно сыром, равномерно распределить грибы и огурцы с зеленью.
- Завернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать на порции и можно сразу подавать.
Источник.
Быстрая в приготовлении холодная закуска. Очень нарядная и хорошо сочетается с праздничными напитками.
Ингредиенты
- красная рыба малосоленая — 160 г
- мягкий сыр с зеленью — 130 г
- корнишоны — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- Рыбу лучше выбирать сразу в нарезке. Если есть цельный кусок, порежь его тонкими ломтиками.
- Маринованные корнишоны мелко нарежь.
- Смешай творожный сыр с огурцами. Если сыр без добавления зелени, можно добавить мелко нарезанную петрушку.
- На стол положи пищевую пленку и выложи рыбные ломтики, заходя краями на предыдущий слой. Должен получиться цельный лист из рыбы.
- Намажь сырную начинку равномерным слоем.
- Добавь веточки петрушки.
- С помощью пленки аккуратно заверни край рыбы и закатай ее в тонкий рулет. Оставь в холодильнике на час, чтобы легче было резать.
- Острым ножом аккуратно разрежь рулет на порции.
Легкий рецепт вкусной закуски, которая готовится за несколько минут.
Ингредиенты
- ветчина — 250 г
- майонез — 3 ст. л.
- зеленый лук перьями — половина пучка
- яйца — 2 шт.
- сыр твердого сорта — 220 г
- чеснок — 1-2 небольших зубчика
- листья салата для украшения
- Ветчину можно сразу брать в нарезке, или нарезать очень тонкими ломтиками.
- Яйца свари, остуди и очисти. Порежь помельче.
- Сыр потри на большой терке.
- Чеснок подави прессом.
- Смешай все нарезанные ингредиенты и смешай с майонезом.
- На дольку ветчины положи примерно одну столовую ложку начинки и закатай в рулет.
- Завяжи пером зеленого лука.
- Повтори с остальными рулетиками.
- Для подачи можно положить салатные листья на тарелку, а сверху горкой выложить рулеты.
Источник.
Горячее и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать порционно.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- грибы свежие — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 210 г
- сливки — 410 мл
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 55 г
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- мускатный орех — щепотка
- перец душистый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- Курицу мелко нарежь и обжарь на сковороде.
- Луковицы порежь помельче.
- Грибы промой и мелко нарежь.
- Обжарь на сковороде лук, через 5 минут добавь грибы и жарь до готовности.
- Когда будут почти готовы, посоли и поперчи, добавь курицу и пожарь еще пару минут все вместе.
- Для соуса в небольшой кастрюле или соуснике растопи сливочное масло.
- Добавь муку, мускатный орех и немного перца.
- Перемешай и прожарь в течение минуты.
- Влей сливки, перемешивая соус и продолжай подогревать, пока не загустеет.
- Выложи соус в сковороду курино-грибной начинки.
- Натри сыр на большой терке.
- Выложи грибы с курицей и соусом в креманки для запекания.
- Сверху посыпь сыром.
- Запеки в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования корочки у сыра.
- Подавать лучше горячим.
Оригинальное и красивое блюдо, которое придется по вкусу гостям.
Ингредиенты
- лаваш или лепешки — 1 упаковка
- творожный сыр — 110 г
- красная рыба малосольная — 120 г
- зелень — 1 пучок
- Середину лаваша смажь творожным сыром, оставь немного пустого пространства по краям.
- Зелень вымой и помельче поруби, выложи сверху.
- Рыбу порежь тонкими дольками и положи поверх зелени.
- Скатай плотный рулет и поставь в холодильник.
- Перед тем, как подавать на стол, нарежь рулет небольшими порциями наискосок, положи на тарелку и укрась петрушкой.
Источник.
Эта закуска готовится довольно быстро, и получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
- лаваш — 1 упаковка
- грибы шампиньоны свежие — 0,5 кг
- репчатый лук — 410 г
- сметана — 110 г
- масло растительное — 100 мл
- соль — щепотка
- перец душистый — по вкусу
- для приготовления понадобится фольга и блендер.
- Луковицы порежь четвертинками колец.
- Грибы промой и порежь соломкой.
- Обжарь лук на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь к нему грибы и жарь, перемешивая до готовности. В конце посоли и поперчи.
- Готовую начинку измельчи в блендере.
- Фольгу сложи в шесть слоев.
- Лист лаваша положи на фольгу, выложи начинку, затем лист лаваша и снова начинку. Должно получиться восемь слоев, сверху закрывает лаваш.
- Сметаной намажь края и верхнюю часть лаваша.
- Натри сыр на некрупной терке, посыпь им сверху и по краям.
- Подогрей в духовке при 180 градусах минуту, чтобы расплавился сыр.
- Перед подачей разрежь на порции и укрась зеленью.
Домашний печеночный паштет получается очень легким и оригинальным в этой закуске.
Ингредиенты
- куриная печень — 410 г
- сливочное масло — 120 г
- репчатый лук — 1 шт.
- хлеб для тостов — 1 батон
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — для украшения
- перепелиные яйца — для украшения
- Для приготовления паштета порежь лук покрупнее и пожарь на подсолнечном масле до румяности.
- Печенку промой и нарежь.
- Добавь мясо к луку и обжаривай примерно 5 минут, перемешивая.
- Накрой крышкой и туши еще 10 минут. В конце посоли и поперчи.
- Остуди и измельчи в блендере. Добавь сливочное масло и еще раз взбей.
- Если хлеб для тостов не круглой формы, придай ее с помощью стакана.
- Пожарь тосты на сливочном масле с обеих сторон и остуди.
- Если будешь украшать перепелиными яйцами, свари их около 5 минут, остуди и почисти.
- Паштет выложи на гренки и распредели ножом, или используй кондитерский мешок.
- Сверху укрась яйцами и зеленью.
- Для подачи можно сервировать тарелку салатными листьями.
Источник.
Эту закуску легко готовить, и она прекрасно подойдет на 2025 год Змеи.
Ингредиенты
- крекеры с солью — 15 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- семга слабосоленая или копченая — 110 г
- сыр творожный — 160 г
- Блюдо лучше начать готовить сразу перед подачей, поскольку крекеры могут размокнуть от начинки.
- Творожный сыр можно предварительно взбить блендером для воздушности. Тогда после взбивания переложи его в кондитерский мешок и выложи фигурно на крекер.
- Можно просто намазать сыр ножом на крекеры.
- Рыбу порежь тонкими дольками, сверни в рулетик и положи сверху.
- Огурец нарежь тонкими слайсами и положи рядом с рыбой.
Классический рецепт, который любят многие хозяйки за его простоту и нежный вкус.
Ингредиенты
- яйца — 5-6 шт.
- перец — по вкусу
- майонез — 3-4 ст. л.
- паприка — щепотка
- соль — щепотка
- Отвари яйца, остуди и очисти.
- Порежь вдоль на половинки, аккуратно достань желтки.
- Смешай желтки с майонезом, положи соль и перец.
- Ложкой или кондитерским мешком положи начинку в белки от яиц.
- Сверху посыпь паприкой.
- Перед подачей охлади в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]