Ресторан DI DI на Тверском бульваре. Голод по-грузински
---
Раньше на этом месте был отель "Ист Вест", на месте которого совсем недавно возник ресторан грузинской кухни "Ди Ди" и туда очень активно зазывали посетителей. Ну, что..я решил сделать обзор заведения. Поначалу место казалось очень перспективным, а на деле оказалось...впрочем, увидите все сами
Адрес: Тверской бульвар, 14, стр.4
Время: 12.00 - 17.00
Цены: есть только один вариант бизнес-ланчей и цен на них - 390 рублей. Поначалу было 350, но буквально через 2 недели владельцы решили, что это слишком мало и подняли цены. За эти деньги вы получаете суп/салат, горячее и напиток
Кухня: грузинская
Меню: у ресторана нет сайта и, соответственно, нельзя посмотреть меню заранее. За две недели содержание ланчей существенно изменилось, но выбор очень небогатый - 2 супа, 1 закуска и 3 горячих, причем в определенных сочетаниях, которые нельзя менять. По напиткам немного богаче - 5 типов напитков на выбор. Все блюда из меню обедов есть в основном меню, в ресторане меня заверили, что они меньше на 30% от оригинала, но по ощущениям - на 70%
Супы
Харчо (по-европейски). На мясе сэкономили.
Салаты и закуска
Гебджалия. Рулетики из сулугуни в мацони (кислая сметана). До смешного мало. А еще оцените ниточку мяты. Неужели нельзя было хотя бы листочек положить, так дорого стоит мята?
Горячее
Хинкали. Обычные. Подачи никакой. А при такой смешной порции могли бы хоть зелень добавить.
Шашлык из индейки с овощами. Единственная порция, которую с натяжкой можно назвать "средней", хотя тут всего 3 кусочка индюшки (баранину, само-собой, подавать на бизнес-ланч жалко) и чуть-чуть овощей. Обед для девушки-модели на диете.
Напитки
Лимонад-Тархун. Неплохо, но внутри жидкости почти нет - лимон и лед в основном. Если в меню есть "лимонад" - то это тот же напиток
Для придания значимости в меню есть еще отдельная позиция - хлебная корзина. По факту это просто хлеб, который идет автоматом. 4 скромных кусочках двух видов лепешки
Порции: маленькие
Время исполнения заказа: 20-30 минут
Атмосфера: на Грузию не похоже совсем, тем более считается, что в грузинском ресторане повара должны быть только из Грузии, а здесь из 5 человек на кухне только одна женщина возможно, судя по внешности. Однако закрытый зеленый двор в центре Москвы - это очень уютно. Дизайн присутствует только в туалете, он классный, все остальное обычное, но сказочный уют - это главный плюс заведения. А еще посуда тут интересная.
В здании ресторана тоже приятно
Раковины в туалете
Практически открытая кухня
Wi-Fi: есть
Особенности:
Оценки:
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 5 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 3 баллов
Авторская: 2 балла
Общая оценка: 26 баллов из 40
Общее впечатление: к сожалению, единственный явный плюс этого ресторана - это атмосфера и терраса. Но уже осенью это преимущество падет. В остальном ситуация с бизнес-ланчами тут достаточно печальная. Почти нет выбора, крохотные порции, дорого, так себе официанты (а еще куча каких-то непонятных людей ходят, явно из руководства, но совершенно нелюбезные). Цены и по основному меню не соответствуют уровню. Хачапури стоят 460-470 рублей. Люля кебаб из курицы 680 рублей. Про вкус можно было бы сказать что-то хорошее, но с такими порциями..да, без претензий, но ничего особенного. И я даже очень удивлен, что заведение только открылось, кухня так себе, а народу достаточно много, видно место оживленное, рядом просто ничего другого нет. На мой взгляд и опыт Di Di - это неудачный выбор для обедов. Новому заведению изначально надо зарекомендовать себя, а не начинать со скупости во всем.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток"
Другие мои обзоры тут
Текущий рейтинг ланчей в Москве тут
Адрес: Тверской бульвар, 14, стр.4
Время: 12.00 - 17.00
Цены: есть только один вариант бизнес-ланчей и цен на них - 390 рублей. Поначалу было 350, но буквально через 2 недели владельцы решили, что это слишком мало и подняли цены. За эти деньги вы получаете суп/салат, горячее и напиток
Кухня: грузинская
Меню: у ресторана нет сайта и, соответственно, нельзя посмотреть меню заранее. За две недели содержание ланчей существенно изменилось, но выбор очень небогатый - 2 супа, 1 закуска и 3 горячих, причем в определенных сочетаниях, которые нельзя менять. По напиткам немного богаче - 5 типов напитков на выбор. Все блюда из меню обедов есть в основном меню, в ресторане меня заверили, что они меньше на 30% от оригинала, но по ощущениям - на 70%
Супы
Харчо (по-европейски). На мясе сэкономили.
Салаты и закуска
Гебджалия. Рулетики из сулугуни в мацони (кислая сметана). До смешного мало. А еще оцените ниточку мяты. Неужели нельзя было хотя бы листочек положить, так дорого стоит мята?
Горячее
Хинкали. Обычные. Подачи никакой. А при такой смешной порции могли бы хоть зелень добавить.
Шашлык из индейки с овощами. Единственная порция, которую с натяжкой можно назвать "средней", хотя тут всего 3 кусочка индюшки (баранину, само-собой, подавать на бизнес-ланч жалко) и чуть-чуть овощей. Обед для девушки-модели на диете.
Напитки
Лимонад-Тархун. Неплохо, но внутри жидкости почти нет - лимон и лед в основном. Если в меню есть "лимонад" - то это тот же напиток
Для придания значимости в меню есть еще отдельная позиция - хлебная корзина. По факту это просто хлеб, который идет автоматом. 4 скромных кусочках двух видов лепешки
Порции: маленькие
Время исполнения заказа: 20-30 минут
Атмосфера: на Грузию не похоже совсем, тем более считается, что в грузинском ресторане повара должны быть только из Грузии, а здесь из 5 человек на кухне только одна женщина возможно, судя по внешности. Однако закрытый зеленый двор в центре Москвы - это очень уютно. Дизайн присутствует только в туалете, он классный, все остальное обычное, но сказочный уют - это главный плюс заведения. А еще посуда тут интересная.
В здании ресторана тоже приятно
Раковины в туалете
Практически открытая кухня
Wi-Fi: есть
Особенности:
Оценки:
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 5 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 3 баллов
Авторская: 2 балла
Общая оценка: 26 баллов из 40
Общее впечатление: к сожалению, единственный явный плюс этого ресторана - это атмосфера и терраса. Но уже осенью это преимущество падет. В остальном ситуация с бизнес-ланчами тут достаточно печальная. Почти нет выбора, крохотные порции, дорого, так себе официанты (а еще куча каких-то непонятных людей ходят, явно из руководства, но совершенно нелюбезные). Цены и по основному меню не соответствуют уровню. Хачапури стоят 460-470 рублей. Люля кебаб из курицы 680 рублей. Про вкус можно было бы сказать что-то хорошее, но с такими порциями..да, без претензий, но ничего особенного. И я даже очень удивлен, что заведение только открылось, кухня так себе, а народу достаточно много, видно место оживленное, рядом просто ничего другого нет. На мой взгляд и опыт Di Di - это неудачный выбор для обедов. Новому заведению изначально надо зарекомендовать себя, а не начинать со скупости во всем.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Недальний восток"
Другие мои обзоры тут
Текущий рейтинг ланчей в Москве тут
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]