Волшебные новогодние пирожные в виде елочек: быстро и просто!
---
Праздничные десерты — это волшебная часть любого новогоднего стола, которая помогает создать атмосферу уюта и радости. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными сладостями, обратите внимание на этот простой и эффектный рецепт пирожных в виде елочек. Подготовка десерта не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Необходимые ингредиенты:
Измельчите печенье до состояния крошки, банан превратите в пюре, шоколад растопите на водяной бане.
Соедините ингредиенты, чтобы получить однородное липкое тесто. Сформуйте из теста небольшие конусы. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут.
Для покрытия пирожных используйте растопленный на водяной банке горький шоколад, в который добавлена 1 столовая ложка растительного масла.
Для оформления пирожных понадобится сублимированная малина и кокосовая стружка, которую предварительно необходимо окрасить в зеленый цвет. Для окрашивания можно использовать либо чай матча, либо натуральный краситель.
Посыпьте пирожные кокосовой стружкой сначала зеленого, потом белого цвета, украсьте сублимированной малиной и уберите в холодильник на несколько часов.
Оригинальный десерт заменит покупные пирожные и станет центральным элементом праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- печенье — 160 гр;
- банан без кожуры — 170 гр;
- темный шоколад — 140 гр для теста + 130 гр для покрытия;
- кокосовая стружка;
- сублимированная малина;
- матча или пищевой краситель зеленого цвета.
Измельчите печенье до состояния крошки, банан превратите в пюре, шоколад растопите на водяной бане.
Соедините ингредиенты, чтобы получить однородное липкое тесто. Сформуйте из теста небольшие конусы. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут.
Для покрытия пирожных используйте растопленный на водяной банке горький шоколад, в который добавлена 1 столовая ложка растительного масла.
Для оформления пирожных понадобится сублимированная малина и кокосовая стружка, которую предварительно необходимо окрасить в зеленый цвет. Для окрашивания можно использовать либо чай матча, либо натуральный краситель.
Посыпьте пирожные кокосовой стружкой сначала зеленого, потом белого цвета, украсьте сублимированной малиной и уберите в холодильник на несколько часов.
Оригинальный десерт заменит покупные пирожные и станет центральным элементом праздничного стола.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]