Овощные котлеты с добавлением сыра. Мяса нет, но от куриных не отличить
---
Котлеты, приготовленные без мяса, совсем не обязательно будут сухими и пресными. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту и лук в качестве основы, а затем добавили немного сыра и панировочных сухарей. Получившаяся масса оказалась настолько сочной и мясистой, что никто не заметил, что в котлетах нет мяса.
Ингредиенты:
700 г цветной капусты
1 средняя луковица (красный лук)
100 г сыра (твердого, например, пармезан или чеддер)
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 ст л панировочных сухарей (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Пергамент для запекания
Приготовление:
Цветная капуста: Разберите цветную капусту на соцветия. Это нужно сделать для того, чтобы она легко поместилась в блендер и измельчилась. Хорошо промойте капусту под холодной водой и удалите все листья. Очистите луковицу и нарежьте её на небольшие кусочки. Используйте красный лук, так как он придает блюду более мягкий вкус. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс или мелко нарежьте. Чеснок добавит блюду пикантности и аромата. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Если вам нравится более выраженный вкус сыра, выбирайте твердые сорта, такие как пармезан или чеддер.
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и поместите в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной массы. Капуста должна стать похожей на мелкую крупу или пюре. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ножом, но процесс займет больше времени.
В большой миске соедините измельченную капусту, нарезанный лук и чеснок. Добавьте одно яйцо. Оно поможет скрепить массу и придаст нужную текстуру. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите более яркий вкус, можно добавить немного сушеных трав или пряностей (например, тимьян или орегано). Хорошо перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
В смесь добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе. Затем добавьте панировочные сухари. Они придадут котлетам плотность и помогут им не распадаться при жарке или запекании. Еще раз хорошо перемешайте массу. Если она получается слишком жидкой, добавьте немного дополнительных панировочных сухарей.
Смочите руки водой, чтобы масса не прилипала, и начинайте формировать котлеты. Для этого берите небольшое количество смеси и скатывайте ее в круглые или овальные формы. Выкладывайте готовые котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом. Убедитесь, что между котлетами оставляется немного пространства, чтобы они равномерно пропекались.
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите противень с котлетами в разогретую духовку и запекайте их около 40 минут. Время запекания зависит от размера котлет, поэтому ориентируйтесь на их внешний вид. Котлеты должны стать золотистыми и хрустящими снаружи, при этом внутри оставаться мягкими и сочными.
Видеорецепт:
Готовые котлеты аккуратно выложите на блюдо. Они имеют хрустящую корочку благодаря панировочным сухарям, но остаются сочными внутри. Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, свежим салатом или гарниром из отварных овощей. Также они вкусны и сами по себе. Для более насыщенного вкуса можно подать котлеты с жирной сметаной или соусом на основе йогурта.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]