Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении
15.12.2024 18 820 0 +541 servicelop

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении

---
+541
В закладки
Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Покажу отличные рецепты приготовления кальмаров и мидий на праздничный стол. Блюда очень простые в приготовлении, а вкус у них просто замечательный. Кальмары получаются нежными, ароматными и чуть остренькими. А мидии по вкусу не сравнятся с купленными в магазине. Мидии можно подавать просто на тарелке или в тарталетках и готовить с ними салаты. Вариант подачи в тарталетках покажу. Это очень вкусно!

1. Кальмары на праздничный стол. Кальмары (700 г) заранее размораживаем, удаляем все внутренности, хрящи и хорошо промываем.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Чтобы быстро удалить кожу, заливаем тушки кипятком на несколько секунд и сразу перекладываем в холодную воду. Кожу удаляем.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Для приготовления кальмаров использую быстрый и удобный способ. Используя его, кальмары невозможно переварить и сделать жесткими. Очищенные кальмары заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Затем воду сливаем и снова заливаем кипятком на 30 секунд.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Потом тушки перекладываем в холодную воду и кальмары готовы. Вынимаем их, просушиваем бумажными полотенцами и готовим из них салаты или закуски.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Для маринада (соуса) в миску отправляем пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика), смесь перцев (1 ч. л.), соль (½ ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Если хотите острее, то добавляйте еще свежий или молотый острый перец. Вливаем сок лимона (3 ст. л.), растительное масло без запаха (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Плавники кальмаров нарезаем соломкой, тело нарезаем на кольца, отправляем в миску, добавляем маринад.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Перемешиваем. Кальмары для удобства перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно оставить и на ночь). Банку периодически переворачиваем, чтобы маринад покрывал все кусочки кальмаров.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Маринованные кальмары перекладываем на тарелку и подаем на стол. Маринад на основе лимонного сока делает кальмары невероятно нежными (мягкими), чеснок и смесь перцев дают остроту. Это очень вкусно!

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

2. Мидии на праздничный стол. Не сравнятся с магазинными, очень нежные и вкусные. Берем вареные замороженные мидии (550 г). Заранее их размораживаем и хорошо промываем. После разморозки получается 450 г.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон (1/3 шт.), чеснок (6 зубчиков), лавровый лист (3 шт., небольшого размера), горошки перца (½ ч. л.), соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Добавляем веточки зелени (4 шт., у меня укроп и петрушка). Вливаем воду (400 мл), растительное масло (50 мл), уксус (30 мл, 6%), соевый соус (50 мл). Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Маринованные мидии перекладываем на тарелку и подаем на стол или готовим закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

3. Тарталетки с мидиями. На 24 штуки. Размягченное сливочное масло (50 г) перемешиваем с мелко натертым чесноком (2 зубчика) и мелко нарезанной петрушкой (2 веточки). На дно небольших тарталеток (диаметр 4 см, у меня домашние, ссылку на рецепт тарталеток даю ниже) выкладываем смесь (по 1/3 ч. л.) и распределяем.

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Добавляем маринованные мидии (по 2 шт.).

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Полутвердый сыр (40 г) измельчаем на мелкой терке (придаст закуске воздушность) и с помощью ножа выкладываем рядом с мидиями. Эти домашние тарталетки не размокают (специально оставляла 3 тарталетки на 1 сутки).

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада

Украшаем тарталетки с мидиями веточками петрушки и закуска готова (она красивая). Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящие тарталетки, нежные мидии, воздушный сыр и чесночное масло — это невероятно вкусно!

Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении перекладываем, кальмары, мидии, масло, тарталетки, очень, отправляем, Мидии, заливаем, хорошо, уксус, выкладываем, салаты, можно, кипятком, чеснок, Кальмары, смесь, кальмаров, маринада
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]