Рецепт мармелада из айвы: как приготовить отличный фруктовый десерт и начинку для пирожков
---
Мармелад из айвы — одна из самых поздних заготовок этой осени. Он имеет тонкий особенный аромат, присущий этим фруктам, а также красивый коралловый цвет, который совсем не напоминает свежую айву, и поэтому кажется удивительным.
Если кто-то пытался есть сырую айву, думаю, был разочарован — мякоть совсем не мягкая, твёрдая, вязкая. Но зато варенье, повидло, мармелад, компот из айвы — просто великолепны. Также хороша айва в выпечке, как начинка пирогов, кексов, пирожков.
У нас продают великолепные красивые плоды айвы, привезённые с юга. Я не могла устоять перед искушением приготовить несколько баночек айвового мармелада. Его можно подавать к чаю сам по себе, или намазывать на печенье. Также можно использовать как начинку для рогаликов или пирожков.
Для этого рецепта мармелада из айвы нам понадобится всего несколько ингредиентов: айва, сахар, лимон. Также понадобится вертикальный погружной блендер.
Приготовление:
Если кто-то пытался есть сырую айву, думаю, был разочарован — мякоть совсем не мягкая, твёрдая, вязкая. Но зато варенье, повидло, мармелад, компот из айвы — просто великолепны. Также хороша айва в выпечке, как начинка пирогов, кексов, пирожков.
У нас продают великолепные красивые плоды айвы, привезённые с юга. Я не могла устоять перед искушением приготовить несколько баночек айвового мармелада. Его можно подавать к чаю сам по себе, или намазывать на печенье. Также можно использовать как начинку для рогаликов или пирожков.
Для этого рецепта мармелада из айвы нам понадобится всего несколько ингредиентов: айва, сахар, лимон. Также понадобится вертикальный погружной блендер.
Ингредиенты:
3,5 кг айвы;
2 кг сахара;
1 лимон.
Приготовление:
Моем плоды айвы, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками покрупнее. Чтобы они не окислились, поместим их в холодную воду, пока не закончим разрезать все фрукты. Я выбросила 500 г очистков, осталось 3 кг айвы. Кожуру я не снимаю для большего вкуса и аромата.
Сливаем с нарезанных фруктов воду и кладем их в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь. Стоим рядом с кастрюлей и перемешиваем, пока фрукты не размякнут и не выпустят сок.
Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, чуть больше, чем для варенья.
Снимаем кастрюлю с огня и с помощью вертикального погружного блендера сделайте из айвы однородное пюре.
В горячем виде раскладываем мармелад по стерилизованным банкам, закручиваем сухими крышками и ставим остывать на сутки, укутав теплым пледом. у меня получилось 6 поллитровых баночек и еще немного для еды сразу.
Также можем выложить мармелад в разные формы, накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник.
В айве много пектина, она отлично застывает, можно полакомиться с чаем или кофе.
Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей ароматным айвовым мармеладом красивого кораллового цвета с отличной текстурой и консистенцией.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]