Лучше баристы: 5 рецептов вкусного и необычного какао
---
Его вкус мы любим с детства. Сладкий и пряный, бодрящий и согревающий. Его мы тоже заказываем в стаканчике и пьем на бегу, но иногда хочется укрыться под плед, взять книжку и ароматную чашку какао. В этой статье вы найдете пять рецептов вкусного и полезного напитка, который создаст ту самую уютную атмосферу.
Какао с финиками
Какао с финиками
В этом рецепте какао финики заменяют сахар и готовят на кокосовом молоке. Напиток получится не только вкусным, но и максимально полезным. Его смело можно пить и во время диеты.
Нам понадобится:
3 ст. л. кокосового молока
¾ стакана воды
3 мягких крупных финика без косточек
1 ст. л. голландского какао-порошка
щепотка корицы
Как готовить: Финики очистите от кожицы. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте.
Мексиканское какао
Если нужно согреться, то мексиканское какао – лучший выбор. Кайенский перец в составе этому способствует, а еще в нем содержатся витамины группы В, Е, C, А и К.
Нам понадобится:
стакан молока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
1 щепотка кайенского перца
Как готовить: Подогрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком. Подсластите сахаром и перелейте в кружку.
Какао с яйцом
Яйцо может быть не только ингредиентом для различных салатов, но и какао. В этом рецепте понадобятся желтки. Тот случай, когда сытость наступает после одной чашки какао.
Нам понадобится:
2 крупных сырых яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
Как готовить: Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Какао с восточной пастой
Рецепт какао для тех, кто недавно закупался на восточном рынке. Вот где сразу пригодится и урбеч, и тахини.
Нам понадобится:
50 г урбеча из кешью
25 г кокосового сахара
75 г тахини
30 г какао
40 г арахисовой пасты
70 мл воды
250 мл молока
имбирный пряник
Как готовить: На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду. Поочередно добавить в кокосовый сироп урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао. В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, 5 минут до растворения всех компонентов. Перелить какао в чашку и украсить имбирным пряником.
Какао с кофе
Какао с кофе – это напиток для тех, кто так и не смог определиться с выбором. Соединение шоколадного и кофейного вкусов в одной чашки одновременно бодрит и поднимает настроение.
Нам понадобится:
200 мл воды
200 мл молока
4 ч. л. сахара
4 ч. л. молотого кофе
4 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. какао-порошка
Как готовить: Сначала налить в ковшик молоко и довести его до кипения. Добавить какао-порошок и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня. В турку положить мелко молотый кофе и оставшийся сахар. Влить воду и довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в сваренное какао. Получившийся напиток разлить по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок и посыпать через мелкое ситечко молотой корицей.
Какое какао захотелось попробовать Вам?
3 ст. л. кокосового молока
¾ стакана воды
3 мягких крупных финика без косточек
1 ст. л. голландского какао-порошка
щепотка корицы
Если нужно согреться, то мексиканское какао – лучший выбор. Кайенский перец в составе этому способствует, а еще в нем содержатся витамины группы В, Е, C, А и К.
Нам понадобится:
стакан молока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
1 щепотка кайенского перца
Какао с яйцом
Яйцо может быть не только ингредиентом для различных салатов, но и какао. В этом рецепте понадобятся желтки. Тот случай, когда сытость наступает после одной чашки какао.
Нам понадобится:
2 крупных сырых яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
Как готовить: Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Какао с восточной пастой
Рецепт какао для тех, кто недавно закупался на восточном рынке. Вот где сразу пригодится и урбеч, и тахини.
Нам понадобится:
50 г урбеча из кешью
25 г кокосового сахара
75 г тахини
30 г какао
40 г арахисовой пасты
70 мл воды
250 мл молока
имбирный пряник
Как готовить: На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду. Поочередно добавить в кокосовый сироп урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао. В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, 5 минут до растворения всех компонентов. Перелить какао в чашку и украсить имбирным пряником.
Какао с кофе
Какао с кофе – это напиток для тех, кто так и не смог определиться с выбором. Соединение шоколадного и кофейного вкусов в одной чашки одновременно бодрит и поднимает настроение.
Нам понадобится:
200 мл воды
200 мл молока
4 ч. л. сахара
4 ч. л. молотого кофе
4 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. какао-порошка
Как готовить: Сначала налить в ковшик молоко и довести его до кипения. Добавить какао-порошок и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня. В турку положить мелко молотый кофе и оставшийся сахар. Влить воду и довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в сваренное какао. Получившийся напиток разлить по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок и посыпать через мелкое ситечко молотой корицей.
Какое какао захотелось попробовать Вам?
2 крупных сырых яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
2 целые почки гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
Рецепт какао для тех, кто недавно закупался на восточном рынке. Вот где сразу пригодится и урбеч, и тахини.
Нам понадобится:
50 г урбеча из кешью
25 г кокосового сахара
75 г тахини
30 г какао
40 г арахисовой пасты
70 мл воды
250 мл молока
имбирный пряник
Какао с кофе
Какао с кофе – это напиток для тех, кто так и не смог определиться с выбором. Соединение шоколадного и кофейного вкусов в одной чашки одновременно бодрит и поднимает настроение.
Нам понадобится:
200 мл воды
200 мл молока
4 ч. л. сахара
4 ч. л. молотого кофе
4 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. какао-порошка
Как готовить: Сначала налить в ковшик молоко и довести его до кипения. Добавить какао-порошок и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня. В турку положить мелко молотый кофе и оставшийся сахар. Влить воду и довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в сваренное какао. Получившийся напиток разлить по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок и посыпать через мелкое ситечко молотой корицей.
Какое какао захотелось попробовать Вам?
200 мл воды
200 мл молока
4 ч. л. сахара
4 ч. л. молотого кофе
4 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. какао-порошка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]