Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре
10.12.2024 17 480 0 +518 uhunil

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре

---
+518
В закладки
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

На мой вкус получилось еще лучше, так что зафиксировала и готова поделиться, надеюсь и вам понравится.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

Ингредиенты:



  • Тыква (вес готового пюре из запеченной тыквы) - 350-400 г



  • Морковь (вес очищенной морковки) - 200 г



  • Лук - 250 г



  • Чеснок - 25 г



  • Томатная паста - 30 г



  • Растительное масло - 50 г



  • Уксус яблочный 6% - 20 г



  • Соль - 15 г



  • Сахар - 20 г

Приготовление:

Тыкву разрезать, большой ложкой удалить семечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

Морковь и лук очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде, на небольшом огне помешивая. Я сначала нарезаю лук - отправляю его на сковородку, затем добавляю нарезанную морковь.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

Сильно зажаривать овощи не нужно, нужно чтобы лук стал прозрачным. Я жарила примерно 15 минут. Если тыква еще не будет готова - накрыть крышкой и снять с огня.

Готовую тыкву очистить от кожуры, это делается очень просто - столовой ложкой выньте мякоть и переложите в миску.

Тут может быть чуть больше или меньше каких-то ингредиентов - в этом рецепте не критично.

Поставить сковороду на огонь и прогреть. Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить к луку и моркови, прогреть вместе буквально 30 секунд, добавить томатную пасту, яблочный уксус, соль и сахар - перемешать. Добавить пюре из тыквы и прогреть под крышкой все вместе 3-4 минуты.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

Переложить в блендер и измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Сложить в баночки, накрыть крышками, охладить и поставить в холодильник.

В холодильнике без стерилизации у меня стоит 10 дней. Для более длительного хранение нужно стерилизовать банки и крышки. Я не пробовала закрывать на зиму, поэтому тут подсказать пока не могу. Но все ингредиенты продаются в магазинах круглый год, так что можно приготовить зимой свежую.

Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре очистить, нужно, тыквы, прогреть, вместе, кожуры, приготовить, просто, ложкой, крышкой, добавить, готова, решила, яблочный, накрыть, чтобы, раздавить, секунд, ножом, моркови

Я себе добавлю в копилочку, чтобы готовить в пост - вкусно и полезно, а с поджаренным хлебом просто объеденье.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]