Наслаждаемся и согреваемся! 7 идеальных напитков для холодной осенней погоды
---
Когда солнце сменилось дождями, вместо изнурительной жары промозглый ветер и унылая серость за окном, самое время побаловать себя чем-то теплым, ароматным и вкусным. Мы собрали классный топ-7, из которого каждый выберет себе напиток по душе.
1. КОФЕ С КАРДАМОНОМ
1. КОФЕ С КАРДАМОНОМ
КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Невероятно ароматный напиток, который может взбодрить по утрам и согреть после улицы.
Ингредиенты:
Кардамон – 10 грамм;
Кофе молотый – 2 ч. л.;
Вода – 120 мл;
Сахар – по вкусу и желанию.
Кардамон измельчите в ступке и соедините с молотым кофе.
КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Отправьте все в турку, залейте водой и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения и снимите с огня. Повторите процесс дважды, после перелейте кофе в чашку, при желании добавьте сахар и подавайте.
2. ЧАЙ С МОЛОКОМ, АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
ЧАЙ С МОЛОКОМ, АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Этот напиток придется по вкусу всем любителям насыщенных ароматов и плотной молочной пенки.
Ингредиенты:
Молоко (жирностью от 3,2%) – 150 мл;
Чай черный – 5 грамм;
Кленовый сироп – 1-2 ч. л.;
Вода – 120 мл;
Смесь пряностей (имбирь, корица, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец) – 1/3 ч. л.
Заварите чай и оставьте минут на 5 в заварнике. Молоко соедините с молотыми специями и прогрейте отдельно.
ЧАЙ С МОЛОКОМ, АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Горячее молоко взбейте в плотную пену капучинатором. Добавьте сироп по вкусу и влейте в чашку. Добавьте тонкой струйкой чай (чтобы сохранить пену) и подавайте.
3. ГЭММАЙТЯ
ГЭММАЙТЯ
Тем, кто любит открывать новые вкусы и сочетания, рекомендуем ароматным зеленый чай с обжаренным рисом.
Ингредиенты:
Зеленый чай – 40 грамм;
Длиннозерный рис – 100 грамм.
На сухую сковороду всыпьте рис и на слабом огне обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока крупа не приобретет красивый румяный оттенок. Снимите сковороду с огня, добавьте к рису чай и оставьте минут на 5.
ГЭММАЙТЯ
Отделите часть полученной смеси и выложите в заварник. Залейте горячей водой (не более 85 градусов) и заваривайте около 10 минут прежде, чем подать.
4. ПУНШ
ПУНШ
Микс красного вина, темного рома и черного чая с добавлением фруктов и ароматных специй. Что может быть лучше в дождливый вечер?
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Палочка корицы – 1 шт.;
Коричневый сахар – 45 грамм;
Гвоздика – 5 шт.;
Вода – 600 мл (+250 мл для чая);
Красное вино – 400 мл;
Черный чай – 15 грамм;
Темный ром – 150 мл.
Первым делом заварите чай и оставьте настаиваться. Вымойте апельсин, снимите цедру, а мякоть нарежьте средними кусочками. Небольшими кубиками нарежьте яблоко.
Соедините вино и воду и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные фрукты, корицу, сахар, гвоздику и заваренный чай. После закипания проварите на слабом огне около 10 минут.
ПУНШ
В конце влейте ром и снимите пунш с огня. Аккуратно процедите и подавайте.
5. КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
Витамины – то, чего очень не хватает в осенне-зимний период. Именно поэтому рекомендуем этот полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты:
Шиповник сушеный – 70 грамм;
Вода – 600 мл;
Сахар – по вкусу.
Ягоды промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на слабом огне около 7-10 минут.
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
В конце по вкусу добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте примерно по полчаса. После процедите компот и подавайте теплым.
6. ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Гречишный чай – оригинальный и очень вкусный. Однако если найти его не удалось, можете использовать классический зеленый или черный.
Ингредиенты:
Чай гречишный – 2 ч. л.;
Вода – 500 мл;
Малина (свежая или замороженная) – 50 грамм;
Корень имбиря – 10 грамм;
Сахар, мед или сироп – по вкусу.
В заварочный чайник отправьте чай. Добавьте размятые ягоды малины и нарезанный ломтиками корень имбиря.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Влейте горячую воду и дайте чаю настояться примерно 10 минут. После по вкусу добавьте сахар, мед или любимый сироп и подавайте напиток к столу.
7. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Если вы еще не пробовали сочетать любимый латте с тыквой, тогда самое время. Яркий осенний овощ идеально дополнит вкус кофе.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу и желанию;
Вода – 100 мл;
Молотый кофе – 1 ч. л.;
Сливки (жирные, для взбивания) – по вкусу и желанию;
Смесь пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон и т.д.) – 1/2 ч. л.
Заранее приготовьте пюре. Очистите тыкву, запеките мякоть или отварите в подсоленной воде до мягкости. После взбейте до однородности. Соедините пюре с молоком, добавьте сахар, если используете, и пряности. Поставьте на огонь и прогрейте.
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Отдельно сварите кофе любым удобным способом. Горячее молоко взбейте до образования пузырьков.
В стакан или чашку для подачи влейте кофе, аккуратно добавьте ароматное молоко. При желании сверху можно украсить напиток взбитыми сливками.
Кардамон – 10 грамм;
Кофе молотый – 2 ч. л.;
Вода – 120 мл;
Сахар – по вкусу и желанию.
ЧАЙ С МОЛОКОМ, АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Этот напиток придется по вкусу всем любителям насыщенных ароматов и плотной молочной пенки.
Ингредиенты:
Молоко (жирностью от 3,2%) – 150 мл;
Чай черный – 5 грамм;
Кленовый сироп – 1-2 ч. л.;
Вода – 120 мл;
Смесь пряностей (имбирь, корица, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец) – 1/3 ч. л.
ЧАЙ С МОЛОКОМ, АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Горячее молоко взбейте в плотную пену капучинатором. Добавьте сироп по вкусу и влейте в чашку. Добавьте тонкой струйкой чай (чтобы сохранить пену) и подавайте.
3. ГЭММАЙТЯ
ГЭММАЙТЯ
Тем, кто любит открывать новые вкусы и сочетания, рекомендуем ароматным зеленый чай с обжаренным рисом.
Ингредиенты:
Зеленый чай – 40 грамм;
Длиннозерный рис – 100 грамм.
На сухую сковороду всыпьте рис и на слабом огне обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока крупа не приобретет красивый румяный оттенок. Снимите сковороду с огня, добавьте к рису чай и оставьте минут на 5.
ГЭММАЙТЯ
Отделите часть полученной смеси и выложите в заварник. Залейте горячей водой (не более 85 градусов) и заваривайте около 10 минут прежде, чем подать.
4. ПУНШ
ПУНШ
Микс красного вина, темного рома и черного чая с добавлением фруктов и ароматных специй. Что может быть лучше в дождливый вечер?
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Палочка корицы – 1 шт.;
Коричневый сахар – 45 грамм;
Гвоздика – 5 шт.;
Вода – 600 мл (+250 мл для чая);
Красное вино – 400 мл;
Черный чай – 15 грамм;
Темный ром – 150 мл.
Первым делом заварите чай и оставьте настаиваться. Вымойте апельсин, снимите цедру, а мякоть нарежьте средними кусочками. Небольшими кубиками нарежьте яблоко.
Соедините вино и воду и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные фрукты, корицу, сахар, гвоздику и заваренный чай. После закипания проварите на слабом огне около 10 минут.
ПУНШ
В конце влейте ром и снимите пунш с огня. Аккуратно процедите и подавайте.
5. КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
Витамины – то, чего очень не хватает в осенне-зимний период. Именно поэтому рекомендуем этот полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты:
Шиповник сушеный – 70 грамм;
Вода – 600 мл;
Сахар – по вкусу.
Ягоды промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на слабом огне около 7-10 минут.
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
В конце по вкусу добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте примерно по полчаса. После процедите компот и подавайте теплым.
6. ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Гречишный чай – оригинальный и очень вкусный. Однако если найти его не удалось, можете использовать классический зеленый или черный.
Ингредиенты:
Чай гречишный – 2 ч. л.;
Вода – 500 мл;
Малина (свежая или замороженная) – 50 грамм;
Корень имбиря – 10 грамм;
Сахар, мед или сироп – по вкусу.
В заварочный чайник отправьте чай. Добавьте размятые ягоды малины и нарезанный ломтиками корень имбиря.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Влейте горячую воду и дайте чаю настояться примерно 10 минут. После по вкусу добавьте сахар, мед или любимый сироп и подавайте напиток к столу.
7. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Если вы еще не пробовали сочетать любимый латте с тыквой, тогда самое время. Яркий осенний овощ идеально дополнит вкус кофе.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу и желанию;
Вода – 100 мл;
Молотый кофе – 1 ч. л.;
Сливки (жирные, для взбивания) – по вкусу и желанию;
Смесь пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон и т.д.) – 1/2 ч. л.
Заранее приготовьте пюре. Очистите тыкву, запеките мякоть или отварите в подсоленной воде до мягкости. После взбейте до однородности. Соедините пюре с молоком, добавьте сахар, если используете, и пряности. Поставьте на огонь и прогрейте.
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Отдельно сварите кофе любым удобным способом. Горячее молоко взбейте до образования пузырьков.
В стакан или чашку для подачи влейте кофе, аккуратно добавьте ароматное молоко. При желании сверху можно украсить напиток взбитыми сливками.
Зеленый чай – 40 грамм;
Длиннозерный рис – 100 грамм.
ПУНШ
Микс красного вина, темного рома и черного чая с добавлением фруктов и ароматных специй. Что может быть лучше в дождливый вечер?
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Палочка корицы – 1 шт.;
Коричневый сахар – 45 грамм;
Гвоздика – 5 шт.;
Вода – 600 мл (+250 мл для чая);
Красное вино – 400 мл;
Черный чай – 15 грамм;
Темный ром – 150 мл.
Соедините вино и воду и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные фрукты, корицу, сахар, гвоздику и заваренный чай. После закипания проварите на слабом огне около 10 минут.
ПУНШ
В конце влейте ром и снимите пунш с огня. Аккуратно процедите и подавайте.
5. КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
Витамины – то, чего очень не хватает в осенне-зимний период. Именно поэтому рекомендуем этот полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты:
Шиповник сушеный – 70 грамм;
Вода – 600 мл;
Сахар – по вкусу.
Ягоды промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на слабом огне около 7-10 минут.
КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА
В конце по вкусу добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте примерно по полчаса. После процедите компот и подавайте теплым.
6. ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Гречишный чай – оригинальный и очень вкусный. Однако если найти его не удалось, можете использовать классический зеленый или черный.
Ингредиенты:
Чай гречишный – 2 ч. л.;
Вода – 500 мл;
Малина (свежая или замороженная) – 50 грамм;
Корень имбиря – 10 грамм;
Сахар, мед или сироп – по вкусу.
В заварочный чайник отправьте чай. Добавьте размятые ягоды малины и нарезанный ломтиками корень имбиря.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Влейте горячую воду и дайте чаю настояться примерно 10 минут. После по вкусу добавьте сахар, мед или любимый сироп и подавайте напиток к столу.
7. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Если вы еще не пробовали сочетать любимый латте с тыквой, тогда самое время. Яркий осенний овощ идеально дополнит вкус кофе.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу и желанию;
Вода – 100 мл;
Молотый кофе – 1 ч. л.;
Сливки (жирные, для взбивания) – по вкусу и желанию;
Смесь пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон и т.д.) – 1/2 ч. л.
Заранее приготовьте пюре. Очистите тыкву, запеките мякоть или отварите в подсоленной воде до мягкости. После взбейте до однородности. Соедините пюре с молоком, добавьте сахар, если используете, и пряности. Поставьте на огонь и прогрейте.
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Отдельно сварите кофе любым удобным способом. Горячее молоко взбейте до образования пузырьков.
В стакан или чашку для подачи влейте кофе, аккуратно добавьте ароматное молоко. При желании сверху можно украсить напиток взбитыми сливками.
Шиповник сушеный – 70 грамм;
Вода – 600 мл;
Сахар – по вкусу.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Гречишный чай – оригинальный и очень вкусный. Однако если найти его не удалось, можете использовать классический зеленый или черный.
Ингредиенты:
Чай гречишный – 2 ч. л.;
Вода – 500 мл;
Малина (свежая или замороженная) – 50 грамм;
Корень имбиря – 10 грамм;
Сахар, мед или сироп – по вкусу.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И МАЛИНОЙ
Влейте горячую воду и дайте чаю настояться примерно 10 минут. После по вкусу добавьте сахар, мед или любимый сироп и подавайте напиток к столу.
7. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Если вы еще не пробовали сочетать любимый латте с тыквой, тогда самое время. Яркий осенний овощ идеально дополнит вкус кофе.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу и желанию;
Вода – 100 мл;
Молотый кофе – 1 ч. л.;
Сливки (жирные, для взбивания) – по вкусу и желанию;
Смесь пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон и т.д.) – 1/2 ч. л.
Заранее приготовьте пюре. Очистите тыкву, запеките мякоть или отварите в подсоленной воде до мягкости. После взбейте до однородности. Соедините пюре с молоком, добавьте сахар, если используете, и пряности. Поставьте на огонь и прогрейте.
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Отдельно сварите кофе любым удобным способом. Горячее молоко взбейте до образования пузырьков.
В стакан или чашку для подачи влейте кофе, аккуратно добавьте ароматное молоко. При желании сверху можно украсить напиток взбитыми сливками.
Тыквенное пюре – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу и желанию;
Вода – 100 мл;
Молотый кофе – 1 ч. л.;
Сливки (жирные, для взбивания) – по вкусу и желанию;
Смесь пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон и т.д.) – 1/2 ч. л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]