Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут
07.12.2024 14 782 0 +397 ahogo

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут

---
+397
В закладки
Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Рис басмати дороже других сортов, но на самом деле из одной чашки, получается три большие порции и у него есть еще одно бесспорное преимущество для тех, у кого мало времени - он варится 11 минут.

Басмати рис рассыпчатый и ароматный, он и сам по себе вкусный, а с какими-то вкусными добавками тем более.

В этом рецепте я вам хочу предложить несколько решений, благодаря которым, простое блюдо "Рис с грибами" станет особенным.

Если вы будете все делать в том порядке, в котором я вам предлагаю, то приготовите это вкусное блюдо очень быстро.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Ингредиенты:

На 3 порции



  • Рис басмати - 250 мл (1 чашка)



  • Вода кипяток - 500 мл (2 чашки)



  • Соль - 1/2 чайной ложки



  • Растительное масло рафинированное - 4 столовые ложки



  • Морковь - 1 небольшая



  • Шампиньоны - 300 г



  • Зеленый лук и петрушка - 30 г



  • Соевый соус - 1 столовая ложка



  • Мед - 1 чайная ложка

Приготовление:

Первым делом поставьте кипятиться воду в чайнике. Пока закипает вода очистите морковку от кожуры и помойте зелень.

Насыпьте в небольшую кастрюлю с крышкой чашку риса, добавьте столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Налейте две чашки крутого кипятка и поставьте на средний огонь, перемешайте рис с водой, как закипит, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и поставьте таймер на 10 минут.

Таймер ставьте обязательно, чтобы рис получился вкусный и не пригорел.

Поставьте на плиту сковороду, лучше большую и с толстым дном - желательно не меньше 28 см. в диаметре, так будет быстрее все жарится, поскольку площадь сковороды широкая.

Нужно чтобы сковорода прогрелась на небольшом огне, пока вы нарезаете морковь.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Нарежьте морковку кубиками. Влейте в сковороду 3 ложки растительного масла и чуть прибавьте огонь, добавьте морковь, жарьте помешивая примерно 30 секунд.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Накройте крышкой и убавьте огонь. Через пару минут проверьте как там морковь и перемешайте.

Шампиньоны не нужно мыть - поверьте, они будут намного вкуснее и будут жариться, а не тушиться, вы получите совершенно другой результат. Нужно их протереть чистой, влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Я обычно протираю влажным бумажным полотенцем.

При промывании шампиньоны быстро теряют вкус и аромат, именно поэтому они многим не нравятся и их называют безвкусными.

Протертые влажным бумажным полотенцем шампиньоны очень крупно нарежьте - буквально на 6 частей. Я разрезаю пополам и каждую половинку на 3-4 ломтика.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Так кусочки получаются плотными, сверху поджаренными, а внутри сочными. Добавьте шампиньоны к моркови, прибавьте огонь, жарьте без крышки периодически помешивая.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Перемешали, оставьте на полторы минуты примерно, затем снова перемешайте.

А пока нарежьте зелень.

К этому времени рис уже будет готов, не поднимайте крышку, просто снимите его с плиты.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Когда шампиньоны обжарятся, если их не мыть, они практически не отдают влагу и поэтому готовятся очень быстро, добавьте на сковороду 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Затем добавьте к шампиньонам и морковке чайную ложку меда и снова перемешайте - сочетание меда и соевого соуса многим уже знакомо в маринаде для курицы или рыбы, но тут оно тоже прекрасно себя проявляет.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Я продолжаю обжаривать шампиньоны и морковку, даже когда раскладываю рис по тарелкам, чтобы они не остывали. Можно убавить огонь, если боитесь пережарить.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Я решила взвесить порцию - получилось 330 г

Разложите рис по тарелкам, добавьте обжаренные шампиньоны и посыпьте зеленью.

Я уложилась за 15 минут, возможно вы потратите немного больше времени, но все равно это очень быстрое блюдо. Я съела 1 порцию на обед, поскольку работала из дома, а вечером погрела 2 порции нам с мужем на ужин.

Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут шампиньоны, огонь, добавьте, очень, времени, быстро, чтобы, бумажным, ложку, блюдо, крышкой, басмати, морковку, поставьте, сковороду, столовую, растительного, масла, нарежьте, порцию

Какие продукты иметь дома, чтобы готовить быстро и примеры блюд.

У меня плотный график и несмотря на то, что я люблю приготовить что-нибудь интересное и порой трачу на готовку много времени, часто бывает что его просто нет.При этом хочется съесть не роллтон или покупные пельмени, а что-то нормальное.

На этот случай я всегда держу дома – рис басмати и жасмин, кускус, булгур, макароны из твердых сортов пшеницы(капеллини вообще варятся 3 минуты), гречневую лапшу, фунчозу, яйца, тунца в банках, протёртые помидоры вроде помито, соевый соус.

Что ещё быстро готовится – яйца, куриная печень, рыба, стейки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]