Нереально вкусный торт с нежным сметанным кремом без коржей, без духовки, без выпечки
---
Предлагаю легкий рецепт торта без использования духовки. Для основы используется шоколадная крошка из песочного печенья. Сметанный крем заваривается с яйцами и мукой. Дополнительную густоту он приобретает за счет добавления сливочного масла. Выходит невероятно нежный сметанный торт-десерт. Выглядит он очень аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
Основа:
В первую очередь приготовьте сметанный крем. Предварительно достаньте из холода масло. В сотейник или кастрюльку засыпьте сахарный песок и муку. Вбейте два яйца, тщательно перемешайте компоненты венчиком, делая смесь однородной.
Добавьте сметану жирностью 20%, вмешайте ее в основной состав.
Емкость с содержимым поставьте на плиту со средним нагревом. Крем постоянно перемешивайте лопаткой, не отходя от плиты. Когда масса начнет загустевать, лопатку смените на венчик. Огонь уменьшите до минимального, часто помешивая, доведите крем до бурления. Проварите смесь 1-2 минуты, не переставая помешивать, затем снимите с плиты. Готовая заварная основа по консистенции должна напоминать пудинг. Когда крем станет комнатной температуры, накройте его пленкой и оставьте на столе.
Шоколадное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в блендере или в ступке. В крошку вылейте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Печенье с маслом хорошо перемешайте, получая мокрую крошку, которая будет прессоваться и легко распадаться обратно. Добавьте немного молока, делая массу более влажной.
Третью часть крошки отсыпьте в отдельную емкость для присыпки. Из остальной шоколадной крошки сформируйте корзинку с бортиками с помощью формовочного кольца. Края крошки тщательно утрамбуйте ложкой, а дно придавите стаканом. Шоколадная основа готова, поставьте ее на время в холодильник.
Теперь следует доделать сметанный крем. К мягкому маслу добавьте сахар ванильный, взбейте миксером или электровенчиком. Добавьте в масло половину заварной основы, продолжайте взбивать на максимальных оборотах. Добавьте остальной заварной крем, вбивайте до приобретения однородного и воздушного состояния.
Крем ровным слоем переложите в шоколадную корзинку.
Сверху крем присыпьте крошкой, которую оставляли.
Торт накройте пленкой, поставьте на полку холодильника на 5-6 часов для стабилизации. Затем можно доставать из формы.
Торт без выпечки со сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Основа:
- 300 г. песочного печенья (шоколадного);
- 120 г. масла сливочного;
- 1 ст.л. молока.
- 400 г. сметаны;
- 100 г. масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- 50 г. муки;
- 150 г. сахарного песка;
- 10 г. сахара ванильного.
В первую очередь приготовьте сметанный крем. Предварительно достаньте из холода масло. В сотейник или кастрюльку засыпьте сахарный песок и муку. Вбейте два яйца, тщательно перемешайте компоненты венчиком, делая смесь однородной.
Добавьте сметану жирностью 20%, вмешайте ее в основной состав.
Емкость с содержимым поставьте на плиту со средним нагревом. Крем постоянно перемешивайте лопаткой, не отходя от плиты. Когда масса начнет загустевать, лопатку смените на венчик. Огонь уменьшите до минимального, часто помешивая, доведите крем до бурления. Проварите смесь 1-2 минуты, не переставая помешивать, затем снимите с плиты. Готовая заварная основа по консистенции должна напоминать пудинг. Когда крем станет комнатной температуры, накройте его пленкой и оставьте на столе.
Шоколадное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в блендере или в ступке. В крошку вылейте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Печенье с маслом хорошо перемешайте, получая мокрую крошку, которая будет прессоваться и легко распадаться обратно. Добавьте немного молока, делая массу более влажной.
Третью часть крошки отсыпьте в отдельную емкость для присыпки. Из остальной шоколадной крошки сформируйте корзинку с бортиками с помощью формовочного кольца. Края крошки тщательно утрамбуйте ложкой, а дно придавите стаканом. Шоколадная основа готова, поставьте ее на время в холодильник.
Теперь следует доделать сметанный крем. К мягкому маслу добавьте сахар ванильный, взбейте миксером или электровенчиком. Добавьте в масло половину заварной основы, продолжайте взбивать на максимальных оборотах. Добавьте остальной заварной крем, вбивайте до приобретения однородного и воздушного состояния.
Крем ровным слоем переложите в шоколадную корзинку.
Сверху крем присыпьте крошкой, которую оставляли.
Торт накройте пленкой, поставьте на полку холодильника на 5-6 часов для стабилизации. Затем можно доставать из формы.
Торт без выпечки со сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]