Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово
---
Очень вкусная шоколадно-творожная запеканка, которая готовится без муки и манки. Вместо этого добавляем в состав содержимое пакетиков для пудинга – получается очень нежно! Запеканку можно делать в круглой или прямоугольной форме. Сверху мне нравится присыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень красивым в разрезе, настоящее украшение стола. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Шоколадно-творожная запеканка – рецепт с фото:
Творог нужно пробить погружным блендером (или в чаше комбайна) до нежной однородной консистенции.
Затем добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем.
Насыпаем смесь для пудинга.
Снова делаем массу однородной с помощью блендера.
Теперь творожную массу делим на две не совсем равные части. В миску, куда творожной массы положили немного меньше, добавляем какао и холодное молоко. Тщательно размешиваем венчиком до растворения.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом или используем форму из фольги. Формируем запеканку так: на дно выливаем 3 ст. л. шоколадно-творожной массы, сверху на неё 3 ст.л. «белой» массы.
И так далее продолжаем наливать по очереди.
До тех пор, пока не закончится тесто. Далее прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.
Затем фольгу сверху снимаем и допекаем запеканку ещё 20 минут. Перед тем, как освободить её от формы, нужно дать ей остыть.
При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нежнейшая шоколадно-творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог – 600 г
- яйца куриные – 3 шт.
- пудинг в пакетиках – 80 г
- сахар – 120 г
- молоко – 70 мл
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Шоколадно-творожная запеканка – рецепт с фото:
Творог нужно пробить погружным блендером (или в чаше комбайна) до нежной однородной консистенции.
Затем добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем.
Насыпаем смесь для пудинга.
Снова делаем массу однородной с помощью блендера.
Теперь творожную массу делим на две не совсем равные части. В миску, куда творожной массы положили немного меньше, добавляем какао и холодное молоко. Тщательно размешиваем венчиком до растворения.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом или используем форму из фольги. Формируем запеканку так: на дно выливаем 3 ст. л. шоколадно-творожной массы, сверху на неё 3 ст.л. «белой» массы.
И так далее продолжаем наливать по очереди.
До тех пор, пока не закончится тесто. Далее прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.
Затем фольгу сверху снимаем и допекаем запеканку ещё 20 минут. Перед тем, как освободить её от формы, нужно дать ей остыть.
При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нежнейшая шоколадно-творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]