Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш
04.12.2024 16 245 0 +505 inoroxy

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш

---
+505
В закладки
Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

Если вы не знали, в России существует две формы беляша — круглая и треугольная. В Центральной России беляши жарят круглой формы, а вот в Сибири беляши бывают и треугольной формы. Считается, что когда жаришь беляш треугольной формы, то сковорода заполняется полностью, и беляшей больше нажаришь и масло сэкономишь.

Почему беляш?

Сочная начинка, хрустящая корочка, мягкое тесто, так беляш покорил сердца многих граждан нашей страны. Хотя, сие покорение беляшом людей начиналось задолго до возникновения Советского Союза.

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

Бэлиш, есть в татарской кухне такой праздничный пирог, который бывает большим, размером со сковороду, и маленьким. Бэлиш — беляш, стоит заменить всего две буквы. Да, возникновению всеми нами любимого беляша способствовала национальная татарская кухня и ее бэлиш. Начинка для бэлиша готовилась из мяса, картофеля, птицы, гусиных потрохов, капусты, сухофруктов, тыквы, рыбы, зеленого лука. Обязательно в мясной бэлиш добавляли бульон, чтобы пирог был сочным.

Как готовим беляш.

Для беляша нам понадобится тесто, фарш и ледяная вода.

Приготовление теста по ГОСТУ.

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт — 605 г, вода — 332 г, сахар — 39 г, соль — 10 г, сухие дрожжи — 7 г, маргарин — 20 г.

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться. Для этого в теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи, всыпаем муку. Замешиваем тесто и в процессе замеса добавляем маргарин, заранее полежавший при комнатной температуре, чтобы стать по консистенции как густая сметана.

Начинка.

Ингредиенты: говядина и свинина — 650 г, репчатый лук — 150 г, соль — 10 г, черный молотый перец — 5 г, вода желательно ледяная — 70 г.

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

На счет мяса. Идеальным считается сочетание говядины и свинины. Я готовлю фарш из жирной говядины.

Для придания начинке сочности смешиваем фарш с ледяной водой.

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

Уличная еда, покорившая сердца многих граждан Советского Союза. Что мы знаем про беляш тесто, беляш, формы, беляша, беляши, каждого, пирог, соль —, многих, чтобы, 332 г, сахар —, сухие, дрожжи —, маргарин —, 20 гЗамешиваем, дрожжевое, 605 г, и даем, подняться

Раскатываем тесто и в центр каждого кружочка кладем начинку. Защипываем края и отправляем наши беляши жариться до золотистой корочки. Не забываем сделать в центре каждого беляша небольшое отверстие. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]