Мармелад из киви и банана
---
Ингредиенты
киви - 300 грамм
банан - 100 грамм
агар-агар - 1 пакетик (в пакетике 7 гр)
вода - полстакана
мед - по вкусу
- 3 часа
- Порций 3
- Просто
Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты.
В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В половине стакана холодной воды разведите пол чайной ложки агар-агара. Оставляем на 10-15 минут - консистенция должна измениться на набухание.
*Почитайте на упаковке вашего агар-агара прочность геля и как правильно развести агар-агар (пропорции). Прочность бывает разной: 600, 900 или 1200. Они обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше показатель прочности, тем сильнее действие загустителя.
Шаг 2
Измельчаем их при помощи блендера.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Я заливала в контейнер. Предлагаю заранее выстелить контейнер пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать мармелад.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]