Рогалики «Первый снег»
03.12.2024 19 250 0 +714 edejuki

Рогалики «Первый снег»

---
+714
В закладки
Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.

Сметана 20% жирности - 0,5 стакана

Желтки - 2 шт.

Уксус 6% - 0,5-1 ст.л.

Безе

Белки - 2 шт.

Ванилин - по желанию

Сахарный песок - 1 стакан

Сахарная пудра - для посыпки

    •  2 ч. 30 мин.
 
    •  Порций 7
 
  •  Легко
Рогалики - вкусная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Вашему вниманию необычный рецепт рассыпчатых и тающих во рту рогаликов.

Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки. Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни минуты. Перемешать с мукой в крошку. Собрать в горку и сделать углубление в центре.

Шаг 3

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
В отдельной емкости смешать сметану, уксус и желтки. Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла.

Шаг 4

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
В это время подготовить безе. Холодные белки смешать с сахаром и ванилином. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.

Шаг 6

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л. безе.

Шаг 7

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Распределить безе по всей поверхности. Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик. То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части.

Шаг 8

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
  • Рогалики «Первый снег» тесто, теста, смешать, уксус, пласт, только, рогалики, желтки, белки, каждый, рогаликов, вынуть, сливочное, емкости, Собрать, сахаром, ванилином, углубление, сделать, горку
Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]