ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Уксус 6% - 0,5-1 ст.л.
Безе
Белки - 2 шт.
Ванилин - по желанию
Сахарный песок - 1 стакан
Сахарная пудра - для посыпки
Рогалики - вкусная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Вашему вниманию необычный рецепт рассыпчатых и тающих во рту рогаликов.
Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.
Пошаговый рецептШаг 1
Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность.
Шаг 2
Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки. Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни минуты. Перемешать с мукой в крошку. Собрать в горку и сделать углубление в центре.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать сметану, уксус и желтки. Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла.
Шаг 4
Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
В это время подготовить безе. Холодные белки смешать с сахаром и ванилином. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.
Шаг 6
По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л. безе.
Шаг 7
Распределить безе по всей поверхности. Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик. То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части.
Шаг 8
Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
уникальные шаблоны и модули для dle