Худшие и лучшие способы хранения ножей
29.11.2024 16 637 0 +597 otlichnoye

Худшие и лучшие способы хранения ножей

---
+597
В закладки
Наиболее востребованный, незаменимый инструмент на кухне — острый нож. И не один — для мяса, выпечки, маленький, широкий — поварских ножей множество. Их требуется правильно хранить. Сайт RMNT расскажет, почему подставки для ножей — не лучший вариант и чем их можно заменить.

Худшие и лучшие способы хранения ножей ножей, вариант, столешнице, требуется, когда, подставки, хранения, придётся, опасно, с прорезями, тупятся, Наиболее, каждый, просто, внутрь, места, кухне, больше, острых, занимает

Просто на столешнице ножи не хранят — это опасно для детей, домашних животных, неэстетично и неудобно. Наиболее распространённый способ — подставки для ножей с прорезями. Они продаются комплектом и на первый взгляд выглядят прекрасным способом для хранения. Однако у деревянных, пластиковых, металлических подставок для ножей, фотопримеры которых портал Rmnt.ru приводил, есть существенные недостатки:

  • Острые кончики и лезвия тупятся о прорезь, каждый раз, когда нож вставляется в неё или достаётся. Точить придётся заметно чаще, а конец может вообще отломаться, нож придётся выбросить.
  • В узкие прорези попадают пыль и грязь, а очистить сложно, никакая тряпка внутрь не поместится, щель слишком узкая. Придётся замачивать подставку в горячей мыльной воде, затем долгое время сушить.
  • Подставки с прорезями становятся одним из наиболее грязных мест на кухне. Если плохо вымыть нож после нарезки сырой рыбы, мяса, внутрь попадут бактерии. Не высушенный, мокрый нож станет причиной влажности в прорези, что особенно опасно для древесины. Бактерии в условиях тепла, темноты и влаги начнут активно развиваться, подставка становится настоящим рассадником микробов.
  • Подставка занимает место на столешнице, со временем загрязняется, начинает выглядеть неэстетично.
Важно! Тупые ножи опаснее острых. Приходится прикладывать больше усилий, пытаясь что-то нарезать, лезвие соскальзывает, риск получить порез выше.

Худшие и лучшие способы хранения ножей ножей, вариант, столешнице, требуется, когда, подставки, хранения, придётся, опасно, с прорезями, тупятся, Наиболее, каждый, просто, внутрь, места, кухне, больше, острых, занимает

В посудомоечной машине ножи не моют — тупятся. Их тщательно промывают вручную в проточной горячей воде, дезинфицируют, сушат, а потом отправляют на хранение. Оптимальные способы для этого:

  • Специальный ящик с вкладышем под размеры каждого типа ножей. Плюс — на столешнице больше свободного места, детям сложнее добраться до острых предметов, достать нужный нож просто и удобно.
  • Магнитная полоска на кухонном фартуке. Современный и востребованный вариант хранения ножей, доступный по цене всем. Ухаживать за магнитной полоской проще простого, места на столешнице не занимает, монтируется самостоятельно за несколько минут. Ножи всегда под рукой рядом с зоной готовки.
  • Магнитные подставки без прорезей. Более современный вариант, когда ножи вставлять никуда не требуется, они прилипают к подставке, которая выглядит стильно и не нуждается в особом уходе. Но требуется место на столешнице.
Худшие и лучшие способы хранения ножей ножей, вариант, столешнице, требуется, когда, подставки, хранения, придётся, опасно, с прорезями, тупятся, Наиболее, каждый, просто, внутрь, места, кухне, больше, острых, занимает

Интересный вариант хранения ножей на кухне — футляр, который скручивается как рулон. Изначально использовался как походной вариант, чтобы упаковать ножи для переезда, пикника, похода. Но можно и на кухне применять — сложил ножи в специальные кармашки, скрутил компактно и отправил в шкаф или ящик. Безопасно, гигиенично, просто, доступно по цене. Единственный недостаток — каждый раз, когда требуется нож, придётся доставать и раскручивать футляр-рулон.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]