Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"
28.11.2024 16 964 0 +560 MatraskSow

Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"

---
+560
В закладки
Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много.

Рецепт:

Лаваш тонкий - 180 г

Сыр – 150 – 300 г

Для соуса:

Томат свежий - 600 г

Или томат в собственном соку – 500мл

Луковица – 1шт

Соль - 1/2ч.л.

Паприка сладкая - 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Перец острый – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Чеснок – 3 зуб

Для начинки:

Фарш – 500 г

Луковица -1шт

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

Кукуруза консервированная – 100 г по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку

Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку, но с томатами получается необыкновенно вкусно..

Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку.

Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня.

Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы.

Берем форму, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим, на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет, даже наоборот, вкус будет более насыщенным, так как энчилада настоится.

Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]