Когда жарю эти капустные котлеты, в гости всегда жду соседей: то новости рассказать зайдут, то поговорить. Жарю три сковорды: разлетаются
---
...и 2 хитрости их особого вкуса и новый метод. Уже делилась рецептом вкусных капустяников - а это новый рецепт, улучшенный.
Да, а соседи наши и сами готовить умеют - но вот только эти котлеты настолько хороши, что не оторваться.
Хотя - может, и преувеличила - но всегда спрашивают, а чем так пахнет-то вкусно - котлетами капустными? И я с удовольствием угощаю соседей румяными толстобокими капустяниками.
И это мое "коронное" блюдо - пышные, сочные, высокие и ароматные. А вкусные - есть такая народная поговорка-фраза: и ум отъешь. Делюсь улучшенным рецептом приготовления: котлеты стали еще более пышными, нежными и вкусными.
Вкусные капустные котлеты, новый рецепт + ингредиенты
Да, а соседи наши и сами готовить умеют - но вот только эти котлеты настолько хороши, что не оторваться.
Хотя - может, и преувеличила - но всегда спрашивают, а чем так пахнет-то вкусно - котлетами капустными? И я с удовольствием угощаю соседей румяными толстобокими капустяниками.
И это мое "коронное" блюдо - пышные, сочные, высокие и ароматные. А вкусные - есть такая народная поговорка-фраза: и ум отъешь. Делюсь улучшенным рецептом приготовления: котлеты стали еще более пышными, нежными и вкусными.
Вкусные капустные котлеты, новый рецепт + ингредиенты
1) Капусту нашинковать - покрупнее. И - смела опустить вкипящую воду. Проварить пару минут, не более.
Хитрость №1. Это бланширование и придаст мягкость капусте - а котлетам нежность и сочность. И они не станут пережаренными снаружи и жесткими внутри - как в случае с котлетами из сырой нарубленной капусты.
2) Приготовить ....почти льезон. Или тесто :)
Смешать: Яйцо и буквально полстакана или меньше кефира. Посолить, поперчить по желанию. Смешать, добавить муку - полный список ингредиентов ниже.
Хитрость №2. Сода важна для капустных котлет: это залог их пышности и высоты. И - особой нежности. Без соды - котлеты могут быть высокими, но удаются более плотными. И не так хороши в холодном виде - "мучные".
3) Обжарить лук - точнее, спассеровать. При желании для красивого цвета можно добавить щепотку тертой моркови.
Соединить: кефирное "тесто", капусту, лук. Добавить ложку панировочных сухарей - это лучше, чем просто большее количество муки: для пышности, сочности, нежности. Можно добавить немного укропа - для аромата.
Смешать. Котлетно-капустный фарш должен быть густой, чтобы формировались аккуратные красивые котлеты. Если распадаются - можно добавить сухарей или муки.
Хотя - можно набирать мокрой ложкой и жарить :)
Сформованные котлеты панировать в муке - и жарить до готовности. До золотой корочки, душистой и румяной. И до невероятно аппетитного аромата, на который действительно могут заглянуть не только домашние, но и соседи. Все :)
Ингредиенты:
Капуста 500 г (ориентировочно);Кефир ½-⅓ стакана;Панировочные сухари 1 ст.л.;Мука 100 г (или по своему усмотрению, ориентируясь на консистенцию теста);Сода 1/4 ч.л. гашеная;Яйцо 1 шт.;Лук 1 шт.;Укроп по вкусу;Соль по вкусу, черный перец, масло для жарки.
Вот такой вот немного обновленный рецепт капустных котлет - так приготовить стоит.
Капуста 500 г (ориентировочно);Кефир ½-⅓ стакана;Панировочные сухари 1 ст.л.;Мука 100 г (или по своему усмотрению, ориентируясь на консистенцию теста);Сода 1/4 ч.л. гашеная;Яйцо 1 шт.;Лук 1 шт.;Укроп по вкусу;Соль по вкусу, черный перец, масло для жарки.
Вот такой вот немного обновленный рецепт капустных котлет - так приготовить стоит.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]