Супер быстрые пирожные и кексы! Можно приготовить даже за 5 минут
---
3 классных рецепта ждут вас ниже ⬇️
Морковный кекс
На 100 г: ~ 112 ккал
БЖУ: 7/3/14
25 г моркови
60 г яблока
50 г банана
1 яйцо
35 г кефира
30 г молотых овсяных хлопьев
1/3 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л корицы
+ 50 г мягкого творога
▪Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, кефир и перемешать вилкой. Добавить тертое яблоко, морковь, хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать.
▪Кружку или небольшие керамические формочки смазать маслом. Вылить полученное тесто. Кружка или формочка должна быть заполнена тестом на 2/3.
▪Выпекать в микроволновой печи 3 минуты на 700вт.
▪Дать кексу немного остыть перед тем, как извлекать из формы. Разрезать напополам и промазать мягким творогом. Сверху у меня немного тертого шоколада.
▪ В духовке выпекать на 180С около 30 минут.
Шоколадно-кокосовый кекс
На 100 г: ~ 256 ккал
БЖУ: 7/17/19
Корж:
2 яйца
100 г кефира
40 г цз пшеничной муки
10 г какао
20 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
70 г фиников (вес с косточками)
150 г сливок 33%
▪Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек. В чашу блендера поместить сливки и взбить 1 минуту. Добавить финики и еще раз взбить 1 минуту. Крем убрать в холодильник на пару часов.
▪В кружке (у меня 2 кружки, 400 мл объемом) смешать яйцо с кефиром. Добавить какао и перемешать.
▪Добавить муку, стружку и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на мощности 750 вт в микроволновке 1,5-2 минуты.
▪Дать остыть, достать из кружки и разрезать напополам. Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на часа 4.
🍎Яблочный кекс
На 100 г: ~ 145 ккал
БЖУ: 6/5/21
Овсяные хлопья - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 60 г
Яблоко тертое - 50 г + 3 ломтика
Кефир - 30 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л
Корица - 1/3 ч.л
Сливочное масло - для смазывания кружки
▪Хлопья измельчить в блендере. Банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, кефир и перемешать вилкой.
▪Добавить тертое яблоко, хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать.
▪Кружку или небольшие керамические формочки смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок. Вылить полученное тесто. Кружка или формочка должна быть заполнена тестом на 2/3.
▪Выпекать в микроволновой печи около 3 минут при 750 вт. Дать кексу немного остыть перед тем, как извлекать из формы.
Морковный кекс
На 100 г: ~ 112 ккал
БЖУ: 7/3/14
25 г моркови
60 г яблока
50 г банана
1 яйцо
35 г кефира
30 г молотых овсяных хлопьев
1/3 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л корицы
+ 50 г мягкого творога
▪Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, кефир и перемешать вилкой. Добавить тертое яблоко, морковь, хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать.
▪Кружку или небольшие керамические формочки смазать маслом. Вылить полученное тесто. Кружка или формочка должна быть заполнена тестом на 2/3.
▪Выпекать в микроволновой печи 3 минуты на 700вт.
▪Дать кексу немного остыть перед тем, как извлекать из формы. Разрезать напополам и промазать мягким творогом. Сверху у меня немного тертого шоколада.
▪ В духовке выпекать на 180С около 30 минут.
Шоколадно-кокосовый кекс
На 100 г: ~ 256 ккал
БЖУ: 7/17/19
Корж:
2 яйца
100 г кефира
40 г цз пшеничной муки
10 г какао
20 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
70 г фиников (вес с косточками)
150 г сливок 33%
▪Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек. В чашу блендера поместить сливки и взбить 1 минуту. Добавить финики и еще раз взбить 1 минуту. Крем убрать в холодильник на пару часов.
▪В кружке (у меня 2 кружки, 400 мл объемом) смешать яйцо с кефиром. Добавить какао и перемешать.
▪Добавить муку, стружку и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на мощности 750 вт в микроволновке 1,5-2 минуты.
▪Дать остыть, достать из кружки и разрезать напополам. Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на часа 4.
🍎Яблочный кекс
На 100 г: ~ 145 ккал
БЖУ: 6/5/21
Овсяные хлопья - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 60 г
Яблоко тертое - 50 г + 3 ломтика
Кефир - 30 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л
Корица - 1/3 ч.л
Сливочное масло - для смазывания кружки
▪Хлопья измельчить в блендере. Банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, кефир и перемешать вилкой.
▪Добавить тертое яблоко, хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать.
▪Кружку или небольшие керамические формочки смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок. Вылить полученное тесто. Кружка или формочка должна быть заполнена тестом на 2/3.
▪Выпекать в микроволновой печи около 3 минут при 750 вт. Дать кексу немного остыть перед тем, как извлекать из формы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]